Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Потребительский кредит поможет встать на ноги

Потребительский кредит выдается на относительно маленький срок, зато банки нередко не интересуются источником доходов заемщика и не требуют залога либо обеспечения. Правда, если кредит мотивированной (другими словами, выдан для воплощения определенной задачки), банки смотрят, чтоб заемные средства тратились по предназначению. Но ведь есть и нецелевые кредиты, которые можно использовать по собственному усмотрению – хоть прогулять! И приобретенных сумм полностью хватает на ремонт либо, например, на оканчивающий шаг строительства. К слову, потребительские кредиты сейчас употребляют и для уплаты первого взноса при получении ипотечного кредита: не у всех людей, имеющих размеренный доход, есть скопления.

Где взять средств, если не хватает на покупку либо облагораживание дачи? Нынешняя банковская система предлагает только один рецепт – беззалоговый потребительский кредит.

Нередко возможный заемщик не может подтвердить свои доходы. Большая часть банков, выдающих ипотечные кредиты, просит справок в официальной форме. Для потребительского кредита требования банков обычно несколько скромнее. К примеру, довольно поручительства компании либо надежного личного лица. Справки о доходах можно предоставить в свободной форме. Учитывается совокупный доход семьи (члены семьи выступают созаемщиками). В особенности приклнны банки к тем личным лицам, которые получают зарплату через их учреждение. Проценты по кредитам для таких заемщиков ниже на 3-4 пт.

Исторический минимум

1-ые русские банки старались иметь дело с большими корпоративными клиентами. Но рынок этих услуг не резиновый, и банки волей-неволей обязаны были пСроки и условия кредитования веселят глаз своим многообразием. Малая сумма, которую можно получить – 2 000-3 000 баксов либо евро. Выдаются кредиты и по $100 (к примеру, в случае приобретения мобильного телефона – тут контракт можно оформить прямо в салоне), но в пьесах, связанных с недвижимостью, таких ролей не предвидено.овернуться лицом к потребителю, желающему приобрести в рассрочку телек либо мебельный гарнитур. И в этом им «помогли» зарубежные банки, которые стали приходить в Россию с мыслью развития розничных услуг. Сейчас наикрупнейшие игроки этого сектора - «Ситибанк», «Райффайзен», «Хоум-кредит», «Сосьете Женераль Восток» и другие.

Потребительское кредитование – самый обычный пусть к формированию кредитной истории, которая сейчас нужна для заемщиков. Случается, что человек специально приобретает в рассрочку, например, стиральную машину либо холодильник, чтоб потом, зарекомендовав себя надежным заемщиком, рассчитывать на льготные условия кредитования более «полновесных» покупок.

На заре потребительского кредитования два-три года вспять покупателю приходилось переплачивать за приглянувшуюся ему вещь до 40 – 50%. Опасности, связанные с неблагонадежностью заемщиков, банки стремятся восполнить за счет завышенных процентных ставок и других косвенных платежей заемщика.

Для того, чтоб приличный человек не платил проценты за непорядочных, нужны информационные банки, куда стекается информация о возможных заемщиках. На сегодня в городке формируется несколько кредитных бюро – Северо-Западное, Международное, Скоринговое, также учрежденное Ассоциацией банков Северо-Запада. Их возникновение предопределено федеральным законодательством (№218-ФЗ от 30 декабря 2004 года, вступил в силу в 2005 году). Задачка кредитных бюро – аккумулировать и хранить поступающую из банков информацию об истории кредитных выплат – как потребители оплачивают счета и погашают кредиты. Эта информация – и есть кредитная история определенного человека либо организации.

Когда заемщик обратится в банк за кредитом, банк запросит в бюро информацию о кредитной истории клиента. Не считая того, банку сообщат, если заемщик на деньках уже пользовался ссудой другого кредитного учреждения. В данном случае банк может отказать в ссуде. С другой стороны, честный заемщик может рассчитывать на льготные условия кредитования – к примеру, на наименьший процент.

