Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Квартира в рассрочку: 5 заморочек заемщика

Как досадно бы это не звучало, на практике все оказывается не так просто. Попробуем подойти к теме с другой стороны. Есть тут обычные для нынешнего денька трудности и подводные камешки, о которых неискушенному заемщику на первых порах ничего не понятно. И лучше не обучаться на собственных ошибках, а выяснить все, о чем иногда не очень тактично умалчивают ипотечные операторы.

Для примера — несколько соответствующих заморочек и вариантов их решения.

Неувязка 1-ая: рост цен на рынке жилища

Сейчас квартиры дорожают на 1,5–2% в неделю. Это событие значительно осложняет покупку жилища с внедрением кредита, и вот почему. Процесс приобретения недвижимости в рассрочку растянут по времени. Поначалу будущий заемщик присматривает квартиру, позже собирает нужные документы (а это, обычно, не один денек) и идет в банк, где его заявка рассматривается в течение как минимум нескольких дней, а то и недель. Когда банк одобряет заявку и готов дать кредит, выясняется, что присмотренная квартира успела подорожать и занятых в банке средств не хватит на ее покупку. Остается два варианта действий: опять обращаться в банк, чтоб запросить огромную сумму, или находить другую квартиру, чтоб уложиться в размер кредита. Но, как досадно бы это не звучало, все не так просто. В первом случае банк может отказать в увеличении объемов кредитования, сославшись на то, что ваши каждомесячные платежи в данном случае превысят допустимый предел (обычно 30% совокупного дохода семьи). 2-ой вариант наблюдается сейчас везде: получившие одобрение банка люди месяцами отыскивают подходящую квартиру… И не находят. Другой (3-ий) вариант — обратиться в сервисную ипотечную либо брокерскую компанию. Большая часть из их сейчас начали работать в рамках агентств недвижимости. Некие уже получили юридическую независимость. Обычно, брокеры имеют договоры с десятком-другим банков, потому могут стремительно подобрать лучшую для каждого клиента программку. Не считая того, они помогают высчитать каждомесячные выплаты по кредиту и стремительно оформить заявку в банк. Если идет речь о строящемся жилище, брокеры часто имеют договоры со строй компаниями о временном замораживании цен на избранную квартиру. Сервисные ипотечные компании могут посодействовать и в подборе квартиры. Естественно, их услуги платны — приблизительно 6% суммы кредита. Но в нее входят и риэлтерские услуги, и юридические, и оценка, и страховка — словом, полный диапазон услуг, без которых вы все равно не обошлись бы.

Неувязка 2-ая: не хватает средств для уплаты первого взноса

Всем понятно, что для покупки квартиры в кредит нужен не только лишь размеренный доход, да и скопления (согласно нынешней практике, стандартный размер первого взноса составляет от 10 до 30% от цены приобретаемого объекта). Где их взять?

Во-1-х, некие банки готовы принять в качестве первого взноса старенькую квартиру заемщика и даже посодействуют реализовать ее через уполномоченные риэлтерские компании. Правда, она будет оценена процентов в 70 реальной цены. Потому в случае срочной реализации можно утратить в деньгах, и много.

Во-2-х, для уплаты первого взноса можно пользоваться еще одним кредитом — потребительским, который короче по времени погашения и нередко выдается под более маленький, чем ипотечный кредит, процент. И иногда выдать его могут в том же банке. К тому же сравнимо маленький потребительский кредит можно оформить на кого-нибудь из родственников. Но перед этим следует взвесить все «за» и «против», чтоб оценить: можете ли вы рассчитываться по двум кредитам сходу. Кстати, в неких банках подсчитывают общий домашний доход и оформляют кредит на основного заемщика и созаемщиков — близких родственников. Часто от суммы, которую заемщики будут выплачивать каждый месяц, зависит и размер первого взноса, и срок кредитования. Чем выше совокупный доход семьи, тем мягче условия кредита.

Неувязка 3-я: дополнительные платежи и услуги

До того как обращаться в определенный банк, стоит дотошно изучить все ипотечные программки. Многие задумываются, что главное в их — процент по кредиту. Это не совершенно так. Разница, меж «выгодным» и «невыгодным» вариантом, обычно, составляет 0,5–1%.

В критериях неизменного роста цен на недвижимость еще важнее скорость рассмотрения заявки (см. делему первую), возможность предоставить справку о заработной плате в свободной форме и другие аспекты. Но, не считая того, нужно уделять свое внимание на цены, по которым банки предоставляют свои услуги.

