Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Жалюзи плиссе для дома и для кабинета

Жалюзи плиссе для дома и для кабинета

Жалюзи представляют собой устройство для защиты от света и в то же время особенный предмет интерьера в виде параллельных пластинок из металла, дерева, пластика, также из полосок ткани, которые закрепляются на рамах либо шнурах. Они созданы для защиты помещения от солнечного света, осадков и пыли.

Жалюзи способны упрятать вашу жизнь от сторонних и сразу пропускать дневной свет, освещая помещение и согревая его. Благодаря всем этим качествам жалюзи подходят и для дома, и для кабинета.

Но, кроме этого, они непременно станут украшением окон, так как видов, материалов и цветов жалюзи существует большущее огромное количество. Жалюзи подразделяют на несколько типов зависимо от особенностей конструкции:

горизонтальные;
вертикальные;
рулонные;
плиссе.

Остановимся подробнее на 2-ух последних видах.

1. Рулонные жалюзи сразу соединяют свойства штор и жалюзи и являются их промежным вариантом. Они появились на рынке не так издавна, но стали очень популярны. Практичность и краса предоставляют возможность устанавливать их в различных помещениях: кабинетах, гостиных, детских комнатах, в кабинетах.

Рулонные жалюзи отличаются обычным механизмом работы.

Полотно либо наматывается на вал, а может убираться в малогабаритную кассету. Для рулонных жалюзи изготавливают полотно из особенных тканей, отражающих солнечный свет и отталкивающих пыль. А означает, рулонные жалюзи не требуется стирать, и они не выгорят на солнце.

А подымается полотно особым механизмом, электронным приводом либо вручную. Также рулонные жалюзи дадут возможность стопроцентно поменять классические шторы, прекрасно вписываясь в интерьер помещения. Они употребляются и без помощи других, а могут сочетаться с тюлем и либо портьерой.

2. Жалюзи плиссе - это сочетание удобства ткани, практичности жалюзи. Их создают из планок, изготовленных из ткани плиссе и закрепленных горизонтально. Ткани для такового вида жалюзи бывают различных фактур и плотности, а при помощи пропитки им присваивают пылеотталкивающие и светоотражающие характеристики. Их преимущество заключается в способности внедрения для арочных, мансардных окон разной формы, также других сложных конструкций окна.

Жалюзи плиссе управляются ручкой на подвижном карнизе либо веревкой. Это находится в зависимости от дизайна комнаты и типа окна. В пользу данного вида гласит и то, что плиссированные ткани может дать огромное количество способностей декорирования окон.