Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Стабильность, качество и готовность к развитию

— Николай Леонидович, 1-ый вопрос (что естественно) о упадке. Как нехорошие явления в мировой и русской экономике затронули ваше создание?

— Мы являемся частью экономики страны, а означает, не можем оставаться вне кризиса. Другое дело—сохранение стабильности впериод общей неустойчивости рынка. Мы как и раньше ритмично, в срок и в полном объеме исполняем свои обязательства перед заказчиками и партнерами.

Сначала наши дома нужны для реализуемого группой компаний «Балтрос» проекта низкоэтажного жилого района «Новая Ижора»—беспрецедентного по масштабам для Рф. Акконцу 2008года мощность ДСК «Славянский» достигнула 2000домокомплектов в год. Имеющийся спрос на производимые нами дома позволяет мощностям не простаивать ни секунды. Наши сотрудники обеспечены работой, а наши заказчики—соответственно, комфортабельным личным жильем.

— Что еще присваивает компании уверенность?

— До этого всего—это предложение, которое мы сформировали на рынке низкоэтажного строительства. ДСК «Славянский» на нынешний день—крупнейшее создание подобного рода в Европе. Наша продукция нужна потребителями, мы выпускаем дома в большенном количестве. А общее создание, как понятно, всегда прибыльнее личного либо мелкосерийного. Следствие этого—низкая себестоимость наших домов, которая является их конкурентноспособным преимуществом. Стабильность в работе, профессионализм, также налаженные запредыдущий, относительно подходящий период связи с партнерами позволяют нам пока сохранять цены на жилище. Не считая того, мы впору спрогнозировали последствия мирового денежного кризиса и вывели на рынок предложение для обычных обывателей. Мы используем материалы и комплектующие, отвечающие самым высочайшим требованиям по качеству иэкологической безопасности, что при всем этом не ведет к удорожанию конечного продукта. Дома современные, комфортные и соответствуют мировым эталонам. Сейчас комбинат способен создавать любые дома, в том числе проекты элитного класса. Но все-же наша основная ниша—это относительно демократичный сектор пригородного рынка. Мы также разработали новые проекты, рациональные по метражу и стоимости. На данный момент конкретно они пользуются завышенным спросом. Современный реестр наших предложений—это более 16 проектов домов разной площади, планировки, с несколькими вариациями наружной отделки, так что каждый возможный заказчик может избрать для себя дом по вкусу и в согласовании с финансовыми способностями. Ну и естественно, уверенность компании присваивает неизменная готовность кразвитию производственной базы, поиску новых способов и решений.

— Другими словами вы не только лишь стараетесь сохранить достигнутое и наработанное, но к тому же развиваете производство—это в наше-то сложное время?

— Развиваем, при этом интенсивно. А именно, мы всегда ищем и находим новые материалы. Мы используем и запустили в общее создание технологию вентилируемых фасадов, применяя для этого фиброцементные плиты, производимые в Стране восходящего солнца. Такая отделка, с одной стороны, делает дом наряженным и красивым, а с другой—дает возможность очень стремительно и просто поменять внешнюю отделку. Без использования «мокрых» операций, в очень маленький срок можно стопроцентно обновить фасад, что, согласитесь, в какой-то момент делает каждый домовладелец. Германская разработка, по которой мы работаем, в качестве варианта наружной отделки предугадывает, обычно, традиционную штукатурную систему. Мы ввели применение органической штукатурки, что позволяет делать финальную отделку уже в заводском цеху. А это означает, что дом, собранный за один денек на стройплощадке, не просит наружной отделки. Другими словами можно сразу приступать к разводке инженерных сетей и внутренним отделочным работам.

— Высшую скорость строительства по вашей технологии тоже можно считать преимуществом?

