Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Многофункциональность штор

Многофункциональность штор

Окна – это отражение души вашего дома, они должны быть незапятнанными, прозрачными. Но лишний солнечный свет не всегда приносит наслаждение, ну и по вечерам, когда на улице темнеет, а в доме включают свет, окна стараются закрыть. Для этого еще в древнейшие века выдумали шторы, которые со временем модернизировались, и сейчас мы имеем достаточное обилие разновидностей.

Во-1-х, когда-то в старенькые времена использовались ставни, которые были прародителями штор и занавесок. Они были в главном древесными. Позже стали появляться различные занавески, которые изготавливали из совсем различных видов ткани, при всем этом различные шторы сочетались меж собой. На кухнях нередко использовали шторы-задергушки и параллельно тюлевые настоящие шторы. 1-ые использовались по вечерам, чтоб упрятать комнату от сторонних глаз, а 2-ые – деньком, их задачка – рассеивать очень сильный солнечный свет.

Кроме обычных штор стали появляться роллеты, посреди которых выделяют горизонтальные и вертикальные, но в большинстве собственном их употребляют в кабинетах, для дома же подходят рулонные шторы. Это так же разновидность жалюзи, но при всем этом они сделаны из ткани, позволяют не только лишь стопроцентно лишить помещение света, да и сделать типичный полумрак. Для их употребляют различные виды ткани, которые в свою очередь делятся на ту, которая стопроцентно закрывает от света, и ту, которая рассеивает прямые солнечные лучи. Обилие ткани позволяет получить и огромное количество расцветок, потому конкретно эти жалюзи как никакие другие сумеют совершенно вписаться в ваш интерьер. Кроме этого, их можно просто соединять с другими тканевыми шторами, к примеру с ламбрекенами либо с тюлевой занавеской.

Огромное количество преимуществ имеют так именуемые римские шторы, их заглавие впрямую показывает на происхождение. Невзирая на древность происхождения, конструкция фактически не поменялась. Эти шторы укрепляют к карнизу с помощью специальной склейкой ленты либо скота, что позволяет их просто снимать и чистить. Они числились прерогативой минималистского дизайна, поэтому как представляли собой максимум функциональности при минимуме трудности. Принцип их работы прост: по всей длине по бокам размещены кольца, в которые продернуты шнур, а понизу устанавливается утяжелитель, который фиксирует в одном положении полотно. Таким макаром, в развернутом состоянии римская штора представляет собой цельное растянутое полотно, а когда ее сворачивают, ткань аккуратненько складывается наподобие гармошки. Очень обычная и незатейливая конструкция, которая позволяет не только лишь помещать на полотне цельные картины, но, при использовании схожих штор в кабинете, располагать на их логотип компании – прекрасно и оригинально.