Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Как получить ипотечный кредит на покупку пригородного дома

Если Вы отважились на покупку личного дома в кредит, то Вам окажется полезной информация о том, какие требования банки предъявляют к пригородной недвижимости как объекту залога, как отыскать подходящую кредитную программку и сам объект недвижимости.

Невзирая на то что квадратный метр коттеджа, обычно, дешевле, чем метр городской квартиры, цена пригородного объекта всегда выше. Во-1-х, из-за более впечатляющего метража, во-2-х, из-за издержек на земляной участок под домом. В итоге покупателей, готовых приобрести коттедж без вербования заемных средств, оказывается не так и много. Но завышенный спрос на загородную ипотеку совсем не делает ее массовым, вседоступным продуктом. Требования банков в таких ипотечных программках более жесткие, и залогом получения кредита может быть только обязательное выполнение предписаний кредитора.

Спрос на загородную ипотеку имеет ярко выраженный сезонный нрав. Весной и летом желающих приобрести пригородный дом становится больше. Потому к сезону отпусков кредитующие организации стремятся приготовить программки, которые рассчитаны на покупателей особняков и земли.

Заемщик на распутье

Сейчас на рынке представлены несколько схем кредитования пригородной недвижимости. 1-ая — традиционная: кредитование покупки готовых домов. При всем этом земляной участок может быть арендован либо находиться в принадлежности торговца.

Наименее популярен 2-ой вариант — заем на строительство дома. Получить таковой кредит можно, только если земля уже находится в принадлежности потенциального заемщика.

В неприятном случае ему придется брать кредит под залог имеющейся недвижимости (к примеру, городской квартиры).

3-ий путь приобретения пригородной недвижимости — покупка строящегося либо готового коттеджа в организованном поселке. Сейчас большая часть застройщиков, возводящих коттеджные поселки, имеют в числе деловых партнеров несколько кредитующих организаций. Таким макаром, выходит вроде бы ипотека на доверии. Кредитор осознает, что, выдавая средства на еще не имеющийся объект, он рискует. Но, так как в определенной степени доверяет застройщику (после проведения кропотливого анализа его деятельности), готов мириться с таким положением дел.

Если заемщик покупает дом не по корпоративной программке «застройщик–банк», ему придется издержать много сил и времени на подбор кредитной программки с подходящими критериями (уровень процентных ставок, размер начального взноса, возможность вербования созаемщиков и преждевременного погашения кредита и т. д.). После этого еще отыскать объект недвижимости, который устроит банк.

Другими словами, кредитная организация проводит не только лишь андеррайтинг (оценку платежеспособности) самого заемщика, да и андеррайтинг объекта (другими словами проверку ликвидности дома либо участка).

Дом с разумом

Банки предъявляют к пригородной недвижимости как объекту залога ряд требований.

А именно, постройка должна быть раздельно стоящим зданием, применимым для проживания (дом, садовый дом, дача, коттедж и т. д.). Не принимаются в залог очень старенькые дома (у каждого банка свои ограничения по году постройки), также объекты, не имеющие отдельного входа, подъезда, коммуникаций.

Не считая того, объект должен находиться в населенном пт, на местности которого есть другие личные дома, применимые для проживания, — в коттеджном поселке, деревне, садоводческом приятельстве, дачном кооперативе и пр.

Жилье должно быть свободным от обременений правами третьих лиц, подлежащими гос регистрации.

За редчайшим исключением банк может принять вариант, когда земляной участок, на котором стоит дом, употребляется на правах аренды, — обычно, требуется оформление надела в собственность. Земля обязана иметь разрешенное внедрение (целевое предназначение) для садоводства, жилищного либо дачного строительства.

Чтоб упростить функцию поиска подходящей кредитной программки и самого объекта недвижимости, можно обратиться к ипотечному брокеру. Это спец, который отлично ориентируется на рынке жилищного кредитования и подберет ипотечный продукт, более прибыльный для заемщика.

Может быть даже, что потраченные на услуги брокера средства «отобьются» за счет сэкономленных на хорошей программке процентах. Кстати, в ближайшее время на рынке появились к тому же земляные брокеры. В их задачку входят консультирование клиента по более прибыльному вложению средств в земляные участки и помощь в организации непростых сделок с земляными наделами.

Дело близится к концу

Если объект в целом удовлетворяет требованиям банка, документы заемщика передаются в кредитный комитет, который выносит решение о способности предоставления ссуды (заметим, ее четкий размер пока не оговаривается — только примерная сумма). После оценки приобретаемой недвижимости определяется размер кредита. Потом вы подписываете кредитный контракт, получаете средства и сможете приступать к покупке жилплощади.

