Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Дома грядущего

Вероятнее всего, нашего человека, привыкшего использовать в личном пригородном домостроении дерево, кирпич либо газобетон, сочетание «железные конструкции» принудит вспомнить мощные двутавровые балки, которые необходимо подымать массивным подъемным краном. Спешим успокоить: в данном случае никаких массивных кранов вам не пригодится, так как тут никаких многотонных балок нет. Для сооружения каркаса употребляются особые легкие железные тонкостенные конструкции (сокращенно – ЛСТК). Основной их особенностью, по сопоставлению с другими металлоконструкциями, является применение тонколистовой (шириной 0,6–3,5 мм) покрытой цинком низколегированной стали. Благодаря этому обеспечивается легкость ЛСТК; а означает, и томную технику использовать нет необходимости, и установка существенно упрощается.

На данный момент на нашем рынке появились высококачественные металлоконструкции шведского производства. Ассортимент этой продукции включает комплектную строительную систему: профили для внешних и внутренних несущих стенок, перегородок, межэтажных каркасных перекрытий, стропильных систем, железную обрешетку для кровли и стенок, кровельные и стеновые покрытия, также системы водостоков и системы безопасности и обслуживания кровли. Другими словами разработан целый арсенал девайсов изделий, который позволяет стопроцентно выстроить пригородный дом по новейшей технологии.

Упомянем главные плюсы этого метода строительства. Один квадратный метр несущего железного каркаса весит приблизительно 20–25 кг. Маленький показатель удельного веса обеспечивается как конструктивными решениями, так и применением соответственной стали при изготовлении профилей. Это позволяет понизить расходы на фундамент, также без огромных издержек строить постройки на неловких грунтах (что в критериях Ленобласти приходится делать нередко).

С каждым годом неувязка экологической безопасности приобретает все огромную актуальность. Скажем сходу: новенькая разработка тут идеальна, что подтверждает черта используемых материалов. В зданиях, построенных с применением ЛСТК, в качестве обшивки обычно используются гипсоволокнистые либо гипсокартонные листы, а в качестве теплоизолятора – каменная вата либо эковата. Все эти материалы нейтральные и полностью безобидны для человека. Снутри строения не накапливается излишняя влага, материалы обеспечивают неплохую звукоизоляцию, так что в конечном итоге создается комфортабельная среда проживания. Не считая того, металлокаркасная разработка позволяет минимизировать объем неперерабатываемых отходов, также соблюдать чистоту на строительной площадке и не наносить вред природе.

Стоит упомянуть и о таком факторе, как высочайшая пожаростойкость конструкций, которая обеспечивается за счет плитного материала обшивки: может быть определено наилучшее число слоев под определенные противопожарные требования.

Что все-таки касается надежности и долговечности таких конструкций, то тут, как говорится, любые комменты излишни. Железные профили фактически не подвержены воздействию атмосферных и био процессов, потому время жизни строения определяется сроком службы железного каркаса и материалов теплоизолятора и обшивки. Согласно исследованиям особых компаний, срок службы профилей из покрытой цинком стали составляет приблизительно 100 лет и, думается, устроит хоть какого домовладельца.

Этим, но, плюсы системы не ограничиваются. Очередное – широкие способности для строительных решений и проектов. В качестве всеохватывающей строительной системы ЛСТК могут применяться для возведения низкоэтажных построек высотой до 4 этажей. Другими словами при желании можно выстроить как маленький 1-этажный дом, так и просторный коттедж либо таун-хаус. В случае массовой пригородной застройки также допускается внедрение ЛСТК, так как на этой базе можно строить стремительно собираемые модульные дома. Коммуникации (трубы, провода, вентиляционные короба и т. д.) можно располагать прямо снутри каркасных стенок, что позволяет проектировщикам очень отлично использовать внутреннее место и создавать уникальные планировки помещений. Ничем не сдерживается и фантазия в отношении фасадной отделки, так как новенькая разработка смешивается с хоть каким видом фасада либо кровли. Можно отделать фасад кирпичом, сайдингом, профилированным листом, сделать его утепленным заштукатуренным либо вентилируемым.

Очень эффективна данная система и при реконструкции построек, в том числе ослабленных, когда требуется установить новые несущие стенки, перегородки снутри строения, межэтажные перекрытия и кровельные системы. Позволяет она и перекрывать огромные просветы без установки промежных опор. Для кровли величина пролетов составляет 14 метров, для межэтажных перекрытий – 8 метров.

