Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Каркасные дома

Загородные панельные дома. Надежные, теплые, экономные

В воде не мокнет?

Дерево - крепкий и долговременный материал. Кижи построены русскими зодчими более трехсот годов назад, а в Канаде стоит огромное количество деревянно-каркасных домов, построенных еще в период освоения европейцами Америки.

Защита от воды - самое главное условие долговечности древесной породы. Потому конкретно надежная изоляция древесного каркаса от попадания воды снаружи и от просачивания паров воды изнутри дома позволяет создавать дома-"долгожители".

Собранный по принципу сотовой структуры, древесный каркас представляет собой очень жесткое и крепкое сооружение. Довольно вспомнить катастрофическое землетрясение в японском городке Киото, когда каркасные и панельные дома оказались одними из немногих уцелевших построек. С того времени три четверти населения Стране восходящего солнца предпочитают возводить дома по этой технологии.

В США и Канаде панельно-каркасные дома строятся в протяжении двухсотен лет. За последние десятилетия правительством, строй и проектными организациями этих государств были вложены сотки миллионов баксов в усовершенствование древесной панельно-каркасной технологии, которая является основой 80% возводимого в мире личного жилища. Таковой выбор обоснован возрастающими требованиями к комфортности, энергосберегаемости и экологичности современных домов.

Важней всего - погода в доме

Россияне, приученные жить в бетонных и кирпичных домах, неверно считают, что если стенка узкая - означает, дом прохладный. Но дело в том, что имеющиеся дома все в большинстве собственном прохладные, потому что не соответствуют новым строительным нормам и правилам по увеличению уровня теплозащиты. Если соблюдать требования этих норм, то нужно строить стенки из обычного кирпича не тоньше 0,7 м, что экономически нерентабельно. Потому существенно растет роль теплоизоляционных материалов, соответственных таким главным потребительским требованиям, как эффективность теплозащиты, экологическая и пожарная безопасность, доступная цена и долговечность.

Применение современных теплоизоляторов, варьирование их характеристик позволяет использовать одни и те же типы домов как в южных районах страны, так и на Последнем Севере. Например, при средней толщине в 310 мм стенка канадского дома стопроцентно соответствует требованиям новых норм и даже превосходит их. В самые грозные морозы при выключении отопления в доме температура понижается только на 20°C в день.

Как видно из приведенной таблицы, по теплосберегаемости дерево значительно превосходит большая часть строй материалов, а в купе с действенными теплоизоляторами делает дом теплым и экономным.

Двойная экономия

Древесное жилищное строение ориентируется в главном на мультислойные легкие панельные конструкции, которые позволяют резко уменьшить вес дома и трудовые затраты на строительной площадке.

Если гласить о сроках и трудозатратности возведения панельных древесных домов, то достоинства последних неопровержимы. Срок сборки панельного дома на участке - всего некоторое количество дней. Используя современные технологии обработки древесной породы и строительства построек, прогрессивные конструктивные решения, можно существенно понизить себестоимость и сроки строительства по сопоставлению со зданиями из других строй материалов. Переход от цельного бревна (бруса) к каркасу из бруса наименьшего сечения позволяет решить сходу несколько инженерно-строительных задач, таких как облегчение конструкций, экономия древесной породы, быстрота возведения построек и др.

Кроме экономии средств непо-средственно при строительстве, панельно-каркасный дом очень экономичен в эксплуатации, потому что является более теплосберегающим из имеющихся на сегодня.

О технологии

Главной мыслью каркасно-панельной технологии является внедрение древесного каркаса и высокоэффективного теплоизолятора, дающее возможность собирать дома из деталей промышленного производства. Стенки строения формируются из отдельных древесных панелей. Конструктивно стеновую панель можно поделить на несущие, ограждающие и изолирующие элементы. Роль несущего элемента делает мощный каркас из сухой древесной породы. Ограждающие элементы производятся из древесноплитных материалов: фанеры, ЦСП, ОСП либо других схожих. В качестве изолирующих частей используются действенные плитные теплоизоляторы, паро- и влагоизоляционные, ветрозащитные материалы.

Разработка каркасно-панельного древесного жилищного строения не стоит на месте, в данной области повсевременно ведутся инноваторские разработки. Предстоящее улучшение каркасно-панельной технологии идет по пути внедрения более действенных термосберегающих материалов для наполнения плоскости стенки, владеющих уникальными качествами: низкая теплопроводимость, ничтожное водопоглощение, малый большой вес при достаточной жесткости, легкость обработки и долговечность.

Упругость древесной каркасно-панельной технологии позволяет воплотить любые архитектурно-планировочные решения, исходя из желания заказчика. Таковой дом не подвергается моральному старению и просто модернизируется.

Как указывает мировой опыт, панельно-каркасная разработка является на сегодня самой экономной, высококачественной и рациональной строительной системой.