Нельзя забывать и про ипотечное страхование. Одним из критерий предоставления кредита является непременное страхование жизни и трудоспособности заемщика, самого объекта залога от повреждения, а при покупке объекта на вторичном рынке — и права принадлежности (титула) от риска его утраты.

Заключительный шаг — муниципальная регистрация. Право принадлежности на жилой объект перебегает от торговца покупателю. Новый обладатель получает свидетельство о принадлежности, при всем этом становится всеполноценным владельцем недвижимости. Единственное, что он не может делать с полученным жильем, — это продавать его до полного погашения кредита.

Говоря о госрегистрации, следует разграничить понятия «ипотека в силу закона» и «ипотека по договору». Если взятый вами кредит ориентирован на приобретение объекта недвижимости, покупка перебегает в залог банку с момента гос регистрации вами прав принадлежности на недвижимость.

В данном случае мы говорим, что ипотека появляется «в силу закона». Если заемные средства получены вами под залог имеющегося объекта недвижимости для других целей, контракт ипотеки заключается в неотклонимом порядке, в обычный письменной (либо, по просьбе банка, нотариальной) форме, и подлежит неотклонимой гос регистрации. Это ипотека «по договору».

Дополнительный кредит

Что делать, если требуется не приобрести объект, а, допустим, взять кредит на строительство второго этажа личного дома? Средства можно получить под залог имеющейся в принадлежности земли. Для этого кредитуемому нужно подтвердить свое трудоустройство и размеренный доход (справка 2НДФЛ, справка по форме банка, устное доказательство работодателя). Но этого не достаточно.

Согласно п. 1 ст. 62 закона № 102-ФЗ, могут быть заложены земляные участки, находящиеся в принадлежности людей, их объединений и юридических лиц. При общей долевой либо совместной принадлежности ипотека устанавливается лишь на принадлежащий гражданину земляной участок, выделенный из общей долевой либо совместной принадлежности. В залог не принимается земляной участок, площадь которого меньше малого размера, установленного нормативными актами субъектов РФ либо органов местного самоуправления.

Нужно учесть, что в согласовании со ст. 336 ГК РФ может быть установлен и запрет на залог имущества. Потому ст. 63 закона «Об ипотеке» воспрещает залог земель, находящихся в гос либо городской принадлежности, потому что на их не может быть наложено взыскание.

Ведь если заемщик окажется неплатежеспособным, банк не сумеет воплотить залог, чтоб возвратить свои средства. По той же причине закон воспрещает залог участка, если на нем находится жилое строение, являющееся единственным местом проживания заемщика. К договору об ипотеке земляного участка в неотклонимом порядке должна быть приложена копия кадастрового плана (чертежа границ) этого участка, выданная подходящим комитетом по земляным ресурсам и землеустройству.

Из всех сделок недвижимости, по заверению профессионалов, конкретно ипотека земляных участков в силу трудности подготовки документов и их дизайна характеризуется большим количеством претензий судебного порядка, потому банки очень без охоты кредитуют под залог земли. Выход для потенциального заемщика — отыскать грамотных профессионалов, которые кропотливо подготовят всю документацию, потому что мельчайшее несоблюдение правил может повлечь признание контракта недействительным.

Согласно законодательству, для дизайна залога земли нужны правоустанавливающие документы на участок, план участка с кадастровым номером, расчет нормативной цены земли. Если участок выделен под личное жилищное строительство (ИЖС), то необходимы еще разрешение на внедрение, отчет об оценке, заключение по титулу, техно экспертиза (сверка адреса и т. д.), справка об отсутствии арестов и воспрещений, справка из налоговой инспекции. А при наличии строений требуются документы и на их: паспорт объекта, выписки из реестра прав, правоустанавливающие документы, справка об оценке.

Допустим, кредит под залог земли получен, дом достроен и оформлен в собственность, но необходимы еще средства на внутреннюю отделку. По логике, таковой кредит должны дать под залог коттеджа. Но не будет ли залог участка препятствием для получения кредита под залог коттеджа? На теоретическом уровне получить заемные средства на внутреннюю отделку коттеджа под залог самого объекта недвижимости — реально, считают специалисты. Сумма кредита будет определена исходя из вашего дохода за минусом каждомесячного платежа по первой ипотеке. Но банк в таком случае непременно проверит историю погашения первого кредита, и если долг ворачивается впору, то может предоставить и 2-ой ипотечный заем.

На данный момент пригородная ипотека развивается не так интенсивно, как городская. И предпосылки тому — сложность в оформлении земли, неоднозначность толкования неких положений законодательства, невозможность точно оценить объекты залога на рынке разнотипного жилища. Но о необходимости развития низкоэтажного направления на данный момент много говорится на самом высочайшем уровне. Потому можно не колебаться: в обозримом будущем власти воспримут меры, стимулирующие загородную ипотеку.