Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ипотека и кредитование

Страхование ипотечного кредита

Обычно, банк просит заключить полный контракт по трем видам страхования: жизни и трудоспособности заемщика, объекта недвижимости и права принадлежности на объект. Страхование имущества, которое отдается в залог, предвидено федеральным законодательством. Жилище требуется застраховать, так как оно будет находиться в залоге у банка пару лет, а за этот период времени может случиться всякое – от потопа до пожара. В данном случае банк получит компенсацию от страховой компании. Страхование прибыльно и заемщику. Если заемщик навечно оказался в поликлинике, страховая компания будет погашать каждомесячные платежи по кредиту всегда, пока он будет там. Если злосчастный случай привел к потере трудоспособности заемщика, то долг по кредиту погасит страховая компания, а квартира остается в принадлежности пострадавшего.

Квартира страхуется от повреждения и утраты. Если в новостройке найден технический брак и уже рушится потолок — судиться со строителями будет страховая компания.

Может появиться ситуация, когда квартира (либо личный дом) перестает существовать вообщем. Хотя заемщик лишается крыши над головой, он все равно должен выплатить банку взятые в долг средства. Но если квартира застрахована, кредит вернет страховщик.

Страховые случайности

Титульное страхование нужно, чтоб оградить заемщика от роли в судах. Если квартира покупается на вторичном рынке, страховая компания, во-1-х, инспектирует ее юридическую чистоту (не остался ли в ней кто­нибудь прописан, правильно ли оформлен контракт и прочее), во-2-х, отвечает по суду, если будет такая необходимость. Не считая того, это принципиально для следующей перепродажи квартиры – чтоб не появилось никаких недоразумений.

Страховой взнос по всеохватывающему договору выплачивается раз в год. Он составляет 0,8–1,1% непогашенной суммы кредита. Но тело кредита с каждым годом становится меньше, потому и выплаты раз в год сокращаются. Размер страхового взноса находится в зависимости от срока страхования, также от возраста и состояния здоровья заемщика, состояния квартиры и дома, в каком она находится, юридической чистоты квартиры.

Стоимость вопроса

Тарифы по личному страхованию колеблются в спектре от 0,25 до 2% суммы кредита. Рискуя большой суммой, страховая компания просит мед справки о состоянии здоровья. Если сумма кредита невелика, страховщики готовы поверить заемщику на слово. Все же, лучше не накалывать страховщиков. Некие банки разрешают гасить кредит коллективно, при помощи созаемщиков (обычно, это родственники заемщика). Страхование здоровья непременно для всех, но зависимо от степени ответственности каждого (роли в выплатах) – с различными коэффициентами.

Цена страхования имущества находится в зависимости от его технического состояния. К примеру, имеет значение материал, из которого изготовлены перекрытия. Также для страховщиков принципиально, есть ли в доме таковой источник угрозы, как газовая колонка, была ли перепланировка и т. д.

Цена титульного страхования (страхования права принадлежности) составляют 0,25–0,5% суммы кредита. Цена страхования квартиры, полученной на вторичном рынке, находится в зависимости от истории квартиры и количества собственников, которые в ней сменились, также от длины «цепочки», в итоге которой новый обладатель в нее заселился. И если у страховой компании возникнут подозрения в юридической чистоте объекта, клиенту могут отказать не только лишь в страховании титула, но даже в выдаче кредита.