Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Советы по выбору офисной мебели. Мебель для персонала

Советы по выбору офисной мебели. Мебель для персонала

Принятым длительное время числилось мировоззрение, что рабочее место штатного сотрудника – это стол и стул. Со временем бизнес становится все более зависим от стопроцентной отдачи каждого из работников в течение денька, в связи с чем расширилось и представление об офисной мебели: на данный момент под «рабочей мебелью» принято осознавать набор, состоящий как минимум из стола, стула (либо кресла) и тумбы.

Согласно принципам гигиены труда, также воззрению большинства дизайнеров и психологов деловых отношений, реорганизацию кабинета нужно проводить не пореже, чем каждые 6-7 лет. Задавшись таковой целью, было бы правильным учесть не только лишь необходимость расположить наибольшее количество служащих на малой площади, да и учитывать, как это может быть, их собственные пожелания по обустройству рабочих мест. В случае реорганизации недостаточно просто приобрести новейшую мебель: нужно применить новейшую дизайнерскую концепцию помещения, может быть даже коренным образом поменять стиль кабинета.

Задумываясь о выборе стиля офисной мебели, обратим внимание на более нередко применяемые миниатюризм и хай-тек. Оформленный по принципам миниатюризма кабинет свидетельствует о практичности, серьезности, целеустремленности управления компании. Этот стиль не допускает орнаментов и пестрых расцветок, офисная мебель выполнена из доброкачественных, удобных материалов. Пользующийся популярностью сейчас хай-тек позволяет использовать металл и легкие стеклянные конструкции, оригинальность внешнего облика строится на контрастных цветах, активное внедрение освещения для подчеркивания серьезных контуров. Что до мебели неоклассического стиля, в какой интенсивно употребляется массив дерева, глубочайшие, насыщенные цвета, то он неплох для кабинета управляющего, но не для штатного персонала. Специальные дизайнерские решения, вроде поп-арт либо эко-, также био- стиля либо стиля кантри не настолько обширно всераспространены и очень специфичны не только лишь в силу собственной накладности, да и исходя из убеждений сотворения размеренной, рабочей обстановки в кабинете.

Безупречным и удобным решением для кабинета, пожалуй, будет модульный вариант мебели, другими словами такие столы, которые можно компоновать вместе для наибольшей экономии рабочего места зависимо от кадровой ситуации (одновременный отпуск либо большой сезонный наем служащих).
Столешница офисного стола может быть выполнена из массива дерева, ДСП либо МДФ-плиты, органического либо обыденного стекла, композитного материала либо даже мрамора. Все решит вкус заказчика, нужно только уделять свое внимание на соответствие общему стилю помещения. При составлении наброска десктопа, стоит предугадать довольно места для монитора и клавиатуры, папок для документов, канцелярских принадлежностей, принтера, телефона и всего того, что будет нужно спецу в работе. Принципиальна и сама форма стола: прямоугольные модули легче соединять вместе, зато стол с волнистыми очертаниями подчеркнет оригинальность дизайна кабинета и будет комфортен каждому сотруднику в отдельности за счет роста площади рабочей поверхности.

Определившись с видом столешницы, следует направить внимание на место под ней. Опоры стола могут быть сделаны из мебельной плиты или представлять собой металло - каркасную конструкцию. Разница в цены и сроке службы такового стола. Нередко в комплекте с рабочим столом поставляется тумба, которая может быть стационарной либо передвижной. Стоит учитывать, что тумба должна, при желании работника, беспрепятственно задвигаться под стол, иметь надежные крепления либо резиновые колеса для предотвращения истирания напольного покрытия и для звукоизоляции.

Очень принципиальным представляется выбор сидений для кабинета. Разумеется, что для гостей лучше предугадать стулья, а вот штатным сотрудникам следует предложить офисные кресла. Как понятно, существует три класса офисных кресел: экономный (эконом), бизнес - и премиум-класс. Нет нужды заказывать для каждого рабочего места в кабинете кожаные кресла с функцией пассивного массажа, но не стоит сберегать на здоровье коллег, выбирая дешевенькие кресла из низкокачественных материалов. Нелишним будет учитывать наличие у кресла таких опций как регуляторы высоты сидения и спинки, угла наклона спинки и кресла в целом, амортизаторов, подголовников, локотников. Вялый исполнитель, длительное время работавший за компом, обязан иметь возможность откинуться на эргономичную спинку кресла, чтоб дать отдых спине, снять напряжение. Тогда последующий шаг работы будет выполнен с прежней отдачей. Безупречен вариант, если спинка кресла сконструирована анатомически и схожее напряжение не появляется вообщем. Устойчивость кресла достигается внедрением пятилучевой опоры, а на колесах должны быть предусмотрены резиновые накладки.

Итак, мебель для персонала должна быть комфортабельной, уютной, надежной и долговременной, также конкретно этой принципиальной части интерьера отведена особенная роль: формирование положительного настроя у работников. От дизайна кабинета часто зависит, остается человек заканчивать «горящий» проект после 10-часового рабочего денька, либо отложит «до завтра». В помещение, выдержанное в размеренных тонах, где ничто не разрезает глаз, а гармонически подобранные цвета и фактуры предметов обстановки смешиваются с их удобством, охото возвратиться и как можно быстрее начать работать. Важным является и тот факт, что при помощи хорошо подобранной мебели управление подчеркивает собственные деловые свойства, приоритетные направления работы компании, размещение к клиентам.