Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Строительство дома из щепоцементных плит по технологии VELOX

Ближайшее время все большее распространение получают строй материалы, обеспечивающие резвое строительство строения, сравнимо маленькие издержки и возможность сбережения энергии при эксплуатации. В пригородном домостроении это, в частности, щепоцементные плиты.

Как и многие другие полезные новаторства, эта разработка пришла к нам из-за рубежа. Строго говоря, на Западе таковой метод строительства личных домов невновинку, так как щепоцементные плиты начали создавать еще полста лет назад—на семейном предприятии в Австрии, где перерабатывались отходы лесопильного завода, издревесной щепы и цемента особенным способом прессования. Разработка получила заглавие VELOX и в скором времени обрела огромное количество приверженцев и поклонников. Довольно сказать, что сейчас в той же Австрии более 50 тыс. семей живут в домах и квартирах, построенных по этому способу, и каждый год количество такового жилища возрастает. Фабрики по производству щепоцементных плит построены в почти всех европейских странах, также в Стране восходящего солнца, Индонезии, Иране. В 2003 году такое создание было открыто и в Рф.

С того времени с применением щепоцементных плит в различных регионах страны выстроено уже более двухсотен объектов жилого и публичного предназначения. Дома получаются доброкачественные и дешевые, так как изготовка плит на купленных забугорных технологических линиях существенно удешевляет их и делает доступными для широкого потребителя. При этом разработка повсевременно совершенствуется и дорабатывается.

В итоге в последние годы значительно возросла производительность завода, также расширен ассортимент выпускаемой продукции, посреди которой утепленные стенки, перегородки, короба перекрытий, плиты откосов, стяжки. Запущено создание щепоцементных плит завышенной прочности для опалубки наружных и внутренних стенок, также плит, усиленных древесными элементами для опалубки цельного перекрытия.

Аспекты технологии

VELOX в переводе с латыни значит «быстро, проворно», что в большой степени отражает сущность технологии и ее достоинства. Из щепоцементных плит делают опалубку, в которую заливается бетонный раствор,—так выходит крепкая цельная стенка грядущего дома. Если рядовая опалубка служит временным подспорьем при сооружении дома и после застывания бетона просто выбрасывается, то щепоцементная является неотъемлемой частью будущей постройки. Не считая того, плиты играют роль дополнительного теплоизолятора.

Щепоцементная плита состоит из экологически незапятнанного сырья: древесной щепы (95%), цемента, водянистого стекла. Она сохраняет наилучшие характеристики древесной породы, отличается высочайшей прочностью и обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Материал отлично распиливается, фрезеруется, в него просто забивать гвозди.

Не считая того, эти плиты фактически не пылают и не сгнивают, они влагостойки и сохраняют геометрические размеры в течение многих лет. Их структура обеспечивает воздухообмен сокружающей средой, другими словами щепоцементные стенки «дышат», потому в цельных домах, построенных по технологии VELOX, локальный климат как в древесном доме. При всем этом теплоизолятор устанавливается совместно с внешней плитой, так что стенка сходу выходит теплой.

Для производства щепы выбираются хвойные породы с низким содержанием сахаров, которые стопроцентно выпариваются естественным методом на открытых площадках в процессе минерализации, в итоге чего материал стопроцентно утрачивает органические характеристики. Стойкость плит к брутальной среде и биологическим воздействиям обеспечивает долговечность конструкций. Дома, построенные в Австрии более полвека вспять, по сей день эксплуатируются без полгого ремонта.

Считаем плюсы

Рынок предлагает массу различных методов строительства пригородных домов, и у каждого свои плюсы. У способа строительства с внедрением щепоцементных плит тоже есть ряд бесспорных преимуществ.

Сначала это скорость строительства. Отлично понятно, что строительство дома из маленьких строй блоков, например из стандартного одинарного кирпича,—дело очень трудоемкое и требующее времени. Разработка VELOX (вспомним перевод с латыни) позволяет всего только за один сезон спроектировать и выстроить коттедж либо дачный дом. Стенки его не уступают по прочности и долговечности кирпичным, но «вырастают» еще резвее. Разработка максимально унифицирована, употребляются считаные виды конструктивных частей и узлов. Потому проектировать и строить загородные дома VELOX просто, дело идет стремительно и не требуется завлекать профессионалов высочайшей квалификации.

