Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Безупречный коттеджный поселок исходя из убеждений ландшафтного дизайна

Новое представление о градостроительстве начало зарождаться посреди представителей среднего класса, более пострадавших от эксцессов индустриализации государств, в каких концентрация населения вокруг промышленных центров воспринимала тотчас уродливые формы. Мысль города-сада была сформулирована в Великобритании Говардом (Ebenezer Howard) в "Diagram for a Garden City". Объединяя плюсы деревни и городка, эта концепция опиралась на моральные ценности среднего класса и в то же время стала коммерчески прибыльным предприятием. С другой стороны, в Скандинавии, фактически незатронутой индустриализацией XIX века, также был достигнут синтез меж образом жизни и природной средой, что видно на примере Стокгольма и Хельсинки. Германия лидировала в области действенного планирования. Равномерно появилась наука планирования городов, тесновато связанная с ландшафтным дизайном, архитектурой, социологией и экономикой.

После 2-ой мировой войны мысль возврата к сельским ценностям в Великобритании получила новый импульс. "Новые городка" стали планироваться, как система маленьких самодостаточных поселков, сгруппированных вокруг центра. Их размер и размещение диктовались пешеходной доступностью снутри каждого района, которые соединялись с центром системой публичного транспорта. Районы делились меж собой зеленоватым ландшафтом.

В 60-х и 70-х годах в мире началось увлечение строительством высотных жилых построек, фактически немедля ставших объектом жесткой критики из-за их несоответствия возрастающим нуждам человека. В Русском Союзе, но, они стали единственной формой массового жилища и продолжают строиться в огромных количествах до сего времени.

Как живем мы?

В Санкт-Петербурге как и раньше продолжают вкладываться значимые средства в высотное жилище в "спальных" районах. Качество его выше, чем в русское время, но идеология остается той же самой. Только переход к другим эталонам расселения сумеет решить многие городские трудности.

Современные градостроительные тенденции все же задели и нашего городка. Низкоэтажное строительство в районе Каменки и Коломяг - один из примеров нормально организованного городского места. Связано это с тем, что застройка выполнялась на базе разработанного для этой местности градостроительного регламента. Таковой регламент разработан и для неких других районов городка, к примеру, это зоны низкоэтажного строительства в районе Озерки-Шувалово. Регламент устанавливает целевое предназначение местности и разрешенные виды конфигурации связанных с ней объектов недвижимости. Новейшей правовой основой, сформулированной в регламентах, становится правило: собственник в рамках обсужденных в договоре критерий может преобразовывать свою недвижимость, не обращаясь за разрешениями к органам власти. Проект нужно только согласовать на соответствие регламенту.

Строится и проектируется также ряд коттеджных поселков в загородной зоне на местности области. Необходимо подчеркнуть, что у нас так нередко именуют группы из нескольких домов, обнесенных общим забором. Таковой поселок, являясь шагом вперед, остается изолированным от собственного окружения и имеет ограниченную местность. Основное внимание обычно уделено архитектуре и инженерному заполнению отдельных домов, что очень справедливо, но даже самый совершенный коттедж сам по для себя не решит задачку поддержания высочайшего уровня жизни. Человек обитает не только лишь в помещениях собственного дома; окружающая территория также должна быть включена в ежедневную жизнь. Потому решение трудности видится в развитии и следующем постепенном выравнивании общественного уровня всего населенного пт.

Наши перспективы

Центрами роста жилища нового типа, как в городской черте, так и за ее современными пределами, могут стать сначала районы, где градостроительный регламент уже предугадывает малоэтажную застройку. Тут понадобится большой опыт попыток сотворения безупречной актуальной среды человека. Идеи, примененные при разработке "Новых Городов", осмысленные поновой и принятые на вооружение основной массой компаний-застройщиков, приведут к новенькому качеству жизни в новых районах коттеджной застройки.

Такое жилище может быть нацелено не только лишь на богатых хозяев, да и на формирующийся средний класс. Кроме разных форм финансирования, включая ипотечные кредиты, есть несколько решений, применимых для понижения цены "входного билета". Одним из их является идеология поэтапного строительства, в согласовании с которой дом может достраиваться зависимо от возрастающей семьи и доходов обладателя.

Для заслуги гармонии строящихся жилых и публичных строений с окружающим ландшафтом и сотворения комфортабельной среды для жизни на шаге проектирования нужно совместное роль ландшафтных и строительных компаний. Благоустройство и озеленение должно проводиться сразу со строительством.

Ландшафтный дизайн может быть применен так же для того, чтоб повысить безопасность общества и отпугнуть возможных злоумышленников. Местность следует планировать так, чтоб она лучшим образом просматривалась, сразу в достаточной степени сохраняя приватность. Символические барьеры: сужение дороги либо смену покрытия будут говорить о том, что начинается более неопасное и приватное место. Другим примером являются внутренние дворы (может быть, общие для группы домов), попасть в которые может быть, только пройдя через дом.

В новых поселках можно достигнуть хорошей численности населения (около 30 тыщ человек, как в традиционном городе-саде), что позволит сохранить пешеходную доступность снутри него; обитатели будут знать либо узнавать в лицо друг дружку, что усилит чувство принадлежности к социуму, также обеспечит реальное роль обитателей в управлении своим населенным пт. Школа, детский сад, гипермаркет в таком поселении должны находиться на расстоянии пешеходной дистанции; для кого-либо рядом будет находиться и работа. В то же время должна быть предусмотрена возможность ди-станционной работы с внедрением современных технологий связи.

Нужно стремиться к сбалансированности поселения как сделанной человеком экосистемы. Мало вредное воздействие на окружающую среду, как указывает опыт, прибыльно экономически. Концепция энергосберегающей архитектуры предполагает, к примеру, манипуляцию естественными конвекционными потоками и внедрение солнечных экранов для вентиляции и поддержания комфортабельной температуры заместо постройки стопроцентно герметичного строения с сильной системой кондиционирования. Применение умственных систем управления ведет к понижению издержек на эксплуатацию. Не считая того, полностью реально внедрение (очевидно, оправданное экономически) ветра и солнца как источников энергии. Многообещающими для использования энергии ветра являются местности на южном берегу Финского залива, также на открытых возвышенностях в других частях городка и области.

Очень принципиальным является и то, как успешно поселение вписано в окружающий ландшафт. История обычных поселений полна положительными примерами таковой гармонии. Финский хутор, поморская деревня, крепость Древняя Ладога. Антипример - высотные дома на Выборгском шоссе, закрывшие высоты Шуваловского парка и стопроцентно перекрывшие перспективу, которая ранее раскрывалась оттуда.