Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Берега раздора

На пресс-конференции в декабре прошедшего года, проведенной правительством Ленинградской области, речь шла не только лишь о строительства коттеджного поселка на берегу озера в Токсове. Управление области хочет значительно скорректировать политику относительно застройки берегов озер личным домовладением.

Контракт есть либо его нет?

«Вопрос со строительством на берегу озера Вероярви появился не на пустом месте. К нам поступало много жалоб от местного населения, которое не желает, чтоб на месте обычного отдыха обитателей Всеволожского района и петербуржцев был построен коттеджный поселок, появлялись критичные материалы в прессе, потому по поручению губернатора была сотворена особая комиссия, чтоб во всем разобраться», — заявил государь Дедов, председатель Комитета по природным ресурсам и охране среды правительства Ленобласти.

Комиссия, по его словам, ознакомилась с документами на аренду участка в 11,9 га, предоставленного компании «Хонка-парк», и нашла ряд нарушений федерального и регионального законодательства.

Контракт аренды от 7 сентября 2005 года был заключен с «придержками» — так в терминологии Миши Дедова обозначается особенное мировоззрение чиновников. Глава администрации поселка Токсово Василий Пахомов был не против коттеджного поселка, но если мысль строительства будет одобрена на публичных слушаниях. Главный конструктор Всеволожского района Эдуард Акопян в собственных «придержках» отметил, что поселок желают строить на месте обычного отдыха и, до того как начинать проектно-изыскательские работы, нужно провести торги участка. Присутствовавшие на публичных слушаниях 288 обитателей поселка возражали против коттеджного строительства; торгов не было.

«Конечно, компания могла получить участок без аукциона, но исключительно в том случае, если меж администрацией Всеволожского района и компанией был бы заключен особый контракт на всеохватывающее освоение территорий, да и его нет!» — сказал глава «природного» комитета.

Все же контракт аренды участка подписал глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин.

Как это вышло и почему государь Самохин поставил свою визу на документе, в каком, как утверждает председатель Комитета по природным ресурсам, есть тривиальные юридические некорректности, Дедов сказать затруднился. Только представил, что главу района могли ввести в заблуждение. Но в этом вопросе будут разбираться раздельно.

«Государственной регистрации контракта нет, как следует, он не имеет юридической силы, и гласить о том, что участок находится в аренде, просто нельзя, ибо контракта не существует», — подытожил государь Дедов, к радости присутствовавших на пресс-конференции экологов и представителей администрации Токсова.

Управление Ленинградской области, по словам Миши Дедова, поддерживает желание петербуржцев строить загородные дома у берегов. Но при всем этом застройщику нужно заручиться согласием местного населения, провести все природоохранные мероприятия и бросить береговую полосу шириной 20 метров свободной для массового доступа.

Журналисты здесь же проявили председателю комитета пресс-релиз, в каком сказано, что «администрация Ленинградской области в судебном порядке будет выступать с инициативой расторжения данного договора» (имеется в виду подписанный Самохиным контракт аренды с «Хонка-парком»), и спросили, как власти собираются расторгать через трибунал контракт, который сами же окрестили несуществующим? Государь Дедов ответил, что релиз, составленный пресс-службой, с ним не согласовали (слышать схожее было очень и очень удивительно, беря во внимание значимость вопроса), и решать делему будут не в суде, а, вероятнее всего, в рамках диалога.

Корреспондент «Загородного обозрения», конечно, связался с управлением «Хонка-парка». Генеральный директор компании Игорь Жданов в телефонном разговоре сказал, что не осознает, почему вдруг Комитет по природным ресурсам и охране среды взялся судить о вопросах юридического нрава и давать юридическую оценку документам. По словам государя Жданова, областная прокуратура в процессе проверки не выявила каких-то нарушений, компания делает все взятые на себя обязательства и в текущее время занимается проектированием.

«Мы ничего не нарушили», — выделил управляющий «Хонка-парка».

