Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Как избрать корпусную мебель?

Как избрать корпусную мебель?

Обстраиваетесь в новейшей квартире либо планируете поменять мебель в прежнем жилище? Кухни, прихожие и гостиные предлагает сейчас огромное количество производителей. О том, как не ошибиться при выборе корпусной мебели, вы узнаете из нашей статьи.

Сейчас корпусную мебель можно приобрести в магазине либо сделать по персональному заказу. Личный заказ неплох возможностью производства конструкции подходящих габаритов, дизайна и цветовой палитры, в отличие от стандартных изделий, предлагаемых с уже готовым набором типовых черт. Но стоимость стандартных изделий, обычно, ниже, чем у сделанных по персональному заказу. Последнее в особенности приметно, если вы делаете покупку через интернет-магазин мебели, так что если цена имеет вам значение, то обращаться стоит конкретно туда.

При выборе мебели не запамятовывайте соотносить ее с размерами и интерьером того помещения, куда ее планируется поставить. Помните, что светлая мебель зрительно наращивает комнату, а черная – уменьшает. Длинноватая и низкая мебель (тумбы, комоды) делает воспоминание широкого места, а высочайшая мебель (шкафы, стеллажи) делает зрительный эффект больших потолков.

Также еще в магазине обязательно проверьте крепкость и устойчивость самой конфигурации изделия. Так, если шкаф шатается, а его двери дребезжат либо даже норовят сойти с петель, то можно для себя представить, что случится с таким изделием при неоднократном использовании.

Более принципиально уделять свое внимание на качество корпуса и отделки. А именно, о нехорошем качестве мебели молвят сколы на прямолинейных деталях и видимые глазу крепежи. Высококачественная корпусная мебель обычно вооружена неплохой фурнитурой с фирменным клеймом, а ее дверцы дополнительно обустроены доводчиками. Все торцы мебели непременно должны быть покрыты миллиметровой ПВХ-пленкой, если речь не идет об изделиях из массива либо шпонированной мебели. При всем этом, если идет речь о столешнице илм выдвижной полке для клавиатуры компьютерного стола, толщина кромки должна составлять более 1 мм.

В конце концов, какой материал предпочесть? Если экономия средств не выходит вам на 1-ый план, то безупречной во всем откажется крепкая и экологичная мебель из натурального дерева. Если же вы решили приобрести практически такую же крепкую, но более дешевенькую мебель из ДСП с отделкой из МДФ, то не забудьте после покупки некое время проветривать помещение, чтоб избежать воздействия ненужных испарений, которыми мучается этот материал.