Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Мебель "со всеми удобствами" для людей разных темпераментов

Мебель со всеми удобствами для людей разных темпераментов

Ещё величавый Гиппократ поделил людей на четыре категории: холериков, меланхоликов, сангвиников и флегматиков. Каждому из этих типов присущ особенный образ мышления, собственный взор на мир, своя политика взаимодействие с окружающими. В чистом виде представители каждой из этих категорий достаточно изредка встречаются, но в любом случае – можно гласить о преимущественном типе поведения.

Холерики, сами по для себя – егозы. Этот тип людей отличается энергичностью, непосредственностью и даже некой взбалмошностью. Их стиль жилья, спровоцированный оживленным образом жизни, бывает – представляет собою парадоксальную смесь вычурности и сдержанности, пестроты и правильности, яркости и умеренности. Порывы людей-холериков требуют наличия огромного места, где можно быстро передвигаться и от всего сердца жестикулировать. А их неиссякаемая активность часто вызывает чувственные перегрузки и просит наличия серьезных и обычных форм в обстановке.

Подобрать стиль мебели и дизайна интерьера для холериков – сложная задачка. Эти люди неизменны в собственных решениях и их не удовлетворит ни одно «чистое» стилевое выполнение. «Вечно молодой» холерик – страстный сторонник всего экстравагантного, престижного, суперсовременного. Потому, ему совершенно подходят мебель и дизайн интерьера стиля миниатюризм. Мебель в жилье холерика должна быть подобрана так, чтоб ею можно было разнообразить как угодно: переставлять, сочетать, до неузнаваемости изменяя вид помещения.

Безупречное решение – модульная мебель, которая просто комбинируется в различных вариантах. Не считая того, холерики обожают дорогие, престижные вещи и полностью способны истратить последние средства на вычурный журнальный столик из кованого металла либо драгоценного палисандра. Но воспоминание что этот активный психотип никогда не испытывает вялости - кажущееся. Для него следует обмыслить комфортные зоны отдыха, такие островки умиротворения и спокойствия, выдержанные в тёплых, мягеньких тонах, с рассеянным освещением и мягенькой мебелью в дизайне интерьера.

Меланхолики – очень чувственные и впечатлительные люди, причём - снаружи это изредка проявляется. Они задумчивы, склонны к самоанализу, депрессии, романтичны и сентиментальны. Их стиль жилья – спокойствие и комфорт. Они не терпят огромных помещений – им необходимо место, где можно побыть наедине с самим собой. Если меланхолик имеет просторную квартиру, она должна состоять из огромного количества «закутков»: библиотеки, веранды, кабинета, зимнего сада, т.е. - тех мест, где можно уединиться.

Для меланхолика совершенно подходят разные варианты разделения при помощи раздвижных межкомнатных перегородок, ширм, шифанеров и стеллажей, освещения и подсветки. В выборе мебели и дизайна интерьера для этого психотипа не должно быть ничего случайного. Желательный стиль – традиционный, корректный и выдержанный в пастельной цветовой политре с цветами жёлтого и янтарного цвета. Любит мебель округленной конфигурации, начисто лишённую прямых углов и гротекстных форм. К слову сказать – пристрастия меланхолика достаточно многогранны. Ему может безрассудно нравится мягенький кожаный диванчик и сразу он может испытывать пристрастие к очевидным пластмассовым стульям. Этот типаж не терпит перемен. Интерьер для него должен создаваться раз и навечно.

Сангвиник – идеальный психический тип. Он всегда неунывающ, оптимистичен, имеет уравновешенный, положительный нрав. Колоритная, насыщенная цветами эмоций жизнь сангвиника, просит творческого, нестандартного подхода к созданию дизайна интерьера и типу мебели для его жилья. Дом сангвиника должен быть энергетически оживленным, заполненным воздухом, простором, колоритными красками.

В планировании интерьера этот тип людей предпочитает смелые решения: снос несущих конструкций, объединение комнат в одну огромную квартиру-студию, создание сочных цветовых сочетаний. В отличие от собственного собрата – меланхолика, сангвиник не любит скрываться по углам и закуткам. Он предпочитает живое общение с живыми людьми и не опасается жизни.

Мебель, обычно - приобретает корпусную, нередко – недорогую. Которую позже не жаль выкинуть, чтоб приобрести новейшую. Предпочитают оформить её зеркалами и вообщем – в жилье сангвиника должно быть много зеркал. С одной стороны - зеркала существенно расширяют визуальную перспективу, с другой – это типаж совсем уверен внутри себя и не опасается рассматривать собственное отражение.

Флегматик – несколько старомоден и нетороплив. Он довольно осторожен, прагматичен и терпелив. Этому человеку характерна стабильность и покой, в его нраве нет ничего непредсказуемого. В разработке дизайна интерьера и приобретении мебели он всегда управляется, сначала – здравым смыслом. Главные аспекты для него это - долговечность приобретаемой мебели, её экологическая чистота, практичность и удобство. Декор и различные безделушки дизайна для него – вторичны.

Нрав интерьера для флегматика – удобство и эргономичность, он любит крепкие, надёжные вещи, из натуральных природных материалов, приобретаемые «на века». По другому говоря – чтоб и детям и внукам осталось. Потому, тут больше подходят интерьеры традиционного стиля, без всяких суперсовременных «наворотов» и престижных изысков. Флегматики, достаточно нередко – увлечённые собиратели. Они обожают антиквариат и нередко декорируют своё жилье предметами старины.

Мебель и дизайн интерьера для флегматиков должны смотреться респектабельно и внушительно. Они не любит ничего поменять в своём окружении в течение многих лет. На фоне других типажей флегматик кажется кислым и мерклым, но конкретно этот тип является носителем здорового прагматизма, приверженцем традициям и оплотом стабильности.

Четыре различных образа жизни, четыре различных характера… Но, все мы живойём не в пустом пространстве, а в окружении возлюбленных и близких людей, которые могут совсем отличаться от нас по собственному психотипу. Означает, в разработке дизайна интерьера необходимо учесть психический типаж каждого, раздельно взятого члена семьи. Чтоб, например - меланхоличный папа, дедушка-сангвиник, ребёнок – холерик и флегматичная мать жили в гармонии меж собой. Если каждый занесёт собственный посильный вклад в создание дружеской обстановки в семье, эта задачка будет решена.