Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Главные элементы конструкции ортопедического матраса

Главные элементы конструкции ортопедического матраса

Огромное признание захватили на сегодня ортопедические матрасы. Их не следует путать с теми, которые созданы для предотвращения образования пролежней. Ортопедическими именуются такие, которые даруют здоровый и очень комфортабельный сон, обеспечивая поддержку позвоночника в положении, естественном для него.

Только высококачественные ортопедические матрасы могут подарить такое наслаждение. Матрас низкого свойства только испорти желание на него улечся, чтоб отдохнуть. Самыми долговременными числятся матрасы пружинные. В их более умеренно распределяется сила нагрузки, когда ложится человек. Происходит равномерное ее рассредотачивание меж пружинами и наполнителем, а эта равномерность позволяет не портиться матрасу в протяжении долгого времени.

Ортопедические матрасы состоят из нескольких главных конструктивных частей. Основой являются, кончено, пружинные блоки. Они могут быть изготовлены по технологии неразрывного плетения, которая подразумевает соединение всех пружин в одном целостном узоре. Тут следует быть усмотрительным, так как из-за повреждения одной-единственной пружины недостаток распространится на все другие пружины. 2-ой элемент конструкции – это наполнители. Они представлены в большенном ассортименте.

Самое 1-ое и достойное место занимают матрасы с натуральными латексом либо войлоком во внутреннем слое. Они же и самые дорогие. Таковой типа ортопедических матрасов делается в большей степени на заказ, потому что они не являются массово нужными. Использующий войлочный наполнитель бывает или растительного происхождения, или же животного. В купе с латексным соединением, войлочные волокна становятся очень крепким и упругим материалом, который присваивает матрасу желаемую упругость.

Матрасы из такового материала являются мягенькими. Кандидатурой всем натуральным материалам служат искусственные материалы. Они обуславливают доступность матрасов по стоимости. Очень мягенькими числятся матрасы, в базе внутреннего слоя которых лежит поролоновый наполнитель. Поролон в большей степени употребляется в матрасах на беспружинной базе. Один только поролон не приветствуется в составе наполнителя ортопедического матраса, так как не может придать матрасу долговечности в использовании.

Поролон непременно соединяют с другим материалом, к примеру, с латексом, также его другими вариациями – холлофайбером, ватерформом, билаксиластом. Последующий составляющий элемент конструкции – это стеганый слой. Он представляет собой ткань, которая служит для покрытия матраса. Главное требование к ней – экологическая чистота и крепкость.

Современное покрытие для ортопедических матрасов пропитывается составами, которые не пропускают вовнутрь пыль, тем содействуя сохранению матраса от насекомых, разводящихся в пыли. Ну и в конце концов, некие матрасы имеют слой, владеющий «эффектом» запоминания. Он способен запоминать то положение, которое воспринимает спящий. В неких матрасах запоминающим эффектом может владеть наматрасник.