Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Ипотека на пригородном рынке

— Андрей Борисович, 1-ый вопрос будет касаться рассрочек, которые также упрощают экономическое бремя приобретателей пригородной недвижимости. Предоставляются ли рассрочки тем, кто покупает коттеджи либо таунхаусы в «Павловском низкоэтажном ансамбле»?

— Очевидно, предоставляются. Таковой клиент должен внести 1-ый взнос в размере 20% общей цены, после этого он имеет право помесячно либо поквартально равными толиками выплачивать оставшуюся часть до конца строительства. Но случается так, что к окончанию строительства приобретатель не имеет всех требуемых средств. Цены на недвижимость в текущее время довольно высочайшие, не каждый может собрать настолько огромную сумму в течение года-двух, пока идет строительство. И в данном случае на 1-ый план выходит ипотека. В этом случае управление нашего банка ведет политику, очень направленную на клиента. И если рассрочка не решает всех заморочек, клиент, приобретающий жилище в «Павловском низкоэтажном ансамбле», может обратиться к нам за ипотечным кредитом. В данном случае человек не будет «перенапрягаться» в финансовом отношении и сумеет приобрести то, что захотит, не ограничивая себя в выборе объекта недвижимости.

Не считая того, банк всегда готов закрыть хоть какой разрыв в финансировании самого строительства. Строительная компания тоже не всегда имеет довольно средств для реализации какого-то масштабного проекта, и в данном случае помощь банка очень существенна, она позволяет не срывать сроков строительства.

— Какие ипотечные кредиты вы предоставляете? Под какой процент их даете и на какой срок?

— Мы предоставляем ипотечные кредиты для приобретения пригородного жилища, а именно в «Павловском низкоэтажном ансамбле». Кредит можно получить на срок до 25 лет, процентная ставка составляет 12–13 процентов годичных. Это довольно высочайшая ставка, но она полностью оправдана экономическими реалиями нынешней жизни. После окончания строительства эта ставка понижается на один процент. Она может также изменяться зависимо от срока, на который берут кредит. Все эти условия предоставления кредита решаются в процессе диалога с заемщиком. Другими словами в данном случае мы тоже проводим гибкую и направленную на клиента политику.

— Вы предоставляете кредиты в рублях и в валюте?

— Да, и это определяет сам клиент. Хотя, если гласить о практике, то в главном на данный момент берут рублевые кредиты. Рубль довольно устойчив, стабилен, так что это полностью естественно.

— А какие социальные цели ставило впереди себя управление банка, разрабатывая свои ипотечные программки? И какой, на ваш взор, соц портрет вашего клиента?

— Одной из наших задач является вовлечение как можно большего числа людей в таковой процесс, как приобретение пригородной недвижимости. Большая часть даже трудоустроенных людей не имеют способности единовременно заплатить сумму средств, нужную для покупки пригородного дома. И мы в этом людям помогаем. Возможность взять кредит и приобрести коттедж обязаны иметь, на наш взор, самые широкие слои населения. На это, фактически, нацелена и политика управления нашей страны. Что касается общественного портрета нашего заемщика, то по возрасту это, обычно, представители более активного сектора — от 30 до 50 лет. Как правило это люди семейные, с детками, они имеют отлично оплачиваемую работу, заняты либо в менеджменте, либо правят средним и малым делом. Другими словами это люди, которые имеют размеренный и гарантированный каждомесячный доход, но не имеют свободных средств на единовременную оплату пригородной недвижимости. Не считая того, это просто современные, грамотные люди, которые бывают за границей и лицезреют, что большая часть населения в продвинутых странах живет за городом. Они также отлично понимают, что экологическая обстановка в городках только усугубляется, и с этой точки зрения тоже делают выбор в пользу приобретения пригородной недвижимости.

— Условия ипотечных кредитов в вашем банке, выскажемся так, нетипичные. А именно, это касается сроков — никто, кажется, больше не дает на пригородном рынке ипотечный кредит сроком на 25 лет…

— Да, наш банк 1-ый начал выдавать кредиты для пригородного рынка и на настолько долгий срок. Более того — когда процентная ставка в подавляющем большинстве банков повысилась, мы такового увеличения не сделали. Что снова подтверждает нашу социальную ориентированность.

