Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Каркасное строительство: быстрее за, чем против

"Синдром 3-х поросят", либо Экскурсионная поездка в психологию

Как вы помните, в общеизвестной притче о строительстве самым умным был признан поросенок, построивший домик из камешков, в отличие от собственных братьев, что пользовались травой и прутиками. К огорчению, песенка этого поросенка:

Я, естественно, всех умней, домик строю из камешков, - в нашей стране еще пока может претендовать на место гимна низкоэтажного строительства. Так как основная причина, которая сдерживает распространение каркасно-щитовой технологии -это ее несоответствие нашему стереотипу неплохого жилья. Обычно, немного разбогатевший россиянин стремится вложить средства в строительство "дома из камешков", и многих не останавливает даже пример бессчетных поселков коттеджного недостроя, заполонивших мало-мальски престижные участки Ленобласти.

Что сдерживает технологию каркасно-щитового строительства, не давая ей развернуться во всей силе и красоте, как это вышло в продвинутых странах?

Наверняка, важный фактор - отсутствие уверенного в собственном будущем "среднего класса", тех, кто готов вложить средства в жилище, срок эксплуатации которого меньше, чем у кирпичного дома. Все же, срок службы отменно построенного каркасного строения может достигать 100 лет (в Европе есть примеры каркасных домов, простоявших несколько веков).

Очередной стереотип: "Мой дом - моя крепость". Как понятно, в неких поселках дачи вскрываются практически целыми улицами. Смущает факт, что стенка может быть "разобрана" при помощи гвоздодера. Но совсем ясно, что, даже если она будет кирпичной, в дом можно просочиться через окно, дверь, крышу (кстати, Волк в "3-х поросятах" стремительно отыскал метод попасть вовнутрь хваленого каменного домика через печную трубу).

Посреди аргументов против каркасного строительства - боязнь пожара. Кирпич и бетон, вправду, в огне не пылают. Но большая часть построек из кирпича и бетона после основательного выгорания восстановлению не подлежат: стенки дают трещинкы, закладные элементы утрачивают крепкость. Не считая того, полной смене подлежат отделка, инженерное оборудование, столярка - а это более половины цены дома.

В конце концов, разработка каркасного строительства, к огорчению, дискредитирована некими недобросовестными строителями. Теми, кто стремится "выстроить - реализовать - запамятовать". Плохие материалы, отсутствие защиты конструкций, пренебрежительное отношение к теплосберегающим чертам дома и комфорту принудили повторить уже не одну семью: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Дело в том, что высококачественный каркасный дом - это целый ряд ноу-хау. Отсюда наш совет - доверяйте только экспертам. Другими словами тем фирмам, что опираются на испытанные технологии, владеют достаточным опытом строительства.

О преимуществах, либо От общего к личному…

Для тех, кто стремится преодолеть "синдром 3-х поросят" и готов обсудить строительство каркасного дома, систематизируем все достоинства этой технологии.

Во-1-х, легкость конструкции существенно понижает нагрузку на грунты, что позволяет использовать более экономные типы фундамента. В итоге заказчик сберегает на "нулевом цикле", защищен от заморочек с перекосом строения, трещинками в фундаменте. Во-2-х, каркасное здание возводится "под ключ" намного резвее, чем строения из дерева. Каркасная разработка обеспечивает отсутствие усадки. Это позволяет создавать внутреннюю отделку дома сходу после строительства. В-3-х, итог 2-ух первых преимуществ - более малая стоимость по сопоставлению с домами, возведенными по обычным технологиям и имеющими подобные теплотехнические свойства. Добавим также, что разработка каркасного строительства позволяет спрятать все "подробности" инженерного оборудования - трубы, кабели, элементы автоматики - в стенку, что значительно улучшает внешний облик строения по сопоставлению с бетонными либо кирпичными "крепостями".

Но это - общие достоинства технологии каркасного строительства, а есть и личные, обусловленные добросовестностью производителей. Ведь каркасный дом неплох только в случае, если изготовлен отменно.

Потому для тех, кто уже выбирает фирму, занимающуюся каркасным строительством, поведаем о преимуществах работы с теми, кто строит радиво.

Каркасный дом как новый образ жизни

Сначала, компания должна ориентироваться на испытанные технологии, не изобретая велик. Другими словами использовать опыт западных проектировщиков и строителей, сначала климатически близких нам скандинавов, канадцев.

База каркасного дома - это древесный каркас из пиломатериалов. Для роста пролетов помещений может также употребляться клееная древесная порода, но ее цена значительно выше, чем у древесной породы цельной. Долговечность конструкции должна быть обеспечена за счет обработки (пропитка, антисептирование) древесных деталей, также укрытого размещения каркаса, чтоб предохранить его от воздействия среды.

В качестве ветровой защиты обычно употребляются древесноволокнистые либо древесностружечные плиты, цементно-стружечные плиты, гипсокартон. Если выбирать из русских материалов, то лучше, пожалуй, плиты на базе минерального связывающего, так как древесно-плитные материалы не всегда благополучны с экологической точки зрения из-за некачественных полимерных смол и клеев.

Что касается уступок публичному воззрению, то фасад дома может быть выполнен из кирпича либо оштукатурен - что, может быть, освободит ограниченного заказчика от комплекса неполноценности перед кирпичными крепостями соседей. По последней мере, услуга по отделке фасада должна предлагаться теми, кому Вы доверили строительство. Что все-таки касается размеров, то возводимые по современным технологиям каркасные дома могут иметь полную площадь до 400 кв.м и высоту в 2этажа без учета мансардных и цокольных помещений. Эти числа ограничены из-за требований пожарной безопасности.

Очередное важное преимущество высококачественных каркасных домов - хорошие способности по энергосберегающим чертам. Система утепления обеспечивает сохранность тепла у вас на дому, а означает - понижение эксплуатационных расходов на подогрев помещений. Обычно, для термоизоляции употребляются минеральная вата из кварцевого (Ursa, Isover) либо базальтового волокна (Rockwool, Paroc). 150-миллиметровый слой термоизоляции (при норме 125 мм) стопроцентно обеспечивает круглогодичное комфортабельное проживание. Огнестойкие свойства минваты позволяют значительно повысить пожаробезопасность построек. Должны быть обмыслены и решения по использованию энергосберегающих окон.

Ориентироваться на забугорные технологии лучше к тому же поэтому, что в их употребляется картотека обмысленных эталонов (германских, скандинавских). Возможность унифицировать все типоразмеры позволяет упростить не только лишь технологию возведения дома, да и отделку, ремонт и перестройку строения. Это не сковывает строительную свободу: дом может быть сотворен фактически в хоть какой конфигурации. Унифицированные типоразмеры несущих частей каркаса позволяют избрать хоть какой вид отделки как снаружи, так и снутри; допустимо применение хоть какого конструктивного решения по фасаду и снутри дома.

В конце концов, то, что делает каркасный дом европейским не только лишь географически, да и духовно, - инженерное оборудование, с градацией от установки обыкновенной печки до систем кондиционирования. Потому при выборе строительной компании лучше ориентироваться на тех, кто имеет опыт работы с инженерными системами, и реально способен сдать дом "под ключ".