Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Материалы для интегрированных шифанеров

Материалы для интегрированных шифанеров

Шкаф-купе — это важный элемент интерьера, обойтись без его использования сейчас фактически нереально. Различные конструкции инсталлируются во всех видах служебных и жилых помещений, и разница в эксплуатационных требованиях обуславливает гигантскую гамму материалов для производства этого элемента мебели. Бывают корпусные и интегрированные шкафы-купе из самых различных материалов, разобраться в каких потребителю бывает очень тяжело.

• ДВП

Древесноволокнистые плиты, а конкретно так расшифровывается данная аббревиатура, не имеют больших эстетических черт. На самом деле — это спрессованные опилки, укрепленные смолами, пропитанные разными составами для улучшения параметров. Но их применение — это красивая возможность, чтоб понизить цена интегрированных шкафов-купе. Из ДВП делаются сокрытые задние и боковые стены шифанеров (при их наличии), днища выдвижных ящиков, перегородки и другие элементы, которые не видны юзеру при обыкновенной эксплуатации шкафа.

• ДСП

Это очередной вид древесных плит, которые, в отличие от ДВП, имеют огромную крепкость. В чистом виде ДСП не употребляется — на плиту наносится слой ламината со специальной цветной подложкой. Конкретно так получаются различные цветные фасады. При использовании ДСП для производства строенных шкафов-купе, принципиально уделять свое внимание на экологическую безопасность материала: эталоном на данный момент считается класс эмиссии метаналя из плиты Е1 — такую мебель можно использовать даже в детских комнатах.

• МДФ

МДФ это практически то же, что и ДСП, только плотность такового материала существенно выше. Соответственно, он еще тяжелее, но при всем этом еще прочнее. Планируя изготавливать шкафы-купе на заказ, потребитель должен пару раз поразмыслить, вправду ли он нуждается в схожей прочности, в особенности, для дверей. Ведь каждый излишний килограмм веса уменьшает срок службы рельсовой системы.

• Шпон, натуральное дерево

Часто покупая шкафы-купе на заказ, потребители думают о том, чтоб установить в собственном доме «натуральную» вещь, откуда и появляется требование об использовании дерева либо шпонированного листа. Но это не всегда оправданно: во-1-х, натуральное дерево стоит достаточно недешево, а во-2-х, оно просит особенного ухода и отличается более низкими эксплуатационными чертами. Стоит еще раз поразмыслить, ведь излишек воды в помещении либо наличие близлежащего отопления может сыграть с древесной породой нехорошую шуточку: натуральная вещь потрескается либо перекосится, воспользоваться ее будет уже неприятно либо даже нереально. Оправданными оказываются только легкие декоративные материалы, к примеру, ротанг либо бук.

• Зеркала, стекла, лакомат

Для декорации дверей шифанеров сейчас интенсивно используются зеркала, стекла и лакомат. Необходимо сказать, что зеркало имеет достаточно огромную массу, так что, если вы покупаете шкафы-купе на заказ с таковой дверью, то обязательно обращайте внимание на качество несущей фурнитуры. Стекла и лакомат в большинстве случаев используются в декоративных целях, в особенности нередко их употребляют для декорации шкафов-купе, применяемых в кабинетах и библиотеках. Лакомат более предпочтителен, потому что это стекло, на которое нанесен особый состав: из-за него на стекле не остается отпечатков, и, не считая того, нанесенный лак крепит само полотно.

• Пластик

Пластмассовые двери шифанеров — это сейчас совершенно не уникальность. Необходимо отметить, что в особенности «показан» этот материал для детских комнат — его просто мыть. Также пластик нередко используется при производстве мебели для помещений с высочайшей влажностью.