Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Кто высвободит домики? – Те, кто купит квартиру

На данный момент в очередниках в Ленинградской области считается 26 тыс. семей, из их «бюджетники» — 3500 семей. Откуда же возьмется жилище для тех, кому стали непосильны «домики в деревне»? Ведь на данный момент ситуация со строительством многоквартирного жилища в области, мягко говоря, не вселяет особенных надежд. По оценке профессионалов областного жилищного агентства ипотечного кредитования (ОблЖАИК), около 65% заемщиков, которые прошли кредитные комитеты, не могут подобрать квартиру.

Фактически, как утверждает генеральный директор Ленинградского областного жилищного агентства ипотечного кредитования Алексей Поляков, «эта муниципальная структура как раз и предназначена для того, чтоб облегчить приобретение жилища людям с низкими доходами». База – ипотечное кредитование. Пока ОблЖАИК — единственный региональный оператор на местности Ленобласти. Понятно, что в области средние доходы населения намного ниже, чем в городке. Если обитатель области «замахнется» на рядовой ипотечный пакет хоть какого банка, то сумма каждомесячных выплат будет приравниваться его месячному заработку. Банки просто не станут рассматривать заявку.

Как будет осуществляться ипотечное кредитование под патронажем ОблЖАИК?

Не стоит возлагать, что квартиру дадут. Ее все равно придется брать, естественно, в рассрочку. Задачка же ОблЖАИК — привлечь на свою сторону банки, подстраховав их ипотечные программки гарантиями Правительства Ленобласти. А гарантии «тянут» на 800 миллионов рублей. В реальный момент при агентстве аккредитовано 11 банков, часть из которых имеет филиальную сеть. Ипотечные кредиты в программке агентства обременены процентной ставкой от 11,5 до 14% годичных сроком до 30 лет. Банки выдают ипотечные кредиты, ОблЖАИК — финансирует поновой. Так как не все аккредитованные банки имеют сеть в районах области, создаются консульства ОблЖАИК в большинстве больших муниципалитетов, а в 6 МО агентство без помощи других выдает ипотечные займы.

Очередное послабление — строительство в области более дешевенького жилища. Уже началась реализация правительственных гарантий через строительство городского жилища в 6 районах Ленобласти: Волховском, Шлиссельбургском, Всеволожском, Приозерском, Подпорожском и Кингисеппском. Планируется, что стоимость квадратного метра жилища в городских ипотечных домах будет на $ 120–150 ниже рыночной. Но это жилище создано для так именуемых «бюджетников» — докторов, учителей, работников правоохранительных органов… А 420 участников областных программ получат к тому же областную субсидию на его приобретение. Которой, естественно, будет недостаточно. Потому они все — потенциальные заемщики ОблЖАИК. Уже готовится жилищный плацдарм для последующих 420 семей.

Жилище, где бы оно ни строилось, во Всеволожске либо в Лодейном Поле, по затратам фактически идиентично, а вот по ликвидности — различное. Потому Правительство Ленобласти хочет строить дешевенькие и быстровозводимые дома. На данный момент начнется вереница конкурсов, где одним из основных характеристик для строй компаний будет цена квадратного метра — от $ 420 до 450.

Кредиты будут выдаваться не только лишь на квартиры, да и на всякую недвижимость. Но самые нужными станут все-же квартиры. При покупке квартиры средством ипотеки и областного субсидирования многим придется включить в общий денежный котел средства от реализации собственных дачных домов и бабушкиных «домиков в деревне». Только при таком раскладе большая часть областных семей может рассчитывать на улучшение жилищных критерий.

Не следует забывать, что рост цен на недвижимость в близкорасположенных к мегаполису районах, таких как Гатчина, Тосно, Всеволожск и Выборг, не отстает от петербургского. И на этот момент он превысил порог $ 1100/кв. м.