Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Поиск жилища «съедает» кредит

По данным сервисной ипотечной компании «Балтийская ипотечная корпорация» (БИКОР), приблизительно третья часть клиентов, получивших одобрение банков на кредитование, уже провели сделки купли-продажи, но практически две третьих — 57% обратившихся — отыскивают квартиру, практически имея на руках кредит. По словам президента Русской Гильдии риэлторов Александра Романенко, сейчас только 25% людей, получивших кредит, приобретают квартиру в течение месяца. По данным петербургского филиала «Абсолют-Банка», на данный момент одобрены кредиты на сумму девять миллионов баксов, но потенциальные заемщики средства не берут — заняты поисками квартир. «Сокращение объема предложений, — гласит заместитель управляющего Санкт-Петербургской территориальной дирекции банка УралСиб Юлия Эльдарова, — наибольшая помеха развитию ипотеки: применимых для залога квартир стало меньше».

Квартиры идут нарасхват

Количество предложений квартир в строящихся домах, по оценке строителей, сократилось на 20–25%. Новых проектов не достаточно, в продажу поступает меньше квартир. На вторичном рынке сейчас, по подсчетам риэлтеров, приблизительно 45 тыс. объектов, хотя годом ранее их было 78 тыс. При всем этом предлагаются квартиры далековато не наилучшего свойства, так именуемый «неликвид», либо очень дорогие объекты. Солидные квартиры обладатели пока придерживают, ждя, когда стоимость на недвижимость подскочит.

Аналогично действуют и строй компании. У больших застройщиков приостановлены реализации сходу на нескольких объектах — конкретно на тех, квартиры в каких более ликвидны, другими словами идут нарасхват. Логика ординарна: когда клиент берет все попорядку, можно просто реализовать не самые удачные объекты, оставив ликвидные дорожать далее. Масла в огнь подливают приезжие. По оценкам компании «Петербургская недвижимость», только столичные покупатели строящегося жилища составляют не меньше 8% полного количества клиентов. По подсчетам агентства «Миэль СП», около 30% клиентов — москвичи. Не считая того, из сырьевых регионов люди сейчас приезжают брать недвижимость в Петербург, а не в Москву, как до этого. Столица стала очень дорогим городом, и цены на петербургскую недвижимость на ее фоне смотрятся практически безопасными.

Пострадавшие цены

Из-за сокращения объема предложения цены быстро вырастают. По рассказам риэлтеров, на ликвидные квартиры цены могут вырасти процентов на 20, и в течение денька — если на лестнице выстраивается очередь из пришедших на просмотр покупателей, торговец, видя таковой энтузиазм, может подымать стоимость от гостя к гостю либо вообщем устроить аукцион: кто больше предложит.

На момент написания статьи, по данным отдела аналитики группы компаний «Бюллетень недвижимости», средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляла $1400–1600, на вторичном — от $1800, в элитном секторе — от $3000. При всем этом в неких строящихся домах цены перескочили порог $2000/кв. м.

С начала июля этого года подорожание на квартирном рынке ускорилось. Если заемщик не успел приобрести квартиру в течение одной-двух недель, то кредитной суммы ему хватит лишь на квартиру худшего свойства либо наименьшей площади.

Таковой вот склад ума

Ипотечное кредитование плохо вписывается в структуру нынешних рыночных отношений. Тем, кто малость знаком с механизмами жилищного рынка, понятно, что прямых сделок тут малость, до 85% — это сложные «цепочки» так именуемых встречных сделок. Иногда в их задействовано до 10-ка объектов и субъектов: 1-ый переедет в квартиру 5-ого «звена цепочки», четвертые разъедутся в квартиры седьмого и восьмого участников, которые, в свою очередь, воссоединятся на квартире первого… Составляются такие цепочки длительно, а разрушаются стремительно — стоит только одному звену заартачиться. Часто «слабым звеном» оказываются участники, которые желают пользоваться ипотечным кредитом. Банки — ограниченные и усмотрительные структуры, потому на рассмотрение кредитной заявки им требуется время. Время необходимо и возможному заемщику — для сбора нужных документов. Редчайший банк укладывается в некоторое количество дней, тотчас идет речь о полутора-двух неделях. Не считая того, какое-то время занимает оценка квартиры и оформление страховки. За этот период цены успевают прыгнуть ввысь так, что суммы кредита для роли в сделке может не хватить. В итоге участник цепочки вынуждено отрешается от сделки, а цепочка рушится. Потому некие торговцы квартир либо участники цепочек категорически отрешаются от сделки, если в ней участвует «ипотечная» квартира. Но в почти всех случаях все проходит гладко. По оценкам риэлтеров, до 70% сделок происходит с ролью (либо предполагаемым ролью) «ипотечной» квартиры.

Не считая того, продавцов нередко не устраивает схема расчетов. С одной стороны, в сделке участвует банк, которому можно веровать, с другой, — всю сумму можно получить только после совершения сделки. Опаски остаться «кинутым» принуждают торговца волноваться.

Занятная статистика

Совместно с тем ипотечная статистика вырастает. По данным Головного управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2006 году возросло количество поданных документов: по залогу квартир — на 65%, по ипотеке с внедрением средств банков — на 200%; в 6 раз возросло число регистраций закладных. Но статистика, как обычно, не отражает реальной ситуации. «Надо осознавать, что некие потенциальные заемщики сразу обращаются в несколько банков, где получают одобрение. При всем этом кредит они будут брать только один», — гласит Игорь Жигунов, член правления и директор по Северо-Западному округу Городского ипотечного банка. Не считая того, при подсчетах нужно делать скидку на рефинансирование (перекредитование). Поначалу банк выдал кредит, позже перекредитовал клиента. В итоге банк учитывает не один, а два кредита.

Финансовая помощь

Ипотечное кредитование — бизнес сначала банковский. Потому финансисты выдумывают, как посодействовать заемщикам. К примеру, некие банки обязуются рассматривать заявки в течение 5 дней. По словам директора по развитию розничного бизнеса в петербургском филиале «Абсолют Банка» Виталия Демидова, банк готов добавлять к уже одобренным кредитам до 20% средств. Но ситуация утежеляется тем, что сейчас банки завалены заявками. При этом не только лишь на ипотечные. К примеру, для дизайна «быстрокредита» в Банке Москвы нужен всего час, как говорится в рекламе, но ранее приходится постоять два денька в очереди.

Кто повинет и что делать?

Никчемно ругать правительство за популистские выступления по поводу доступного жилища либо принятие законов без консультаций со спецами. Никчемно пенять на приезжих москвичей, которые умудряются на приобретенные под свои квартиры кредиты скупать петербургскую недвижимость. Но выход находить придется.

По воззрению профессионалов, ситуация на рынке недвижимости уляжется к озари, когда завершится период отпусков и в продаже появятся квартиры отдыхающих летом хозяев, также новые строй проекты. Но как к этому времени возрастут цены, предсказать никто не берется — прогнозы профессионалов оказываются сейчас несостоятельными. И каждый определенный клиент стоит перед выбором: подождать до озари либо пробиться на прием в банк и попытаться приобрести на полученную сумму хоть какое-нибудь жилище.