На самом деле, это «ЛЕГО» для взрослых. Сначала дом проектируется, потом подбираются типовые элементы. А далее из этих элементов—щепоцементных плит—в очень недлинные сроки устанавливается несъемная опалубка. При этом для монтажа таковой опалубки не нужна томная подъемная техника—все операции производятся вручную, что дает возможность сберегать и время, и средства. Наполнение выставленной опалубки бетоном не просит особенных строй способностей, так что можно совладать без помощи других и тоже сберечь.

Коробка дома среднего метража по технологии VELOX собирается всего в месяц. На готовый фундамент спомощью железных стяжек игвоздей вручную выставляется опалубка стенок и по поясам заполняется бетоном. Потом вручную делаются и перекрытия: на временные стойки и балки из обрезной доски укладываются пустотные короба либо плиты. Конструкция армируется, заполняется бетоном—и этаж готов.

Не дожидаясь возведения верхних этажей, можно начинать установка инженерных коммуникаций. Все магистральные прокладываются скрыто—в коробах либо в толще бетона, авнутренняя электропроводка—в бороздах, которые фрезеруются во внутренней опалубке. Готовое здание снаружи оштукатуривается узким слоем цементно-известкового раствора, отделывается фасадными плитами, сайдингом, дюралевой рейкой либо просто красится. Снутри допускается использовать любые материалы отделки.

Еще одним плюсом технологии является наилучшее сочетание цены и свойства. Дом выходит еще дешевле аналогов из кирпича либо дерева, а еще более снизить цена квадратного метра можно за счет строительства своими силами. Кладку из кирпича непременно делает специалист, и собирать венцы из бревен либо бруса тоже должен спец. В данном же случае, если следовать буковке аннотации, установить опалубку и залить ее бетоном можно без помощи других, при этом без всякого вреда качеству постройки. Таким макаром сберечь удается и при проектировании, и при строительстве, и на стадии эксплуатации. А именно, компактность и маленький вес материала позволяют значительно уменьшить транспортные расходы, издержки на строительство фундамента и армирование конструкций. Стенка шириной 32 см равноценна метровой стенке из кирпича. Соответственно, при одних и тех же размерах и пропорциях нужная площадь дома из щепоцементных плит больше, чем кирпичного.

Бесспорное преимущество технологии—строительство без складирования материалов и без отходов. Все, что поступает на строительную площадку, мгновенно пускается в дело. Строительного мусора нет, а означает, и хлопотать о его вывозе не приходится,—все это тоже понижает цена конечного продукта. Экономия обеспечивается и при отделочных работах: при обязательном соблюдении технологии коробка очень подготовлена под чистовую отделку—выравнивания стенок, полов и потолков не требуется. Адгезия щепоцементных плит очень высочайшая, так что штукатурка сцепляется с поверхностью намертво и делает очень крепкое и долговременное фасадное покрытие. А низкая теплопередача готовой стенки позволяет существенно понизить расходы на отопление строения.

С учетом климата Северо-Запада отметим такую особенность щепоцементных плит, как возможность монтажа и бетонирования в том числе и зимой, при минусовых температурах, что тоже уменьшает сроки строительства. Не считая того, разработка устройства несъемной опалубки позволяет сочетать вконструктивных элементах построек и сооружений железные, древесные, кирпичные и железобетонные конструкции. Материал опалубки дает возможность реализовывать самые сложные строительные формы и декоративные элементы фасада: полукруглые инаклонные стенки, арки, эркеры и т. д.

Что касается области внедрения щепоцементных плит, то они могут употребляться как в новеньком строительстве—при сооружении особняков, дач, баз отдыха, объектов коммерческой недвижимости и пр., так ипри реконструкции и полном ремонте пригородных домов.