Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Открываем новые производства.

– Владислав Николаевич, давайте напомним читателям, как открывали 1-ый ваш завод по производству домов.

– Создание по изготовлению панельных конструкций для строительства быстровозводимых домов было запущено зимой 2005 года. В то время площади цехов, расположенных на местности Ижорского завода в Колпине, составляли 5000 кв. м, мощность технологического оборудования позволяла каждый месяц создавать комплекты панельных конструкций для строительства быстровозводимых жилых домов общей площадью 2500 кв. м. Для большей наглядности скажу, что это приблизительно 10–15 домов средней площадью 200 кв. м. В конце 2005 года также начала работать линия по выпуску большепролетных клееных балок длиной до 18 м. Эти конструкции используются для устройства стропильной системы, каркаса, столбов и других частей при строительстве быстровозводимых домов.

– Почему выбор пал конкретно на эту технологию?

– Данная разработка низкоэтажного строительства нова для Рф, а в Европе является основной для данного вида строительства. И, как показал более, чем полувековой опыт западных государств, это оправдано маленькими сроками строительства, высочайшим качеством строй конструкций, сделанных в промышленных критериях, низкими затратами на отопление из-за высочайшей энергоэффективности ограждающих конструкций, также подходящими экологическими критериями для проживания.

– Как я знаю, создание домов повсевременно увеличивало свои объемы. Какими мощностями тут вы располагаете на реальный момент?

– Да, за эти два с половиной года существенно расширилось создание панельных конструкций для строительства быстровозводимых домов. В текущее время мощность технологического оборудования позволяет раз в год создавать комплекты панельных конструкций для строительства быстровозводимых жилых домов общей площадью до 12 тыс. кв. м. Такое повышение мощности диктовал рынок, так как спрос на поставку и строительство наших домов очень велик и повсевременно вырастает.

– Какие объекты были построены за этот период времени? А именно, какие коттеджные поселки?

– Первым поселком, построенным из быстровозводимых домов «Haus-Konzept Содружество», стали «Зеленые холмы» в Сярьгах, расположенные рядом с «Охта-парком». Для реализации этого проекта был приобретен земляной участок на красочных буграх. Были разработаны генеральный план поселка, каталог личных строительных проектов, выполнена инженерная подготовка местности: проложены внешние сети водоснабжения и канализации, газоснабжения, электроснабжения, изготовлены подъездные пути. В недлинные сроки мы выстроили 49 комфортных жилых домов. По этой же схеме мы строим два поселка в Токсове: «Серебряный бор» и «Северный склон». В качестве подрядчика наша организация выполнила большой объем работ по строительству поселка (31 дом) для базы отдыха в Рощине, поселков в Разливе, Полянах. В текущее время наша организация вместе с «Национальной жилищной корпорацией» занимается строительством первой очереди поселка из 300 домов в Янине. Не считая строительства в Ленинградской области, растут объемы работ, выполняемых в других регионах и городках: в Столичной, Ярославской и Смоленской областях, Латвии, в Тюмени и Оренбурге.

– А с личными заказчиками вы работаете?

– Работа с личными заказчиками ведется с начала организации нашего производства. При воззвании личного заказчика в отдел продаж ему предоставляется информация о технологии строительства из панельных конструкций, для выбора дома предлагается каталог проектов быстровозводимых домов, проводится экскурсионная поездка по выставочным объектам. При желании заказчика наши архитекторы разработают личный проект дома. К личным заказчикам мы всегда относимся с особенным вниманием и стараемся делать заказы радиво и в срок.

– Сейчас давайте о самых последних событиях. Я имею в виду открытие нового производства.