— Непременно, в особенности в наше время, когда на рынке все очень стремительно изменяется. Вэтих критериях не всегда выходит удачно ивсрок окончить начатое. Мы же предлагаем вариант очень резвого возведения личного жилища. Заливка плиты фундамента осуществляется за день-два, потом бетон приблизительно неделю набирает крепкость. Дальше на стройплощадку доставляют сделанные на заводе панели и, если площадь дома непревышает 150 кв. м, собирают его совместно со стропильной системой всего заодин световой денек. Очередной денек требуется наукладку кровельного материала, после этого можно приступать к разводке внутренних инженерных сетей—обычно требуется неделя-полторы. Три-четыре денька уходит на зашивку стенок и потолков гипроком. После чего заливаются фиброцементные стяжки—и все: дом готов к чистовой внутренней отделке! Вобщей трудности строительство занимает не больше месяца, другими словами дом возводится вправду в кратчайшие сроки.

— Еще, как понятно, вы используете таковой нетипичный материал, как RIGIDUR…

— Да, этот современный материал германского производства, сделанный на базе гипсоволокна, соединяет внутри себя такие свойства, как экологическая безопасность, крепкость, высочайшая огнестойкость. Не считая того, он подходит для финальной отделки. Например, наплиту из RIGIDUR шириной всего 12 мм можно навесить томную кухонную мебель либо инженерное оборудование. Это принципное отличие материала от гипрока. И хотя RIGIDUR несколько дороже, внедрение его прибыльно, так как он также может служить ограждающей конструкцией. И в наших панелях он подменяет не только лишь гипсокартон, да и OSB (ориентированно-стружечные плиты). Мы 1-ые внедряем вРоссии этот прогрессивный строительный материал, который, вне сомнения, отыщет самое обширное применение. Неизменная готовность находить, отыскивать и внедрять что-то новое—технологии, материалы ит.д.—еще одно наше преимущество. Если другие производители, обнаружив некий способ, останавливаются, мы двигаемся далее и в конечном итоге выигрываем.

— Как ваши технологии совместимы с классическими методами возведения домов? Бывают ведь, что нужно, допустим, окончить недострой, но разработка не позволяет это сделать…

— Наша разработка, к счастью, дает возможность отлично решать многие вопросы, в том числе завершать строительство недостроенных объектов. Это очередное изнаправлений нашей деятельности, и я бы желал направить на него повышенное внимание. Несекрет, что не все застройщики по денежным либо другим суждениям доводят до конца начатые проекты. В конечном итоге время от времени на участке с приготовленными инженерными сетями остаются, например, недостроенные «коробки» из газобетона либо только фундаменты. Для таких случаев у нашей компании есть ряд готовых решений по совмещению технологий строительства, и многие проекты, которые обычно требуют огромных усилий, с нашей помощью могут быть завершены в кратчайший срок.

— В сегодняшних критериях, когда целый ряд застройщиков закончил активную деятельность, а их объекты «зависли», это представляется очень животрепещущим направлением деятельности…

— Вправду, сейчас многие компании приостановили строительство на стадии нулевого цикла либо возведения стенок и перекрытий. Меж тем девелоперам инепосредственным заказчикам необходимы не фундаменты и нестены—они ожидают готовые дома. И наш комбинат готов посодействовать оживить такие объекты рынка, другими словами достроить их стремительно и отменно. Мы, кпримеру, достроили практически за один-два денька секцию таунхауса из газобетона, создав настоящий пригородный дом. Абсолютная сопоставимость нашей панельно-каркасной технологии с другими технологиями позволяет просто делать это. Панели смешиваются с железобетонными, кирпичными и другими конструкциями, потому диапазон таковой деятельности компании может быть очень широким. Вот почему мы выделили это направление в специальную программку под заглавием «Реанимация недостроя».

— Но ведь вы не ограничиваетесь строительством жилой пригородной недвижимости. Есть ли в планах компании строительство объектов коммерческой недвижимости либо построек публичного предназначения?

— Принципных ограничений использования панельно-каркасной технологии не существует. Таким методом мы можем выстроить магазин, кафе, спортивный зал либо базу отдыха. На данный момент, к примеру, у нас даже появилась программка «Реконструкция баз отдыха». Еще есть целый ряд заказов по строительству на старенькых фундаментах обветшавших построек современных объектов недвижимости. Не считая того, мы хотят воплотить в ближнем будущем несколько новых программ.