Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

2-ое дыхание

— Максим Сергеевич, о вашем проекте «Малый Петербург» знают как домовладельцы, так и активные игроки рынка пригородного жилищного строения. Не остановил ли кризис его реализацию?

— Нет, реализация длится, и достаточно удачно. Естественно, было бы некорректно утверждать, что глобальные экономические катаклизмы никак не сказались на нашей деятельности. Как и все другие, мы тоже отметили суровое воздействие кризиса, которое сначала выразилось в понижении темпов продаж. Многие потенциальные клиенты стали вести себя более осторожно при вложении средств в загородную недвижимость или отложили приобретение домовладения на будущее. На данный момент это будущее пришло. Пригородный рынок равномерно оживляется, энтузиазм к нашему проекту естественным образом вырастает. В текущее время развитие проекта «Малый Петербург» получило новый импульс.

— В таком случае давайте напомним о основных отличительных чертах этого проекта, и сначала об строительных особенностях мало­этажного жилого комплекса «Малый Петербург».

— Одна из принципиальных особенностей нашего комплекса — уникальная атмосфера, призванная возродить в памяти обитателей строительный вид Санкт-Петербурга XVIII–XIX веков. В проектах наших домов употребляются элементы традиционной петербургской архитектуры, которые очень близки жителям нашего городка. Основной акцент изготовлен на то, что обладатель недвижимости в нашем комплексе будет жить за городом, на лоне природы, и в то же время в обстановке петербургского городского центра, другими словами в пространстве эстетики и культуры. Конкретно с этой целью нами было создано 11 проектов домов, которые различаются метражом и внешним видом, но объединены общим стилем.

— Что еще можно отнести к отличительным чертам этого комплекса?

— Я думаю, важной отличительной чертой является полный набор коммуникаций городского уровня. Сначала нужно сказать, что «Малый Петербург» газифицирован, другими словами все работы по строительству магистрального газопровода завершены, получено разрешение на ввод его в эксплуатацию. И в текущее время семьи, живущие в поселке, пользуются природным газом.

А ведь это, как понятно, самый экономный и экологически неопасный вид горючего. Вода в «Малый Петербург» подается не из скважин, а централизованно, от Ладожского водовода; мы планируем дополнительно установить на площадке собственные водоочистные сооружения. Канализационная система в нашем поселке не локальная на каждом участке, как в почти всех коттеджных поселках, а централизованная. Другими словами мы выстроили собственные канализационные очистные сооружения, которые обслуживают весь поселок.

В последнее время планируется подключить дома «Малого Петербурга» к глобальной сети Веб, предоставить телефонную связь и телевидение. Работы по прокладке кабельной канализации уже завершены. Таковой вариант инженерного обеспечения мы считаем неоспоримым преимуществом «Малого Петербурга».

Ну и, естественно, стоит отметить неплохую транспортную доступность нашего поселка. До «Малого Петербурга» можно добраться из городка практически за 20 минут, что позволяет жить тут повсевременно, ездить на работу в город и ворачиваться назад без утраты времени. Необходимо подчеркнуть, что поселок окружен лесами первой категории, которая, согласно законодательству, не подлежит застройке.

— Какова общая площадь застройки первой очереди и сколько в ней домовладений?

— Общая площадь застройки первой очереди составляет 34 га. Согласно генеральному плану развития поселка, участки размежеваны от 6 до 20 соток. На участках выстроено 49 сблокированных особняков на две семьи и поболее 150 личных жилых домов. Все дома построены по современной каркасной технологии, позволяющей строить стремительно и отменно. Плюсом этих домов является способность сохранять тепло, обеспечивающая суровую экономию энергоресурсов. Все дома двуэтажные, созданы для неизменного проживания. Они сдаются заказчикам с подготовкой под финальную отделку. При этом внутреннюю отделку, как и ландшафтные работы на участке, может выполнить одна из наших подрядных организаций.

— Что можно сказать о степени готовности комплекса?

— На сегодня можно сказать, что 1-ая очередь практически завершена. Остались только один незаселенный дом и 5 участков, которые мы хотим предложить для покупки совместно со строительным подрядом. Мы могли бы и на их возвести дома, а потом продавать. Но решили, что в сегодняшних критериях клиентам будет удобнее приобрести участок, а потом избрать один из предлагаемых проектов домов. 20 5 семей проживают в первой очереди комплекса повсевременно — одним словом, «Малый Петербург» уже живет, это не сухой строительный проект, а место для жизни.

— Каковы ваши планы строительства 2-ой очереди «Малого Петербурга»?