Цены сопутствующих получению кредита услуг невысоки, да и из их складываются немаленькие дополнительные платежи. В большинстве случаев банки требуют представить большой пакет документов, подтверждающих психическое и физическое здоровье заемщика, его платежеспособность на несколько ближайших лет и остальные достойные внимания документы. При всем этом часть из их довольно легко «отксерить», часть получить в каком-нибудь госучреждении за стандартную плату, а некие необходимо непременно заверить у нотариуса. Средства маленькие — но документов-то много.

Последующий шаг — оценка квартиры, выполненная проф оценщиком, которому к тому же доверяет банк-кредитор. Цена услуг оценщика — от $70. Параллельно проводится экспертиза прав принадлежности на квартиру ценой от $100 (все ли проведенные ранее с квартирой операции легитимны?). Последующий шаг— дела с банком. За рассмотрение заявки о предоставлении кредита некие банки не берут ничего, но некие — от 1000 до 5500 рублей. Потом приходит момент открытия счета — около 1% суммы кредита (вобщем, не во всех банках).

Еще одна важная статья расходов — страхование. Выплаты по страховкам иногда доходят до 5% суммы кредита. Страхуются жизнь и здоровье заемщика, также денежные опасности, если ипотечный кредит оформляется на новостройку (0,5–3% от цены квартиры либо от суммы кредита — находится в зависимости от близости окончания строительства). Если в залог банку идет квартира в древнем доме, требуются дополнительные страховки: конструктивных частей квартиры и права принадлежности (титульное страхование, 1–3% цены квартиры).

В любом случае получателю ипотечного кредита приходится быть готовым к тому, что все вышеобозначенные дополнительные платежи составят не меньше $1800–2200.

Неувязка 4-ая: моратории на преждевременное погашение

Если выплаты по кредиту выполняются каждый месяц, равными толиками в течение N лет, появляется ситуация, когда в течение первого периода погашения выплаты процентов (они начисляются с остатка), существенно превосходят платежи, идущие на погашение кредита. К примеру, вы взяли кредит на $50000 под 10% годичных и должны выплачивать по $600 каждый месяц. Отправившись в банк для погашения самого первого платежа, вы заплатите $417 и только $183 в счет погашения самого долга. Появляется полностью резонная идея, что долг миниатюризируется очень медлительно, а проценты безмерно значительны. А не попытаться ли расплатиться досрочно, погасив хотя бы часть, пока проценты с остатка не станут полностью применимыми? Но не тут-то было. Многие банки, стремясь отработать свои проценты, вводят для заемщика мораторий на преждевременное погашение. Обычно, он устанавливается на полгода либо год, а некие банки вообщем не соглашаются принимать досрочно выплаты. Либо принимают, но со штрафом — заемщик должен уплатить такую же сумму, какую он бы выплатил, к примеру, за 15 лет использования кредитом. Как досадно бы это не звучало, сделать с этим что-либо — очень за-труднительно. Схожую ситуацию можно только предугадать и до заключения кредитного контракта пристально читать условия, на которых банк ссужает средства. В особенности пункты, оговаривающие способности преждевременного погашения.

Неувязка 5-ая: утраты при рефинансировании

Ипотечные кредиты русские граждане начали брать уже пару лет вспять. Но тогда условия кредитования были не такими сложными, как сейчас, а просто драконовскими — до 23% годичных. И вот сейчас к заемщикам со стажем, погашающим нерентабельные кредиты прежних лет, приходит «жаба» и часто душит их, указывая на более прибыльные условия, на которых кредит взял сосед по дому.

Выход есть, только воспользоваться им нужно осторожно, за ранее просчитав, как он будет выгоден. Несколько банков запустили программки по перекредитованию (рефинансированию) ипотечных кредитов. При всем этом одни готовы перекредитовать хоть какой ипотечный кредит, выданный в другом банке, другие — работают только с кредитами больших муниципальных и зарубежных банков. Но нужно подразумевать, что процесс переоформления старенькых обязанностей сопровождается точно такими же расходами, как и при получении нового кредита: нужно снова оплачивать услуги оценщика, ожидать рассмотрения заявки и платить за это (если банк работает на таких критериях), оформлять новейшую страховку… И эти расходы могут перекрыть экономию от понижения процентов по кредиту. Выход только один: взять калькулятор и все пристально посчитать.

Полностью может быть, что игра стоит свеч.

Вобщем, тем, кто заполучил квартиру в кредит два-три года вспять и удачно совладевает с выплатами, можно только позавидовать. Рост цен на недвижимость с лихвой перекрывает процентные ставки по ипотечным кредитам и все сопутствующие платежи. Потому, как ни крути, а приобретение квартиры в рассрочку все-же остается прибыльным делом.

ГДЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ?

Ипотечный отдел компании «Александр-Недвижимость», тел. 974-08-08

Отдел ипотечного кредитования компании «Русский Фонд Недвижимости», тел. 234-43-01