Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

История домашней мебели

История домашней мебели

Нередко ли мы задумываемся над тем, как издавна население земли знакомо с домашней мебелью? Когда были сделаны 1-ые стулья, кровати, столики, 1-ые ширмы?

1-ые известные эталоны мебели были обнаружены в Египте и относились они аж к 3 веку до нашей эпохи. Это были куски шкатулок из обработанной древесной породы, отделанные разными декоративными материалами. Там же были найдены и 1-ые в истории населения земли отцы стульев - табуреты, в том числе и раскладные. Они также были изготовлены из обработанных фрагментов древесной породы с элементами слоновой кости. Древнейшие египтяне также были создателями первых кроватей.

Естественно, 1-ая сделанная человеком мебель была очень удобной и жесткой. Только фараоны могли для себя позволить услаждаться комфортом исключительной мебели, выполненной специально для королевских спин. Такая мебель была умело выполнена из дорогих материалов и вкраплена драгоценными камнями и слоновой костью.

Очень увлекательное решение выдумали греки – они сделали сундуки – лежанки, выполняющие несколько функций сразу и существенно сберегали место в жилье, чего нельзя сказать о старых римлянах, прослывших большими ценителями «мебельного» комфорта. Во дворцах и на виллах мебель была выше всех мер украшена качественной резьбой, позолотой и цветной эмалью, в особенности отличались этим сервировочные столики. Они первыми начали добавлять новые материалы в мебельном производстве бронзу и узнаваемый на весь мир цветной мрамор, придававший мебели особенный изыск. Необходимо подчеркнуть, что простолюдины в старом Риме воспользовались только дешевый и обычный мебелью, выполненной нередко как сплетение прутков близрастущих деревьев: такими были и стулья, и кровати, и столы.

Шкаф появился на свет существенно позднее. Его рождение было определено в средних веках в феодальной Европе. Данный элемент мебели сходу очень крепко вошел в обиход ежедневной жизни и утвердился в качестве неподменной вещи. Рядом со шкафом отлично будут смотреться расписные ширмы.

Мягенькая мебель появилась в первый раз в период классицизма. Замки европейской знати во Франции были прототипом современных тенденций в мире мод интерьера. Сначало мебель просто обтягивали тканью для практичности и красы. Позднее, при более широком внедрении частей роскоши и комфорта в ежедневный обиход, жесткие стулья и диваны признавались все более неловкими. Снутри мягенькой мебели был конский волос, овечья шерсть, пух птиц и почти все другое.

В сегодняшнее время мебель быстро развивается и улучшается, но в собственной базе это те же предметы домашнего обихода, выдуманные и сделанные много годов назад.