Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Развитие системы ипотечного жилищного кредитования

В г. Иркутске 26 апреля 2002 г. проводилось совещание, посвященное развитию системы ипотечного жилищного кредитования. В совещании приняли роль представители Госстроя РФ, представители Администрации Президента РФ, представители Гос Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители субъектов федерации, ведущих банков, страховых компаний и пенсионных фондов.

Основными темами совещания стали такие темы, как: вовлечение в экономический оборот свободных денег населения и компаний, увеличение доступности приобретения жилища, повышение платежеспособного спроса населения на жилые дома (квартиры), как следствие - повышение спроса на вновь создаваемое жилище, темпов и объемов строительства. Перечислить все темы и доклады выступавших на совещании в рамках одной статьи нереально. Остановимся на схеме ипотечного жилищного кредитования, предложенной Иркутским региональным ипотечным агентством, дальше по тексту ИРИА.

Предложенная ИРИА система ипотечного жилищного кредитования подразумевает, что закладные, приобретенные от заемщиков по договорам ипотеки, употребляются ипотечным агентством для предстоящей реализации, методом выпуска ценных бумаг, обеспеченных закладными, - ипотечных облигаций возможным покупателям ценных бумаг - популяции, паевым вкладывательным фондам, негосударственным пенсионным фондам, страховым компаниям, банкам. Тем реализуется принцип самоокупаемости (рефинансирования) системы жилищного ипотечного кредитования. Нужно увидеть, что схожая схема с выпуском ипотечных облигаций, обеспеченных закладными, всераспространена в почти всех странах мира и данные облигации числятся высоконадежными и ликвидными ценными бумагами.

Механизм работы системы ипотечного жилищного кредитования при всем этом последующий. Возможный получатель кредита на приобретение жилища - заемщик обращается в ИРИА, где оценивается его платежеспособность. Если его денежные способности и приобретаемое им жилище соответствуют требованиям агентства, через уполномоченную компанию делается выдача займа и оформление контракта ипотеки (залога жилища) с оформлением в предстоящем закладной (некие требования к составлению и оформлению закладных приведены в данном выпуске журнальчика в статье "Закладная"). Потом закладная выкупается ИРИА.

Из приобретенных закладных формируется пул, который выступает обеспечением облигаций, выпускаемых и размещаемых агентством. Облигации выставляются на продажу, при этом круг покупателей, как уже было отмечено, может быть достаточно широкий и с учетом высочайшей надежности облигаций, обеспеченных в итоге недвижимостью, привлекателен для населения. Средства от эмиссии облигаций направляются на покупку ИРИА новых закладных. Таким макаром, процесс приобретает повторяющийся и, что более принципиально, по-следовательный и контролируемый нрав. Необходимо отметить, что, в отличие от грустно узнаваемых денежных схем по принципу "пирамиды", ипотечные облигации имеют реальное обеспечение- недвижимость, их выпуск контролируется государством.

Не считая того, на совещании много внимания было уделено вопросам законодательного закрепления начинаний участников процесса ипотечного кредитования - перевод программки ипотечного жилищного кредитования в статус Президентской, совершенствованию мер гос поддержки и защиты прав людей при ипотечном жилищном кредитовании, создание подходящего налогового режима для участников системы ипотечного жилищного кредитования, развитие действенного рынка эмиссионных ипотечных ценных бумаг и инфраструктуры ипотечного жилищного кредитования. По результатам совещания было рекомендовано Госстрою РФ и рабочей группе Госсовета РФ вместе с заинтересованными министерствами и ведомствами при подготовке докладов, посвященных ипотечному жилищному кредитованию, Правительству РФ (июль с. г.) и Госсовету РФ (сентябрь-октябрь с. г.) принять за базу проект "Первоочередных мер по предстоящему развитию системы ипотечного жилищного кредитования".

Тем представляется, что ситуация на рынке ипотечных кредитов в последнее время будет претерпевать значительные конфигурации, которые в итоге отыщут свое отражение в более доступном и симпатичном ипотечном кредите для населения.