— Какой доход обязан иметь ваш возможный заемщик?

— Нижняя граница этого дохода должна составлять приблизительно 1300 USD. Что превосходит, естественно, среднюю заработную плату по стране, но не является таковой уж большой величиной дохода. Такую заработную плату, обычно, имеют представители сейчас формирующегося среднего класса, и мы желали бы, чтоб он формировался и расширялся как можно резвее.

— А вы не обременяете собственных заемщиков какими-то поручительствами посторониих лиц либо залогами другого неподвижного имущества?

— Нет, никаких залогов мы не требуем, и поручительства других лиц — тоже. В случае выдачи кредитов для приобретения недвижимости в «Павловском низкоэтажном ансамбле» нам довольно поручительства застройщика — компании «ЗАО ИК Павловский посад». Эта компания сама гарантирует платежеспособность собственных клиентов. Для того чтоб подтвердить эту платежеспособность, клиенту требуется всего только принести справку в случайной форме, подтверждающую его доход. Таким макаром, бюрократические процедуры в этом процессе минимизированы.

— Процентная ставка на ипотечные кредиты пока высока, при этом во всех банках. Каким методом можно понизить эту ставку?

— Высочайшая процентная ставка разъясняется сначала макроэкономическими причинами, приемущественно — инфляцией. Если на данный момент ставку снизить, кредитная деятельность утратит экономическую необходимость. Совместно с тем мы отлично осознаем, что с таким процентом мы не сможем привлечь к нам широкие слои населения. Означает, ставку нужно снижать, это приоритетная задачка на нынешний момент. Как представляется, у Рф есть на данный момент определенные резервы, которые в перспективе обеспечат понижение ставки ниже 10%. Если будет длиться рост экономики, валового государственного продукта и собственного производства, то и ставки по ипотеке понизятся. Реальной цифрой можно считать 6–8%, что фактически вдвое ниже, чем нынешние ставки. В то же время искусственно занижать эту ставку тоже не следует.

— Ваши ипотечные программки рассчитаны лишь на приобретателей жилища в «Павловском низкоэтажном ансамбле» либо вы работаете обширнее?

— Естественно, мы не ограничиваемся работой с нашими почетаемыми партнерами — компанией «Павловский посад» и ее клиентами. Мы работаем еще обширнее и можем выдать фактически хоть какой ипотечный кредит. При этом как для приобретения жилища на городском рынке, так и на пригородном; как на первичном рынке строящегося жилища, так и на вторичном рынке. Нами разработан целый диапазон ипотечных товаров, которые подходят различным слоям населения.

— А каковы вообщем перспективы ипотеки за городом? Этот рынок на очах становится массовым, но массовость без ипотеки, как уже говорилось, обеспечить тяжело…

— Да, этот рынок становится массовым, так как мы идем по пути продвинутых стран. И обеспечить массовый приток клиентов на пригородный рынок можно только при помощи развитой системы ипотечного кредитования,. Рвение проживать за городом налицо, и помешать этому процессу может разве что острый вопрос транспортной доступности. Там же, где транспортная неувязка окажется решенной, будут строить загородные дома, магазины, детские сады, школы, спортивные учреждения, другими словами жизнь будет передвигаться в загородную зону. В городском центре будут находиться только кабинеты.

— Какие стратегические задачки в отношении развития ипотеки ставит впереди себя ваш банк? Есть у вас суровые программки, рассчитанные на будущее?

— Конечно, мы планируем развивать наши ипотечные услуги, и планы эти — очень суровые. Как я уже гласил, главнейшей задачей тут является снижение ставки ипотечного кредита. И мы будем непременно работать в этом направлении и выстраивать свою экономическую политику так, чтоб ставка понижалась, а это, в свою очередь, позволит нам удачно соперничать с другими финансовыми структурами и уверенно себя ощущать на рынке. Мы желали бы минимизировать опасности себе и совместно с тем создавать очень подходящие условия для заемщиков.