Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Инженерные системы

Подмена печных устройств

Подмена печных устройств

Если ваша печь просит подмены печных устройств, то нужно отнестись очень пристально к этому процессу, потому что конкретно он оказывает влияние на будущую доброкачественную эксплуатацию вашего очага.

Для начала необходимо проверить тягу. Это делается последующим образом: при открытой задвижке и вьюшке подставить ладонь к поддувалу, если вы почувствуете ветерок, то камин можно топить. Если же этого не вышло, то, может быть, засорились дымовые проходы и их нужно очистить от сажи. Очистку начинают с трубы, пользуясь особыми устройствами, которые можно приобрести в любом строительном магазине.

Если плохо запирается дверка, то ее следует удалить, за ранее разобрав кладку с обеих сторон и осторожно достать этот предмет отопительной конструкции. Устранив все проблемы, дверка устанавливается на старенькое место.

Подмена колосниковой решетки. Поначалу удаляется старенькый раствор, решетка вытаскивается, чистится и устанавливается на старенькое место. Для подмены прогоревшей берется новенькая.

Подмена духового шкафа делается последующим образом: старенькый раствор удаляется, выбиваются кирпичи, которые могут лежать наверху предмета печной конструкции, и шкаф осторожно вынимается из очага. Потом примеряется новый шкаф и устанавливается на место, за ранее смоченное водой. При всем этом используют особый раствор, которым промазывают места состыковки духового шкафа.

Подмена плиты. Также, как и в прошлых случаях удаляется раствор, плита осторожно выдвигается и заменяется на новейшую.

Труднее поступают с подменой изразцов. Изразец - это элемент декора портала печи, от его внешнего облика будет зависеть зрительное восприятие отопительного прибора. Сам изразец крепится не на раствор, как другие элементы конструкции, а на специальную коробку, потому, сначала необходимо осторожно разбить старенькый изразец и очистить то место, которым он крепится к этой самой коробке. Коробку, либо румпу, намазывают поновой и вставляют новейшую плитку, которая должна совершенно подходить к последней.

Для устранения неравномерного нагрева печи убирают верхний ряд кладки. Потом зачищают глину и смачивают ее увлажненной тряпкой. В последствие на место старенькой кладки печи устанавливают новейшую, тогда отопительный прибор будет отдавать тепло умеренно.

После всех этих действий, также консультации со спецом, вы сможете не колебаться в неплохом функционировании вашей печи.