Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Интерьер и мебель

Установка багетных рам

Установка багетных рам

Установка багетных рам – это очень ответственный процесс, требующий огромного внимания и осторожности. Только мастера высочайшей квалификации могут выполнить верный установка багетных рам.

При монтаже багетных рам самое тщательное внимание следует уделять подвеске рамы, задникам, также монтажу подрамников.

Стекло позволяет обеспечить огромную защиту картины от разных повреждений при эксплуатации картины. В особенности уязвимы картины в акриловой живописи, потому что они очень чувствительны к загрязнениям и пыли.

Сам процесс монтажа картины состоит из резки 4 заготовок багета. Для монтажа багетных рам могут потребоваться: молоток, гвозди (скобы), пила, клей. Следует точно произвести резку 4 заготовок багета с углом 45 градусов, а потом произвести крепежный элемент и клейку этих частей в раму. Лучше приобрести также и станок для резки багета.

Багет, который применяется при монтаже, выпускается в виде заготовок, которые имеют длину до 30 м. Эти заготовки уже разрезаны на багет и имеют длину 2,4–3 м. Огромные холсты картины обрамляются из багета, который делается из плоских реек сосны. Для долговечности и сохранности багета, употребляется грунтовка «gesso» и морилка (протрава). Также, багет лучше отгрунтовать и выкрасить.

Перед монтажом багетной рамы, дизайнер либо живописец делает рисунок картины, не считая этого, таковой рисунок можно заказать и у специалиста – багетчика.

При резке багетной рамы употребляется стусло (приспособления из жесткой древесной породы для распиливания багета). Непременно нужно резать прямоугольный багет под углом 45 градусов.

Не считая стусла, для резки можно использовать и резак – гильотину. Конкретно таким оборудованием и обустроены бессчетные багетные мастерские. Отличие схожих резаков – гильотин от стусла в том, что они могут резать два угла одним движением, с внедрением 2-ух острых ножей. Применение схожих резаков позволяет неоднократно уменьшить количество опилок и пыли при монтаже багетных рам.

Перед распилкой багетных рам нужно кропотливо измерить толщину и длину рамы плюс добавить «четверть» (3–6 мм с каждой стороны). Таким макаром, создается зазор меж краями паза багета и картины.

После резки багета наступает шаг клейки и скрепления монтажных рам. При всем этом нужно нанести белоснежный клей для дерева на срезы заготовок из багета. После чего, необходимо использовать прижимающей механизм для соединения этих заготовок. Дальше, нужно выполнить крепежный элемент угла заготовок с применением молотка и скобок. Скобки – гвозди нужно забить вглубь древесной породы, а потом заделать отверстия. Таким макаром, нужно поочередно склеить все половинки рамы. После высыхания клея на раме, сборка рамы считается завершенной.

Обычно картина удерживается в раме с внедрением кусков пробки либо бальсы. Схожий метод крепления очень прочен. Внутренний край паза (четверть) покрывают мягеньким материалом. Так осуществляется защита картины в тех местах, в каких она соприкасается с рамой. Также, для крепления рамы можно использовать и угловые нейлоновые крепления, либо зеркальные пластинки, для надежного крепления задней стороны холста на месте.