Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Безупречная пригородная жизнь: de luxe за полцены

Location, базисное

Элитный пригородный поселок «Чистые пруды», новый проект компании, находится во Всеволожском районе Ленинградской области. Выбор расположения далековато не случаен.

Во-1-х, подкупает необыкновенная, неподражаемая краса этого места. Воздух тут всегда очень свежайш, вода в бессчетных водоемах—чиста. По области много красочных пейзажей и рекреационных зон; густые леса богаты грибами и ягодами. Словом, все соответствует животрепещущему на сегодня экостилю, предполагающему чистоту сферы обитания.

Во-2-х, Всеволожский район сего-дня—синоним динамики и развития. Местная инфраструктура включает разные торговые комплексы, рестораны и кафе; есть элитный салон красы, боулинг-центр, современный кинозал. Структура предполагает и неотклонимые социальные объекты: детские сады, школы, учреждения здравоохранения, правопорядка и местного управления. Повсевременно возникают новые бытовые и досуговые объекты.

В конце концов, район характеризуется неплохой транспортной доступностью. От городка до поселка всего 10 км, можно добраться по трем трассам (Мурманскому шоссе, Колтушскому шоссе и Дороге жизни); налажено движение автобусов и маршрутных такси, есть жд сообщение. Существенное преимущество—выезд на КАД, он делает путь в «Чистые пруды» очень резвым и комфортабельным фактически из хоть какой точки городка либо пригорода, также открывает новые перспективы развития бизнеса.

Classicus—значит примерный

Все коттеджи в «Чистых прудах» построены по одному авторскому проекту. База строительного стиля—безусловно, классицизм. Строгие пропорции и формы, четкость линий и уравновешенность композиции служат некоторой базой для необычных дизайнерских решений. Это разрешает уникальные, необыкновенные элементы фасадного декора, дает предпосылки для сотворения различного дизайна интерьера; не считая того, позволяет гармонически вписать пригородный дом фактически в хоть какой пейзаж. Единое основание и эксклюзивные детали—так в поселке создается целостность всего комплекса и сразу неповторимость каждого коттеджа.

Общность наружного и внутреннего—еще один принцип организации. Потому эргономичность домов—буквально продолжение их внешнего вида: всюду выслеживаются точная геометричность и упорядоченность. Жилые зоны—просторные, потолки—высокие, подсобные помещения для технических и служебных нужд—удобные. Огромное количество окон делают дома светлыми. Зоны прохода сведены к минимуму, по этому больше жилой площади. Из неотклонимых помещений—столовые, спальни, санузлы, детские, гостевые и зоны отдыха. Вряде проектов предусмотрены цокольный этаж, гаражи и навесы для машин. Вероятны другие варианты планировок, дозволяющие оборудовать тренажерный зал, кабинет для работы, домашний кинозал и почти все другое на ваш вкус. Такие детали обычно решаются на начальном шаге строительства.

Вместе с индивидуальными коттеджами, поселок предлагает еще одну категорию жилья—таунхаусы. Историческое английское наследство представлено тут в виде комфортных квартир с различными планировками и безупречными инженерными чертами. Кому-то придутся по нраву просторные одноуровневые апартаменты, кому-то—двух- либо трехэтажная квартира. Обладатель таунхауса в «Чистых прудах» в любом случае имеет индивидуальный вход-выход и придомовой участок. А также—несомненное преимущество экономического нрава: при всех плюсах таунхауса его цена сравнима со ценой городской квартиры. При всем этом вы живете за городом, в прекрасном и экологически чистом месте, при завышенном уровне безопасности и с ограниченным числом соседей.

По всему периметру поселка—«живое» огораживание из кустарников и деревьев; на территории—ландшафтное оформление. Вдекоре применены элементы традиционной садово-парковой культуры: клумбы, цветники, альпийские горки. Оборудованы авто дороги и тротуары; повдоль проезжей части изготовлены ливневые стоки. На участках вокруг особняков все выровнено, отсыпаны гравийные дорожки, посажен травяной газон, поставлено огораживание. По желанию вероятны маленькие водные формы. Символично, не правда ли? Но идеальнее всего заглавие поселка подчеркивает озеро, расположенное в центральной части «Чистых прудов». Летом это обустроенный пляж для всех обитателей, зимой—каток для фигуристов-любителей. Схожий вид из окна будет заряжать положительными чувствами на весь денек.

Инженерия от «А» до «Я»

В согласовании с европейскими эталонами выполнено полное инженерное обеспечение поселка. Территория газифицирована (центральное газоснабжение), подведены электричество, водопровод (горячее и прохладное водоснабжение), организована сточная канава (центральная и локальная). Есть собственная артезианская скважина, работают очистные сооружения. В домах установлены котлы парового отопления, генераторные системы, оборудованы теплые полы, изготовлена разводка теплого контура. Вентиляционная система включает канал под камин. Подготовлена техно база под систему «Умный дом», спутниковое телевидение, выделенную интернет-линию.

И естественно, неотклонимый акцент современности—внутренняя инфраструктура. Все вопросы социально-бытового нрава решены в «Чистых прудах» при помощи огромного торгово-развлекательного комплекса. В нем магазины, рестораны, два бассейна (детский и взрослый), тренажерный зал, детская игровая комната. Плюс аптечный киоск, химчистка-прачечная, автомойка, администрация и служба эксплуатации поселка. Оборудованы открытые площадки для занятий разными видами спорта. Предусмотрена охраняемая гостевая парковка. Общая безопасность проживания обеспечивается службой охраны: ведется круглосуточное наблюдение, работает система пропусков. Прекрасно, неопасно, комфортабельно—организация жизни в «Чистых прудах» стопроцентно оправдывает первоначальное заглавие традиционного стиля: «правильный эталон для подражания».

На сегодня в число проектов холдинга также входят элитные коттеджные поселки «Серебряный бор» и «Лукоморье». Любой из их по-своему уникален, но всех их соединяет воединыжды единая эксклюзивная концепция безупречной пригородной жизни от группы компаний Parabola. Схожее приобретение прибыльно в любом случае. С одной стороны, это гарантия надежной и достойной жизни: таковой дом прослужит вам и вашим детям, никогда не выйдет из моды, будет соответствовать всем пожеланиям. С другой—это хорошая инвестиция. С Parabola Group вы всегда будете в выигрыше.

]]>