Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Да здравствует ипотека?

Не считая перечисленных выше плюсов, возможный заемщик должен владеть философским складом разума — ведь оправдать двойную стоимость коттеджа, которую придется выложить за 10 лет, может только философия.

Цена кредита

Во всем повинны процентные ставки, которые на сегодня совершенно не соответствуют тем цифрам, которые желали бы созидать заемщики. Исследовав 30 ипотечных программ ведущих банков, мы отыскали только две, вписывающие в условные рамки «не выше 15% в рублях». Верхняя же планка оказалась задранной аж до 25% годичных — с какой целью банки выставляют такие глумливые «ценники» на свои продукты, заместо того чтоб честно заявить об отказе от ипотечного кредитования, остается непонятным.

Несложно додуматься, что самые симпатичные ставки по кредитам на загородную недвижимость предложил Сбербанк Рф: в крупнейшем банке страны можно получить рублевый заем на покупку либо строительство коттеджа всего под 13,5% годичных. Правда, чтоб «заслужить» такую ставку, заемщику придется взять кредит не больше чем на 10 лет, также оплатить как минимум половину цены недвижимости в качестве начального взноса.

Вторым банком, который декларирует более либо наименее адекватные ставки по кредитам на покупку пригородных домов, стал Инвестторгбанк. Малая ставка составляет 14,5% годичных, но и тут есть значимая обмолвка. Претендовать на такую ставку сумеет заемщик, заплативший в качестве начального взноса более 60% цены дома; при всем этом срок кредита не должен превосходить 10 лет.

Называя вещи своими именами, нужно констатировать, что другие банки только обозначают свое присутствие на рынке пригородной ипотеки, предлагая клиентам откровенно запретительные процентные ставки. В рамках приличия держатся «РосЕвроБанк», Банк «Сосьете Женераль Восток», «Юниаструм-банк», «Кредит Европа Банк», банки «Ак Барс» и «Уралсиб» — в этих кредитных организациях малые ставки чуток ниже 20% годичных. В то же время банки «Зенит» и «Возрождение», «Альфа-Банк» и «КМБ-Банк», «Банк Москвы» и «Московский кредитный банк» расписываются в нежелании заниматься ипотекой, предлагая заемщикам кредиты под 20–25%.

Подводные камешки

Вобщем, даже если вы согласны платить банку 25% годичных, это еще не значит, что выдача кредита будет одобрена. Ведь 1-ое, что сделали банки, поняв кризис, — не подняли ставки, а ужесточили требования к заемщикам. Это задело всех характеристик: возраста, трудового стажа, метода доказательства дохода заемщика, размера первого взноса.

Например, если годом ранее претендовать на кредит можно было, имея в кармашке 10% цены дома, то сейчас только в исключительных случаях хватит 20%. На самом деле для получения сколько-либо применимой процентной ставки необходимо иметь хотя бы третья часть суммы. Некие банки, к примеру БСЖВ, «Кредит Европа Банк», «Московский кредитный банк» и «Зенит», требуют в качестве первого взноса более половины цены недвижимости. Но процентная ставка — только часть итоговой цены кредита. В ряде банков клиенту придется заплатить даже за рассмотрение заявки — скажем, в «Юниаструм-банке» такая комиссия составит 1000 руб. Хоть какой банк взимает также комиссию за выдачу кредита, и эти 1–3% от суммы займа могут составить большую сумму в рублевом эквиваленте. Посреди иных неотклонимых расходов — оплата услуг оценочной и страховой компании.

Наиблежайшие перспективы

В конце июля президент Рф Дмитрий Медведев поручил правительству создать комплекс мер по развитию ипотечного кредитования в Рф. Работа должна закончиться до 20 декабря, ответственные за итог — Владимир Путин, Сергей Игнатьев и Александр Семеняка. Руководителям правительства, Центрального банка и АИЖК придется решать непростую задачку, ведь сейчас даже Сбербанк не вписывается в желаемые рамки — даже 30-процентный малый начальный взнос в Кремле считают огромным. Специалисты банковского рынка молвят, что в итоге проделанной работы ставки будут снижены, а условия смягчены, — но только в нескольких муниципальных банках, которые позволят для себя отрешиться от ипотечной прибыли. Что касается львиной толики личных банков, то предпосылок к тому, что они вдруг начнут выдавать кредиты на покупку недвижимости под 9–10%, нет и не предвидится.

Практика

Александр Цариц,директор по маркетингу кредитного и страхового брокера «Класс!»:

Желающих приобрести в ипотеку загородную недвижимость у нас фактически нет. В главном люди обращаются с просьбой посодействовать с покупкой маленький дачи с земляным участком. Но такие объекты банки фактически не кредитуют. Рынок вправду застыл. Этот сектор и до кризиса нельзя было именовать массовым, сейчас же схожих клиентов единицы в любом банке.

Невзирая на определенный рост, который год от года уверенно показывал спрос на такие ипотечные программки, можно с уверенностью констатировать, что пока в русской банковской сфере таковой продукт, как ипотека пригородной недвижимости, остается редкостью.

Неувязка заключается в больших ставках и жестких требованиях к объекту залога. Когда идет речь о традиционной ипотеке на стадии фундамента, возможность того, что банк выдаст кредит, очень мала из-за отсутствия гарантий того, что дом будет достроен. Шансы приобрести в кредит готовый дом выше. Не тайна, что если в городском строительстве уже сформирован определенный костяк надежных застройщиков, то за городом девелоперов сильно много, и оценить их надежность для банка очень проблематично.

Под обыденное дачное строение с участком 6 соток получить кредит очень трудно. В этом секторе для банков представляет энтузиазм только коттеджная застройка на участках, выкупленных для личного жилищного строительства. Дома, построенные на землях сельхозназначения, — это возможная группа риска из-за неизменных конфигураций в русском законодательстве. Никто не может гарантировать, что завтра правительство в лице органа исполнительной власти не принудит домовладельца снести построенное. Случись такое, банк может просто утратить залог, который является обеспечением возврата кредита.

Процентные ставки — от 13,5% годичных в рублях в Сбербанке до 25% и выше в личных банках; малый начальный взнос — 20%. Следует быть готовым к тому, что сейчас банки существенно повысили требования к первому взносу, а программ без него нет. Большой размер начального взноса является одним из причин, позволяющим банку оценить платежеспособность заемщика. Считается, что если вы смогли накопить половину цены объекта недвижимости, то можете вернуть банку кредит.

В среднем по рынку требования к начальному взносу на покупку пригородной недвижимости — 40–60% от цены объекта залога. Следует также держать в голове, что в почти всех банках принят дифференцированный подход к выдаче кредита — зависимо от определенных критерий. Например, чем больше сумма первого взноса, тем меньше назначается ставка по кредиту. Проценты за использование кредитом также будут снижены при условии страхования рисков утраты и повреждения имущества, также утраты трудоспособности заемщика.