Условные обозначения

Сроки и условия кредитования веселят глаз своим многообразием. Малая сумма, которую можно получить – 2 000-3 000 баксов либо евро. Выдаются кредиты и по $100 (к примеру, в случае приобретения мобильного телефона – тут контракт можно оформить прямо в салоне), но в пьесах, связанных с недвижимостью, таких ролей не предвидено.

Наибольшие кредитные суммы доходят до $30 000-40 000. Этих средств должно хватить на очень солидный пригородный дом, реконструкцию имеющегося объекта недвижимости, либо на обмен жилища с доплатой.

Сроки кредитования различные. Естественно, они меньше, чем при кредитовании под залог недвижимости, но в неких банках добиваются трех-пяти лет (обычно, если идет речь о большой сумме).

Потребительские кредиты предлагаются в разной валюте. По наблюдению Ассоциации банков Северо-Запада, толика кредитов в евро либо баксах – и не только лишь потребительских – падает (сейчас толика денежных кредитов составляет менее 30%).

«С одной стороны, сейчас эффективнее проводить операции в рублях. С другой стороны, играет определенную роль фактор времени. Если кредит берется на долгий срок – к примеру, ипотечный – лучше брать валюту. Либо когда покупку торговец предлагает оплатить в валюте», - ведает исполнительный директор Ассоциации банков Северо-Запада Виктор Титов.

Проценты по кредитам связаны со всеми перечисленными параметрами. А именно, чем меньше размер кредита, тем меньше проценты. Чем подольше срок кредитования, тем выше проценты.

Без каких-то справок и поручительств выдаются не очень значимые суммы. Если идет речь, к примеру, о $1500-2000, банк уже желает созидать справку о доходах. Вобщем, справка может быть в свободной форме. Для сумм побольше – до $10 000, обычно, требуется поручительство одного-двух физических лиц либо компании-работодателя.

«Пластиковый» кредит

При кредитовании банки придерживаются правила: на выплату кредита может быть потрачено 40% либо 1/3 каждомесячного дохода. Если банки не будут соблюдать эти пропорции, они рискуют остаться с невозвращенными кредитами.

При получении потребительского кредита, так же, как в случае с ипотекой, предстоят дополнительные растраты. В каждом банке – собственный список платных услуг. Обычно, банк берет проценты от суммы кредита за открытие счета либо выдачу кредита – 1-2%, либо $50-100, либо до 5000 рублей. Практически все банки берут комиссионные за ведение счета – 0,8-1,5% от суммы кредита за месяц, пореже – фиксированную сумму (к примеру, $10) в год.

Невозвратом кредитов угрожает банкам также набирающая обороты система кредитования по кредитным картам. «Можно стать обладателем кредитной карты банка и получить право на кредит. Банки предлагают льготные периоды кредитования, беспроцентные кредиты. Клиента это затягивает – через карту проще растрачивать средства, - разъясняет Виктор Титов. - Это кредитование без залога (обеспечения), кредит дается под репутацию. И тут для банков другие опасности. Сколько средств можно выдавать тому либо иному клиенту? Это находится в зависимости от уровня благосостояния клиента, наличия недвижимости и т.д. Не достаточно кто из клиентов может получить огромные суммы, так как банки при таком кредитовании очень рискуют и, соответственно, осторожничают. И уже начались невозвраты кредитов».

Кредитные карты предлагают многие банки. В неких банках кредитный предел добивается $10 000, а годичные проценты – 36 в рублях и 30 – в валюте. Вобщем, средние проценты по «пластиковому» кредиту подобны процентам по потребительским кредитам.

Перспективы роста

Популярность потребительского кредитования вырастает. Пока кредитные ранцы банков были малы, утраты банков от невозвращенных кредитов были ничтожны и неприметны на общем фоне.

Для понижения процентных ставок нужно снижать опасности. Бюро кредитный историй – один из шагов в этом направлении.

Но ни один банк никогда не сумеет кредитовать под процент ниже инфляционного. Потому встречающиеся предложения, типа «0 % годовых», - менее чем маркетинговая уловка, предполагающая, что платежи по кредиту уже заложены в стоимость продукта.