А точность производства девайсов? В случае внедрения обычных строй материалов всегда требуется какая-то итоговая подгонка. Тут же применение современных машиностроительных способов проектирования позволяет достигнуть фактически четкого соответствия спецификации: профили выполняются с точностью до 1-го мм в продольном направлении и до сотых толикой мм – в поперечном сечении.

При проектировании построек с применением ЛСТК употребляется особое универсальное программное обеспечение, которое позволяет уменьшить сроки проектирования и стремительно сделать четкие чертежи грядущего строения. В итоге при строительстве построек обеспечивается машиностроительная точность, также понижаются издержки и сокращаются сроки строительства за счет отсутствия необходимости неоднократных замеров.

В конце концов, следует непременно отметить, что установка ЛСТК может проводиться в хоть какое время года без вреда для конечного результата. Ввиду отсутствия так именуемых «влажных» процессов непогодица и ненастье не оказывают сурового воздействия на ход строительства. Не считая того, вероятна его оптимизация за счет укрупненной сборки огромных частей грядущего строения в промышленных критериях. Готовые блоки доставляют на стройплощадку, и дом собирается практически за некоторое количество дней.

Кроме малых расходов на эксплуатацию каркасного дома, его ремонт и перестройка не представляют трудности. Зарекаться от ремонта и уж тем паче от перестройки не стоит – доходы на данный момент вырастают с каждым годом, и то, что устраивало 5 годов назад, с течением времени становится «тесноватым». Вот тут-то и выявится удобство стенок из железных конструкций, которые еще легче поменять либо «надставить», чем кирпичные либо, допустим, бревенчатые. Издержки в данном случае будет существенно меньше, чем при перестройке домов из обычных стройматериалов.

Можно считать, что с применением ЛСТК мы подошли к новенькому уровню в развитии жилищного строения. Промышленность все более активно просачивается в ограниченную сферу строительства. Скоро дом, на 90 процентов сделанный на заводе с применением новейших (в том числе и машиностроительных) технологий, никого не изумит, а спустя какое-то время вообщем станет обычным. И разработка использования ЛСТК – это одна из «ласточек», залетевших к нам из грядущего, при этом не такового дальнего, как кажется на 1-ый взор.

В заключение следует сказать о практике внедрения вышеперечисленной технологии, которая кому-то может показаться очень уж авангардной.

О плюсах нового способа строительства (хотя новым он является только для Рф) гласит тот факт, что он получил очень обширное распространение в Европе, США, Австралии и в странах Восточной Азии, где обычным было применение древесных каркасных конструкций. Уж если в более оживленно развивающихся странах мира отрешаются от долголетних наработок и стереотипов в пользу металлокаркасной технологии, то, согласитесь, нам тоже стоит направить на нее внимание. Разработка другой технологии каркасного строительства явилась плодом долголетнего сотрудничества инженеров-конструкторов, архитекторов, производителей и подрядчиков. Внедрение в сферу строительной промышленности машиностроительных способов открыло новые способности для увеличения свойства и точности строительства, также для понижения издержек и сокращения сроков возведения построек и сооружений.

Мировоззрение спеца

Принципиальный нюанс, который тревожит каждого покупателя, решившего приобрести либо выстроить дом схожей конструкции, – как он теплый? Дом на самом деле состоит из 2-ух главных компонент – металлокаркаса и теплоизоляционного материала. Выше упоминалось, что в главном в качестве теплоизолятора употребляются каменная вата либо эковата. Хорошим решением можно считать теплоизолятор из стеклянного штапельного волокна. Это разъясняется тем, что материал легкий, гибкий, эластичный, комфортен в монтаже. Плиты из стеклянного штапельного волокна большой массой 20 кг/м3 легче каменной ваты большой массой 35 кг/м3 и используются в тех же конструкциях. Для горизонтальных конструкций правильно использовать теплоизолятор в виде рулонов, потому что материал прост в монтаже (просто режется обыденным ножиком), позволяет изолировать огромные места без разрывов (другими словами отсутствуют соединения, а это означает, что прохладный воздух не сумеет просочиться в помещение). Следует также отметить, что материал способен отлично всасывать звук, к примеру смягчать уличные шумы.