– В преддверии открытия санкт-петербургской выставки «Международный лесопромышленный форум-2007» компания «Содружество» запустила очередное создание по глубочайшей переработке древесной породы, наикрупнейшее и единственное в Рф. Ранее на нашем производстве выпускались большепролетные конструкции длиной до 18 м, которые использовались при строительстве быстровозводимых домов. Сейчас стало вероятным создавать древесные несущие клееные конструкции длиной до 30 м: прямые и гнуто-клееные балки с неизменным и переменным сечением размером до 2000 на 250 мм. Большепролетные клееные древесные конструкции – это промышленный вид современных строй конструкций, создание которых может осуществляться лишь на специализированных предприятиях. Это уже принципно другой уровень развития производства. Такие конструкции могут представлять собой балки, арки, фермы, щиты и применяться в самых различных строй сооружениях. Большепролетные клееные древесные конструкции (БКДК) применяются при проектировании и строительстве жилых домов, стадионов, ледовых дворцов, бассейнов, аквапарков, торговых и выставочных центров, складских и сельскохозяйственных помещений. Не считая того, отныне начинает действовать линия по производству профилированного склеенного бруса для строительства древесных домов. Дома из бруса, сделанного на новейшей производственной полосы, собираются так же стремительно, как и дома из панельных конструкций. Эталон дома из бруса на данный момент смонтирован в выставочном комплексе в Лахте.

– Поведайте, пожалуйста, об главных особенностях использования большепролетных клееных древесных конструкций (БКДК) в строительстве.

– Как уже говорилось, большепролетные клееные древесные конструкции (БКДК) употребляются, когда нужно выполнить перекрытие огромных площадей без устройства промежных опор. Не считая того, по огнестойкости и пожарной безопасности БКДК имеют более высочайшие характеристики, чем железные и железобетонные балки. БКДК устойчивы к воздействию брутальной среды, потому могут употребляться на хим производстве; они также устойчивы к завышенной влажности и могут применяться в бассейнах и аквапарках. При использовании БКДК не требуется дополнительная отделка перекрытия, сооружение приобретает опрятный вид.

– Если гласить о строительстве, то какие объекты с применением БКДК построены вашей компанией?

– Построен производственный цех филиала компании «Содружество» в Новгородской области. Строится склад для сушки пиломатериалов на нашем производстве в Колпине. Кстати, еще об одном достоинстве наших конструкций. Цех в Новгородской области был смонтирован на готовом фундаменте всего за восемь дней. А ведь это помещение площадью более 1000 кв. м! Назовите мне технологию, которая обеспечивала бы такую же скорость строительства. Таковой технологии нет, только применение БКДК и панельных конструкций позволяет строить подобные сооружения стремительно и отменно.

– А какие объекты планируется выстроить?

– Есть у нас и многообещающие планы в этой области, а именно строительство торговых комплексов, ряда спортивных сооружений, например универсальных спортзалов. Но мы не только лишь сами используем эти конструкции, да и поставляем всем желающим. Так, на данный момент мы начинаем поставки большепролетных конструкций в Воронежскую область для строительства построек сельскохозяйственного предназначения. Есть заказы из многих регионов Рф. И задачка на данный момент – обеспечить наших клиентов высококачественной продукцией.

– Вы как и раньше интенсивно работаете в строительстве социально важных объектов?

– Да, мы всегда откликаемся на просьбы властей выстроить тот либо другой объект или выполнить поставку материалов для такового строительства. А именно, из панельных конструкций «Haus-Konzept» Содружества» построены корпуса для детского дома № 6 в Репине. На пресс-конференции во время открытия производства БКДК вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров произнес о большой заинтригованности городка в использовании наших конструкций при строительстве школьных спортивных сооружений. И если нас пригласят к сотрудничеству в этой сфере, мы охотно согласимся. Соц значимость нашей деятельности заключается к тому же в том, что мы, обеспечив полный цикл переработки леса, способствуем выполнению программных установок русского правительства. Мы способствуем тому, чтоб лес – наше достояние – не уходил за бесценок за границу, а перерабатывался тут.

– Как же пригородное жилищное строение? Вы не уйдете с этого рынка?

– Напротив, мы будем только расширять там свое присутствие. Будем продолжать строить и дома из панельных конструкций и дома из склеенного бруса не только лишь в Ленобласти, да и в других регионах страны, также за рубежом.