Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Дачные перевоплощения

Близится лето, а совместно с ним и пора отпусков. Кто-то отправится в дальние горячие страны, а кто­то проведет эти деньки на собственном дачном участке, в тени традиционных елей и сосен. Капельки росы и дымка утреннего тумана, стрекот кузнечиков в высочайшей травке, зеркальная гладь воды и умопомрачительной красы рассветы и закаты – такая родная и близкая русскому сердечку природа. Жалко только, что с возникновением первых желтоватых листьев многие дачники обязаны ворачиваться в город. Плотнее обыденного запираются окна и закрываются двери, и дом остается один до последующего лета. Печалится, тоскует без владельцев. И когда ты возвращаешься сюда через год, он встречает тебя совсем чужой, отвыкший, укоризненно поскрипывая стенками. Невзирая на то что современная пригородная жизнь издавна ушла от понятия «домик на отшибе», большая часть особняков все еще не адаптированы для круглогодичного проживания. Многие, но не все… Пригородный поселок элитного клубного жилища «Лукоморье» послужит примером приятного исключения. С золотом и охрой озари, бело-голубыми цветами зимы, первыми вешними подснежниками и броским летним солнцем, переливающимся в каждой капле Коркинского озера. Аква стихия, вообщем, одна из отличительных особенностей «Лукоморья». На местности поселка, в отдельной лесопарковой зоне есть маленький искусственный водоем – летом он окружен цветами и зеленью, а зимой по ледяной поверхности скользят мелкие детские ножки. Если миновать пункт охраны и выйти за ограду, то уже через 10 минут дорога приведет вас к удивительно чистому и размеренному Коркинскому озеру. А всего в 20 км впереди по Дороге жизни взгляду раскроется Ладога – недвижная либо вся в завитках капризных волн, постоянно покоряющая своим королевским великолепием. Конкретно в мае, когда с Ладоги сходит лед, в коттеджном поселке «Лукоморье» обычно распускается черемуха. Полупрозрачные лепестки кутают поначалу ветки, а позже и землю легким ароматным ковром. Незапятнанный, свежайший воздух, многоголосье птиц, просторные луга и высочайшее небо над головой довершают картину истинной, вправду живой природы.

Но современные мегаполисы нередко держат нас рамками событий. Работа, учеба, торговый центр либо возлюбленный ресторан неподалеку от дома – от обычного комфорта трудно отрешиться. Ну и стоит? Район Колтушей и Воейкова, где размещено «Лукоморье», стопроцентно открывает понятие развитой инфраструктуры.

Больницы, медсанчасти, школы и детские сады, гипермаркеты, библиотеки, ресторан и боулинг-центр – все есть для наибольшего удобства и комфорта. Если даже это не освободит вас от желания отправиться в город, время пути до Петербурга не превзойдет 15–20 минут по одной из 3-х высокоскоростных трасс. Кстати, конкретно по пути в город, чуток в стороне от Мурманского шоссе, размещены большие IKEA и MEGA – торгово-развлекательные центры для всей семьи. Очередной важный нюанс пригородной жизни – безопасность. В элитном коттеджном поселке «Лукоморье» расслабленно во всем. Территория круглые сутки охраняется, действует строгая пропускная система, каждый час проводится обход местности. Все дома оборудованы современными системами безопасности и камерами слежения. Не считая того, тут просто уважают личное место. Конкретно этим разъясняется размещение особняков относительно друг дружку: с примыкающих участков не видно, что происходит на вашем. А сложившаяся традиция знакомства владельцев еще на шаге покупки домов обещает только приятное соседство. Наверняка, из этого и состоит размеренный и комфортабельный мир вашей мечты.

Вобщем, воплощение мечты начинается намного ранее, при выборе дома. «Лукоморье» предлагает будущим обладателям как уже готовые варианты особняков, так и проекты под заказ. Стеклянная терраса с выходом в сад, свой тренажерный зал либо цветочная оранжерея – тут воплощаются в жизнь любые пожелания. Кроме личных особенностей, каждый коттедж включает полный список нужных помещений: просторную светлую кухню, столовую, несколько санузлов, кладовую и раздевалку, уютную спальню, гостевую, кабинет для работы и детскую комнату. В гостиной вы непременно отыщите камин, в ванной хватит места для финской парной и джакузи, а маленькая мансарда может перевоплотиться в тихую, залитую солнечным светом библиотеку. Еще одним сюрпризом станут предусмотренные в неких домах бассейны и цокольные этажи. Не следует забывать и о полном техническом обеспечении, которое и делает эти дома применимыми для неизменного проживания. Локальная и центральная сточная канава, электричество, газ, прохладное и горячее водоснабжение. Вода в дома подается только из артезианской скважины. Собственная электронная подстанция поселка обеспечивает непрерывную связь с миром цивилизации, как и выделенная Интернет-линия и многоканальное спутниковое телевидение. Поселок «Лукоморье» как будто из магической сказки: светлые стенки и осторожные черепичные крыши домов, витые ворота и ограды, гладкий асфальт, светлые камни мощеных дорог и ухоженные садики перед каждым коттеджем. Альпийская горка, традиционные розы либо ровно подстриженный газон – нескончаемое огромное количество различных решений, воплощению которых непременно посодействуют проф дизайнеры. Конкретно они и оформляли овальную центральную площадь, где посреди пышноватых клумб и расцветающих кустарников спрятались комфортный домик домашнего кафе и местный мини-маркет. Отдельная гостевая парковка, теннисный корт и площадки для спорта, прогулочные дорожки и резные лавки – аккорды цивилизации в чистом звучании живой природы.

По задумке организаторов, естественную природную среду в «Лукоморье» старались сохранить, один из участков даже оставили как лесопарковую зону. Традиционная и черноплодная рябина, дубы, кленовые и березовые аллейки, посреди которых древесные домики и беседки, разноцветные песочницы, горки и качели. Площадки для игр и спортивных соревнований рассчитаны на малышей различного возраста. Безупречный детский городок. Самые истинные карусели возвращают в детство даже самых суровых родителей. Отбросив мысли об офисных буднях, вы будете с экстазом смотреть за полетом стрекозы, рокочущей, как будто небольшой реактивный самолет, либо выпускать в воздух маленьких божьих коровок, которые, согласно легенде, передают на небо наши желания. В этом мире счастливого юношества хоть какой взрослый опять обретает возможность быть собой. Элитный коттеджный поселок «Лукоморье» кардинально меняет понятие о современной пригородной жизни, превращая желания в очень комфортабельную, размеренную и неопасную реальность. Зачем же еще есть мечты?!