Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

О гос регистрации ипотеки

Закон об ипотеке содержит норму о том, что "ипотека как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, появляется с момента заключения этого контракта" (п.2 ст.11), который "считается заключенным и вступает в силу с момента его гос регистрации" (п.2 ст. 10).

В этом законе, дальше, сказано, что "муниципальная регистрация контракта об ипотеке является основанием для внесения в Единый муниципальный реестр прав на неподвижное имущество и сделок с ним записи об ипотеке" (п.1 ст.11).

В законе также изложена процедура гос регистрации ипотеки как обременения. В ст.20 указаны документы, которые должны быть представлены регистрирующему органу (п.1), а в п.6 той же статьи оговаривается, что "муниципальная регистрация ипотеки осуществляется методом совершения регистрационной записи об ипотеке в Едином муниципальном реестре прав на неподвижное имущество".

Совместно с тем в Законе об ипотеке отмечается, что "права залогодержателя (право залога) на заложенное имущество не подлежат гос регистрации" (ч.2 п.3 ст. 11).

Согласно Закону от 21 июня 1997 г. "Муниципальная регистрация прав на неподвижное имущество и сделок с ним - юридический акт признания и доказательства государством появления, ограничения (обременения), перехода либо прекращения прав на неподвижное имущество в согласовании с Штатским кодексом Русской Федерации" (п.1 ст. 2).

При осуществлении гос регистрации регистрирующий орган совершает деяния, предусмотренные п.1 ст.12 данного Закона, в число которых заходит "совершение надписей на правоустанавливающих документах и выдача документов о гос регистрации прав".

При всем этом "произведенная муниципальная регистрация появления и перехода прав на неподвижное имущество удостоверяется свидетельством о гос регистрации прав.

Проведенная муниципальная регистрация договоров и других сделок удостоверяется средством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки" (п.1 ст.14 Закона от 21 июня 1997 г.)

Удостоверение гос регистрации ипотеки как обременения осуществляется средством надписи на договоре об ипотеке.

В согласовании с Законом об ипотеке "надпись должна содержать полное наименование органа, зарегистрировавшего ипотеку, дату, место гос регистрации ипотеки и номер, под которым она зарегистрирована. Эти данные заверяются подписью должностного лица и скрепляются печатью органа, осуществившего муниципальную регистрацию ипотеки" (п. 2 ст.22).

Цитированная формулировка позволяет прийти к выводу, что эта надпись фактически служит удостоверением как гос регистрации контракта об ипотеке, так и гос регистрации ипотеки в виде обременения.

Это, а именно, значит, что оплата гос регистрации контракта об ипотеке значит сразу оплату и гос регистрации ипотеки в качестве обременения. Конкретно данным обстоятельством разъясняется содержание нормы абз.3 п.1 ст.11 Закона об ипотеке, согласно которой "плата за внесение записи об обременении неподвижного имущества ипотекой в Единый муниципальный реестр прав на неподвижное имущество и сделок с ним не взимается".

Норма же Закона об ипотеке, согласно которой "права залогодержателя (право залога) на заложенное имущество не подлежат гос регистрации" должна интерпретироваться в том смысле, что отдельное свидетельство, подтверждающее наличие этих прав, выдаче не подлежит.