Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Сопоставление столешниц из разных материалов

Сопоставление столешниц из разных материалов

Столешницы – это поверхность стола, без подстолья. Из их так же делают поверхности для барных стоек, для стоек в банковских учреждениях, подоконники. Столешницы изготавливают из различных материалов, таких как искусственный камень, мрамор, гранит, ламинат, натуральная древесная порода и нержавеющая сталь.

Столешницы из гранита и мрамора имеют ряд недочетов. Они состоят в том, что, потому что эти материалы являются натуральными, они не имеют неизменного цвета, а поточнее цвета могут быть различными. И когда, выбирая в каталоге столешницу 1-го колера, Вы получите в конечном итоге малость другой, то это не является виной производителей, просто издержки производства. Еще противным моментом есть, то, что они очень гигроскопичные. Очень очень впитывают воду, оставляя при всем этом противные разводы. Но этого реально избежать, применив сверху столешницы полирующий водоотталкивающий воск. Элементы, такие как масляные пятна, кока-кола, уксус, чистящие средства и т. п. вещества необходимо немедленно удалить с поверхности столешниц, которые сделаны из мрамора либо гранита.

Столешницы, которые сделаны из натуральной древесной породы, очень прекрасно и органично смотрятся на хоть какой кухне. Но также они требуют к для себя особенного внимания, за ними нужен определенный уход. При очистке данной поверхности необходимо использовать только мягенькие и мокроватые тряпки, но не в коем случае не влажные. Потому что натуральная древесная порода не любит воды. Нельзя, чтоб на эту столешницу попадали прямые солнечные лучи, потому что при ежедневном воздействии солнца на данный вид столешниц место, на которое попадает луч, растеряет собственный цвет, и не исключено возникновение трещинок. Влажность зимой опускается до 15-20 %, потому для того, чтоб натуральная древесная порода не утратила свою естественную воду и во избежание трещинок на поверхности столешниц, нужно использовать увлажнители воздуха. Так же на эти столешницы нельзя ставить домашнюю технику, которая испускает тепло: кофеварки, тостеры и т. п. приборы.

Ламинированные столешницы изготовляют из ДСП, покрытой пластиком. Данный вид столешниц покрывают особым водоотталкивающим составом. ЛДСП имеет сотки цветов и цветов. Уход для данного вида столешниц очень обычный. Необходимо протирать загрязнение обыкновенной увлажненной тряпкой. Ламинированные столешницы стойкие против краткосрочного термического воздействия.

Одним из самых удобных и стильных видов столешниц являются столешницы из искусственного камня. Толщина этих столешниц около 2-3 см. Создают их из порошков разнородных природных камешков, маленького количества пигментов и синтетических смол. Данный вид столешницы удовлетворит даже самого капризного покупателя. Потому что кухонная столешница из данного материала делает вашу кухню престижной, прекрасной и гигиеничной. Также стоит увидеть, что этот материал является экологически незапятнанным. Совсем не сложно эти столешницы поддаются очистки и реставрации, в отличие от столешниц из натуральных камешков.

Изготовка данного вида столешниц можно смело поручить экспертам компании «Союзстройдеталь», которая занимается как розничными, так и оптовыми продажами столешниц и искусственного камня в листах.

Столешницы используются не только лишь для кухонной мебели. Сфера внедрения очень широкая. Из их делают подоконники. Что подчеркивает современные элементы интерьера, а так же является крепким, надежным и долговременным конструктивным элементом окна. Так же при монтаже барных стоек, которые являются рабочей зоной всего бара. В стойки могут устанавливаться кофеварки, холодильные шкафы и хоть какое другое барное оборудование.

Потому что искусственный камень – очень удобный материал, его смело употребляют дизайнеры для дизайна декора в публичных местах. Очень нередко можно повстречать столешницы из искусственного камня в банковских и мед учреждениях, кабинетах, ресторанах, кафе, библиотеках. Мы все осознаем, что в банках бывает неограниченное количество людей, которые подходят к стойкам, обращаясь к работникам этих учреждений. Потому для долгого функционирования стоек нужно выбирать удобный материал. Таким является искусственный камень. Он довольно стойкий к механическим и физическим воздействиям. Его можно чистить хоть какими бытовыми средствами по уходу за столешницами. А внешний облик изделий из искусственного камня остается без конфигураций долгие и длительные годы службы.

Из всех выше перечисленных видов столешниц можно прийти к выводу, что более удобной во всех смыслах, является столешница из искусственного камня.