Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Шкаф-купе: как обусловиться с размерами?

Шкаф-купе: как обусловиться с размерами?

Планируя обратиться к способностям, которыми обладает сейчас создание мебели на заказ, многие заказчики хотят заказать шкафы-купе. Схожее решение, непременно, правильное: по своим многофункциональным и эстетическим способностям шкафы-купе существенно превосходят обыденные платяные шкафы.

Первым вопросом, который приходится решать заказчику, является вопрос размеров шкафа. Обычно, шкафы-купе производятся в виде интегрированных конструкций, в данном случае высота их определяется высотой помещения. Замерщики обычно снимают три размера: высота по центру грядущего шкафа, также высота по его последним точкам. Очень нередко приобретенные размеры не совпадают, потому и употребляют создание мебели на заказ, и в данном случае используются фальшпанели, при помощи которых высоту шкафа можно зрительно выровнять. Если же заказчик не вожделеет использовать в конструкции шкафа фальшпанель, то крышу шкафа можно будет выполнить, как и крышу обыденного шкафа.

Кривизна может быть свойственна не только лишь для потолка, да и для стенок. В данном случае также может быть применена фальшпанель, которая будет располагаться вертикально.

Для хозяев помещений, высота потолка которых превосходит стандартную и добивается 3 метров и поболее, неплохим вариантом могут стать элегантные шкафы купе с антресолями. Но, отдавая предпочтение схожей модели, стоит подразумевать, что в данном случае, вероятнее всего, придется делать козырек, чтоб избежать образования щелей при организации движения дверей антресолей. Время от времени обладатели помещений с большой высотой потолка заказывают шкаф обыкновенной конструкции, другими словами с раздвижной дверцей по всей высоте. В данном случае может быть применена только дюралевая система, которая позволяет достигнуть хорошей прочности конструкции.

Определенное внимание стоит направить на то, из какого материала выполнено покрытие пола. Делему может представлять ковролин, в который с течением времени безизбежно втягивается трек. В данном случае пол шкафа производится из ДСП, либо под треком предусматривается подложка.

Планирование внутреннего места шкафа также просит учета определенных моментов. Например, позволит ли дверь, которая находится в последнем положении, с комфортом открывать ящики шкафа? Комфортно ли будет вешать верхнюю одежку? Будут ли все уголки шкафа просто доступными? Например, если планируется строительство 3-створчатого шкафа, в нем непременно предусматриваются и три секции, потому что схожий шкаф раскрывается лишь на третья часть. А если длина шкафа приближается к двум метрам, стоит поуумать о том, чтоб поделить его на две части, потому что вешало для одежки схожей длины будет безизбежно деформироваться.