Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Инженерные системы

Несколько обычных советов по выбору электрики для дома

Несколько обычных советов по выбору электрики для дома

Перед тем, как приступить к подбору спецификации электрики, вам необходимо пристально оглядеть приглядевшийся выключатель либо светорегулятор. На его механизме, с торцевой стороны, должны быть указаны номинальные значения силы тока и напряжения, под которые он должен работать, также, там должен быть символ эталона свойства той страны, в какой он поставлен на конвеер. На русских выключателях либо на упаковке привезенных из других стран, таких как выключатели Jung производства Германии, должен стоять символ проверки нашего сертифицирующего органа “Ростеста". Разницу меж дешевенькими и высококачественными электротехническими изделиями в принципе узреть несложно, на 1-ый взор его можно оценить по внешнему облику.

Если же вы желаете быть стопроцентно убеждены в качестве и надежности приобретаемой продукции, покупайте электрику узнаваемых европейских фабрик, отлично зарекомендовавших себя на этом рынке, к примеру розетки Merten. Не запамятовывайте спрашивать сертификат свойства и соответствия у продавцов данной продукции. У больших производителей электроустановочных изделий выбор ассортимента цветов и серий выключателей очень велик, и с каждым годом в их каталогах возникают новые современные решения для наших домов и квартир. При ремонте старенькой квартиры, в какой-то момент придется избавится от назойливого изобретения наших российских изобретателей, с замысловатым заглавием - выключатель со шнурком. Механизм работы такового выключателя прост: для того, чтоб включить свет, нужно длительно находить на стенке, ловить повсевременно выскальзывающий из рук шнурок, а позже, ухватившись за него, изо всех сил нужно дернуть, после чего свет должен загореться. С течением времени, таковой механизм разбалтывается и приходит в негодность и для того, чтоб включать свет приходится дергать по пару раз.

К механизмам, позволяющим управлять источниками света и сберечь на плате за электроэнергию, можно отнести светорегуляторы, в народе их окрестили "диммеры". Эти механизмы не только лишь позволяют включить и выключить свет, да и отрегулировать его яркость зависимо от нужд потребителя и соответственно потреблять меньше электроэнергии. Так же светорегуляторы позволяют продлить срок службы неких видов ламп, к примеру галогенных либо накаливая. Для того, чтоб верно подобрать диммер, следует знать общую нагрузку, которая будет к нему коммутироваться. К примеру, обозначение 300 Вт на светорегуляторе Merten Antik, значит, что он может регулировать яркость люстры с пятью лампочками, мощностью по 60 Вт. Спецы, при выборе светорегялтора рекомендуют, для надежности и бесперебойной работы, устанавливать светорегуляторы с маленьким припасом мощности.