Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Респектабельная классика фахверка

Архитектура коттеджа отражает соответствующие черты постройки скандинавского типа. Традиционный фахверк, выполненный по каркасно-панельной технологии, с арочными окнами и эркерными углами, и непростая вальмовая кровля гармонически вписались в ландшафт. И внешним обликом, и внутренним содержанием коттедж стопроцентно опровергает русский стереотип о неосновательности каркасных конструкций.

В базе стенок дома клееный фахверк, стеновым материалом для внешнего фасада избран клееный брус, в качестве дополнительной термоизоляции применен натуральный теплоизолятор из льна. С не наименьшим вниманием отнеслись проектировщики и к инженерному оснащению, которое позволяет отапливать, вентилировать и кондиционировать бессчетные помещения дома.

По проекту, вход в коттедж предваряет просторная терраса; декоративно она решена при помощи натурального камня и кованых частей перил. Фасадная часть включает имитацию цокольного этажа, также обозначенную натуральным камнем. Концептуально дом поделен на две зоны. В первой размещены прихожая с выходом в помещение бассейна, гостиная и кухня-столовая. Во 2-ой, приватной части нижнего этажа — спальня, кабинет и домашний кинозал.

Прихожая, маленький санузел и раздевалка при входе выполнены в едином стилистическом ключе, с минимумом декора и при максимуме функциональности. Из входной зоны можно попасть в бассейн. Интерьер помещения выдержан в классической сине-зелено-голубой политре. Венчает его ломаная крыша, а неповторимость присваивают оконные конструкции, практически заменяющие фасадное остекление. Одна из стенок выполнена в виде раздвижных стеклянных дверей, ведущих на открытую террасу. Чаша бассейна не случаем лишена точных очертаний — так она больше припоминает естественный водоем. Акцентом ее стала римская лестница, уходящая в глубину.

Из входной зоны также можно попасть в гостиную, переходящую в кухню-столовую. Вначале оба эти помещения думали как единое место, но потом было решено поделить их при помощи распашных стеклянных дверей, позволяющих сохранить живописную напольную композицию из нескольких видов редкого итальянского мрамора. Гостиная выполнена в стиле британской классики, в размеренной политре беж, базу эксклюзивного текстиля составляет золотистая раскраска. Строительной изюминкой помещения гостиной стал остекленный эркер, открывающий вид на фруктовые деревья и теннисный корт.

Широкая остекленная галерея служит переходом в приватное крыло дома. Самое огромное по площади помещение после бассейна — домашний кинозал. Низкие диваны совершенно подходят для комфортабельных кинопросмотров, пилоны повдоль окон формой успешно вторят камину, декорированному натуральным мрамором. 2-ой камин — в спальне, которую от кинозала отделяет кабинет.

Из холла древесная лестница ведет на 2-ой этаж, который безраздельно принадлежит младшему поколению. Чтоб сохранить строительную концепцию постройки, верхний уровень было решено выполнить в виде низких мансардных помещений с огромным количеством окон.

Исходя из убеждений стилистики коттедж оказался роскошным компромиссом строительного эталона и личных требований заказчика. Непременно, проекты такового уровня пока не получили широкого распространения на Северо-Западе. На самом деле, его следует отнести к уровню эксклюзива — по качеству проектирования, строительства и отделки.