Контракт аренды в текущее время находится на регистрации, и отказа нет. Каких-то ответных шагов после настолько звучных заявлений бюрократа областной администрации компания решать не хочет, ибо работает в правовом поле. А почему вдруг означенный комитет решил устроить публичную акцию с ролью журналистов, Игорь Жданов не знает и даже не додумывается.

Поближе 20 метров от воды — не строить

Как гласили в кулуарах администрации Ленинградской области уже после пресс-конференции, управление региона очень озабочено огромным количеством жалоб местного населения и выезжающих на природу петербуржцев, недовольных массовой застройкой берегов озер. Некие водоемы области перевоплотился в личные владения, и люди требуют разобраться, как это легитимно, убрать заборы, преграждающие доступ к воде, предоставить им возможность отдыхать на обычных местах.

Появилось даже целое публичное движение, которое борется за освобождение берегов рек и озер от личной застройки, в областной администрации работает так именуемая «Зеленая линия», на которую поступает масса звонков от недовольных коттеджным строительством людей.

Вот областные власти и решили ввести новые правила игры для личных застройщиков, но не просто словестно, а на некоем «показательном примере».

Миша Дедов заявил, что проверка в Токсове 1-ая, но никак не последняя. В обозримом будущем проверят правомочность застройки у берегов озер во всех прилегающих к Санкт-Петербургу районах области. Если найдут нарушения, заборы личных владений у воды просто-напросто снесут. Схожее уже имело место в Тихвинском, Выборгском и Приозерском районах.

Позиция областной администрации, обнародованная Дедовым, с этого момента такая: осваивать местности около водоемов нужно, но при всем этом застройщик должен выполнить все природоохранные мероприятия, достигнуть взаимопонимания с местным популяцией и работать в согласовании с генпланом.

Застройкой берегов озер обеспокоены и в Санкт-Петербурге. А именно, управление Выборгского городского района хочет сначала 2008 года проверить легитимность коттеджной застройки по берегам Суздальских озер. Нарушителям природоохранного законодательства и собственникам, самовольно расширившим свои участки до воды, угрожают трибуналом с следующим сносом заборов.

Пока в этом непростом деле больше вопросов, чем ответов. В текущее время в Комитете по природным ресурсам нет даже данных о застроенных берегах и числе коттеджных поселков, возведенных около воды, — только жалобы населения. Береговая линия Ленинградской области — 55 тыс. км, а в «Росприроднадзоре» всего три инспектора — кто будет инспектировать?

В первом квартале 2008 года по распоряжению губернатора Валерия Сердюкова в области должна показаться экологическая полиция, но ее численный состав, оснащение и возможности пока неопознаны.

Рвение достигнуть того, чтоб все коттеджные поселки около воды были обустроены автономной сточной канавой, естественно, хвалебно, только найдите сейчас хотя бы 1-го обладателя личного дома либо обитателя коттеджного поселка, который купил участок около озера, выложив более 10 тыщ у. е. за сотку и заместо обычной городской канализации устроил в углу облагороженного ландшафтным дизайном участка выгребную яму! С этим требованием, думается, власти немного запоздали.

Генеральный план — это отлично, но на сегодня в 80 процентах городских образований Ленинградской области (в том числе и в Токсове) он только разрабатывается. Если ожидать, когда генплан будет готов, нужно останавливать все строительство.

В конце концов, взаимопонимание с местным популяцией, так именуемые публичные слушания. Возражение, высказанное гражданами на их, согласно закону, не является условием, не позволяющим воплотить проект. В Санкт-Петербурге это проходило не раз и не два: люди скандалят на публичных слушаниях, куда приходят только недовольные, молвят «нет» строительству, позже устраивают митинги, пишут письма в Кремль, а инвестор расслабленно работает, сделав в документах нужную отметку о том, что слушания состоялись. Как в области желают обойти закон и сделать результаты публичных слушаний неотклонимыми, пока не ясно. Все же управление региона хочет достигнуть собственного и сделать так, чтоб как минимум 20-метровая полоса береговой полосы озер была свободна для массового доступа.