Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Мечта в кредит

Так как ипотечные кредиты самые длинноватые и часто самые дорогие, конкретно в этом виде кредитования банки экспериментируют больше всего и часто смягчают условия.

Все же, выйти за определенные рамки они не стремятся — опасности рынка недвижимости никто не отменял, инфляцию и аннотации Центробанка — тоже. Потому в целом условия ипотечного кредитования в различных банках идентичны. А от «вольностей», которые позволяет для себя тот либо другой банк, зависят процентные ставки по кредитам.

Если банк работает по программке федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), он не может поменять назначенные государством условия. Но большая часть банков имеет собственные программки, в том числе, по договорам с определенными строй компаниями либо ипотечными агентствами.

«Хрущевок» не брать

Все без исключения банки работают с объектами вторичного рынка, но, что попало в залог не берут. Многие банки отрешаются от работы с «хрущевками», многие не желают иметь дело с домами дореволюционной постройки, даже не вникая, проведен в их капремонт либо нет. А вот со строящимся жильем работает еще меньше банков. В большинстве случаев у их заключены договоры с определенной строительной компанией и лишь на определенных объектах. При этом компании, обычно, большие, а объекты недешевые. Совершенно не достаточно банков работает с пригородной недвижимостью, предпочитая при всем этом либо определенные районы Ленобласти, либо дорогостоящие личные дома и коттеджи. При всем этом условия к заемщику предъявляются только жесткие.

Сроки кредитования повсевременно растут. Еще не так давно предел составлял 10 лет; сейчас большая часть банков выдают кредиты на период от года до 25 лет. Программка АИЖК установила срок от 3-х до 30 лет.

Многие банки предлагают кредит от 300 тыс. до 16–17 млн рублей (либо денежный эквивалент). Но есть банки, которые оформляют и наименее важные суммы. К примеру, малый размер кредита в «Уралсибе» — 50 тыс. рублей, а во «Внешторгбанке» — всего 5 тыс. рублей. Но и наибольшие суммы кредитов в таких случаях, обычно, меньше.

Размер первого взноса (другими словами собственных средств заемщика) всегда миниатюризируется. Сейчас в большинстве банков он составляет 5–10% цены квартиры. Но некие банки с сегодняшнего лета закончили брать начальный взнос. К примеру, «Внешторгбанк». Но это смелое нововведение касается только квартир вторичного рынка.

Размер процентной ставки по кредиту находится в зависимости от целого ряда критерий. Сейчас она достаточно разбросана: 12–16% в рублях (по денежным кредитам, соответственно, ниже). На размер ставки влияют размер кредита, срок кредитования, то, каким образом доказаны доходы клиента, и т. д. Чем больше срок и сумма, чем «чернее» справки о доходах — тем выше процент по кредиту, так как опасности банков в этих случаях растут.

При оформлении кредита на покупку строящегося жилища проценты по кредиту зависят к тому же от стадии проекта. Пока дом не сдан Госкомиссии и вроде бы не существует, заемщик может дать в залог банку только бумагу — право требования на будущую квартиру. Проценты в этот период банк запрашивает высочайшие — 15–16% годичных в рублях. Когда дом сдан и заемщик оформил право принадлежности на квартиру, банк конфискует ее в залог и понижает проценты по кредиту до 13–14% годичных в рублях.

Практически у всех банков есть так именуемый мораторий на преждевременное погашение кредита. На три, 6, девять месяцев и год. При всем этом многие банки требуют, чтоб заемщик поначалу погасил проценты по кредиту, а позже занес в счет погашения самого кредита определенную сумму – к примеру, не меньше 10 тыс. рублей. В неких банках могут взять «комиссионные» за преждевременное погашение — 2–3% суммы кредита.

Очередное принципиальное для заемщика условие – форма доказательства дохода. Хоть какой банк согласится на официальные бумаги, но некие готовы рассматривать и так именуемые «серые» доходы — заработки на стороне, вобщем, подтвержденные документально. Некие идут еще далее и готовы принять справку «в свободной форме», другими словами, поверить заемщику на слово. Но процентная ставка в данном случае будет назначена наибольшая. По неким программкам банки могут принимать в расчет также доходы других членов семьи, которые в данном случае выступают как созаемщики.

Условия кредитования изменяются в сегодняшнем году достаточно нередко. Чтоб быть в курсе, предлагаем поглядеть предложенную таблицу, которая будет часто расширяться и обновляться.