— Эти планы тщательно проработаны, и в дальнейшем году мы приступим к их практической реализации. Весной 2011 года мы начнем работы по прокладке инженерных коммуникаций к этому участку, а летом уже приступим к строительству первых домов. Естественно, мы учли опыт строительства первой очереди и во 2-ой уделим повышенное внимание тому, чтоб отделить зоны застройки от тех зон, где уже живут люди. Заезд тяжеленной техники будет организован с той стороны, где нет жилых домов; строители тоже не будут докучать домовладельцам своим присутствием. Гарантией этого является планомерный и продуманный подход к организации застройки 2-ой очереди «Малого Петербурга», которую многие в шуточку именуют «Петроградской стороной».

— Будет ли при всем этом как-то изменена концепция застройки?

— Нет, мы не планируем поменять концепцию, так как она себя стопроцентно оправдала. Нашим клиентам нравится и стиль домов, и организация жизни в «Малом Петербурге». Застраивать вторую очередь будем поэтапно: сначала застроим участок около 11 га, потом приступим к последующим шагам. Общая площадь застройки составит 51 га, что в полтора раза больше первой очереди. Всего тут более 400 участков, хотя число домовладений может отличаться, так как покупатели могут получать сходу несколько участков и соединять воединыжды их. Метраж домов, которые мы планируем строить, — от 116 до 210 кв. м. Пока мы рассчитываем, что это будут только личные жилые дома. Но если общественность станет интенсивно интересоваться таунхаусами, то мы пойдем навстречу пожеланиям и возведем квартал сблокированных особняков. При всем этом обитатели 2-ой очереди уже будут иметь определенные достоинства, а именно сумеют свободно воспользоваться инфраструктурой первой очереди.

— Что включает эта инфраструктура?

— В самом ближнем будущем мы планируем открыть на местности первой очереди магазин шаговой доступности продуктов первой необходимости. Не считая того, планируется открыть личный детский сад, обустроить гостевые автомобильные стоянки, оборудовать медпункт, и пригласить для обслуживания обитателей поселка домашнего доктора.

— Каким образом будет выстраиваться взаимодействие с клиентами? Вы будете предлагать участки с подрядом либо готовые дома?

— Мы будем подходить к этому вопросу дифференцированно. Кого-либо интересует участок с следующим строительством дома по нашему проекту. Так как проект допускается изменять в деталях, дом можно будет выстроить под свои потребности и вкусы. При этом он не непременно должен быть каркасным — можно использовать и другие материалы, к примеру ячеистые бетоны. Главное, чтоб проект был согласован с нами и не выбивался из общего архитектурно-планировочного решения, утвержденного основным архитектором Всеволожского района. Ну а неких клиентов завлекает готовый дом, в каком необходимо выполнить только работы по отделке.

— Во 2-ой очереди тоже будет изготовлен акцент на строительство пригородного жилища, выскажемся так, в демократическом секторе?

— Да, мы работаем конкретно в секторе пригородного жилища, доступного для среднего класса. При всем этом понижения свойства строительства мы для себя не позволяем. Просто мы используем определенные технологии в области строительства, удешевляющие конечный продукт, и не строим очень огромные дома. К началу строительства 2-ой очереди мы рассчитываем на перевод земель поселка в статус ИЖС, инициированный администрацией Всеволожского района, что позволит людям оформлять там прописку. Тогда можно будет смело освобождаться от городских квартир, а вырученные средства вкладывать в личные дома. Следует выделить, что жилище в «Малом Петербурге» — это кандидатура комфортабельному городскому жилью, но только не в задымленном крупном городе, а на лоне природы.

— Невзирая на положительные тенденции в экономике, положение многих возможных домовладельцев пока шаткое. Предоставляете ли вы им какие-то денежные льготы?

— Да, мы предоставляем такие льготы, а именно беспроцентную рассрочку платежей на срок до 11 месяцев. Это может быть какая-то отсрочка платежа, в целом мы готовы идти навстречу клиентам и дискуссировать варианты сотрудничества. Не считая того, с учетом получения статуса ИЖС мы рассматриваем в дальнейшем возможность предоставления ипотечных кредитов. Уже идут переговоры с рядом банков, которые готовы выступить в роли наших партнеров.

— Когда вы планируете окончить вторую очередь?

— 2-ая очередь будет застраиваться по­этапно, и соответственно, сдача 2-ой очереди будет происходить шагами по факту ввода в эксплуатацию застраиваемой местности. Если учитывать большое количество домовладений, то строительство растянется на пару лет. Думаю, за четыре года (максимум за 6 лет) мы освоим вторую очередь стопроцентно.

— А если кинуть взор в будущее? Может быть ли строительство к тому же третьей очереди «Малого Петербурга»?

— Естественно, это можно считать нашими планами. По окончании 2-ой очереди мы хотят приступить к строительству третьей, общей площадью 36 га. О некий конкретике тут гласить пока рано, мы будем учесть отзывы и пожелания обитателей поселка.