Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Как воскресить серьезный интерьер

Как воскресить серьезный интерьер

Еще не так давно на пике моды посреди всех иных интерьерных стилей находился стиль миниатюризма, основная мысль которого выражалась в минимуме вещей и предметов в помещении и максимуме свободного места. Кому-то пришлись по вкусу японские традиции, но далековато не многим охото ворачиваться домой в наполовину пустую квартиру, застеленную рисовыми циновками. Как минимум, при помощи разных предметов интерьера квартиру можно воскресить и сделать уютной и теплой.

Начинать такое «оживление» можно с текстиля и ковров. Нет, предлагать декорировать стенки коврами мы вам не станем – если вы только не оформили свою квартиру в стиле персидского дворца. Для сотворения броского интерьера все внимание можно сосредоточить на пестром ковре ручной работы – в восточном либо этническом стиле. Можно пользоваться и европейскими вариациями – от готики до современного модерна. Главное правило тут – строго соответствовать стилю помещения, ибо восточная тема будет очевидно неприемлимой в кабинете, где интерьер составляют офисные кресла, столы и компы.

Если вам по нраву такое свойство ковра, как шумопоглощение, и не дает покоя русское ковровое прошедшее, для стенного покрытия можно избрать гобелен: в виде тканой картины на разные темы, декоративного панно либо занавеси.

До сего времени животрепещущими (и, наверняка, эта актуальность не пройдет с течением времени) являются картины. Популярны и репродукции узнаваемых полотен, и современные произведения абстракционизма, и успешный фотопейзаж или черно-белое ретро.

Не обойтись и без правильного освещения. Зависимо от предназначения комнаты подбирается стилистика и размер осветительного прибора. Так, для вечернего чтения книжки в комфортном кресле идеальнее всего из освещения подойдет бра либо торшер с мягеньким светом.

Подспорьем на кухне станут интегрированные в мебель и полки мелкие осветительные приборы, которые могут с фуррором употребляться и в другой корпусной мебели: в прихожей, ванной комнате, спальне и т.д. В строго оформленном кабинете, где есть только компьютерные столы да полки с книжками, отлично разнообразят интерьер осветительные приборы в стиле hi-tech.

Необыкновенными и приковывающими внимание являются осветительные приборы из витражей: сделанные из натурального цветного стекла, они станут реальным украшением.

Хоть какому скучноватому с виду жильу верно подобранные шторы дадут атмосферу тепла и домашнего комфорта. Для спальни обычно употребляют мягенькие теплые тона, для детских комнат – калоритные, разноцветные. Для кабинета в этом качестве лучше использовать тканевые горизонтальные либо вертикальные жалюзи мерклых цветов, которые не будут отвлекать внимание от принципиальных дел и преднамеренно расслаблять.

По-настоящему завершенным интерьер станет тогда, когда все маленькие детали (начиная с декоративных вазочек и заканчивая посудой на ваших кухонных полках) и предметы будут подобраны обдуманно и с учетом их функциональности у вас на дому.