Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Для неизменного проживания

— Алексей Сергеевич, компания «ЕвроИнвестСтрой» приступила к строительству коттеджного поселка только весной этого года, а некие объекты уже подведены под крышу! Чем объясняются такие быстрые темпы работы?

— Компаниям, которые вышли на пригородный рынок относительно не так давно, нужно работать резвее и лучше тех, что издавна акклиматизировались на нем. Времени на раскачку нет, так как предложений много, и они вырастают с каждым месяцем. Нет и способности жертвовать качеством, так как современный потребитель уже отлично разбирается в предложениях рынка. Выход — строить стремительно и отменно. Хотя, естественно, мы начали работать не на пустом месте. За длительное время до возникновения официальной инфы о начале строительства нашей компанией первого поселка было приобретено несколько участков в ближайших пригородах Петербурга, после этого стала разрабатываться концепция застройки местности. Невзирая на то что наша компания юная, в ней собрались мастера строительного дела, с огромным опытом работы на пригородном рынке Москвы и Петербурга. Довольно сказать, что некие сотрудники учавствовали в разработке планов и строительстве коттеджных поселков в Подмосковье и на Рублевском шоссе.

— В таком случае темпы работы полностью объяснимы. А какую идеологию пригородного жилищного строения вы избрали? Решили строить комфортные дачи либо дома для неизменного проживания?
— Мы вначале решили возводить дома для неизменного проживания. На сей день это самый нужный сектор на рынке коттеджного строительства Северо-Западного региона. Это должны быть серьезные постройки с полным набором удобств, ничем не уступающие по уровню комфорта самому наилучшему городскому жилью.

— Но ведь владельцу такового дома от городка отрываться нерентабельно...
— Очевидно, нерентабельно, ведь наш клиент — это, обычно, активный и работающий человек. Потому и участки земли под застройку такими домами выбирались надлежащие: не далее 20 км от городской черты. В неприятном случае ездить каждый денек на работу в город и ворачиваться назад было бы проблемно. Совместно с тем мы понимали, что транспортная доступность в различных направлениях — различная. Вот почему для реализации этого проекта был избран участок во Всеволожском районе. Это престижный, красочный и оживленно развивающийся район Ленобласти, к тому же к тому же доступный в транспортном отношении. Добраться до места можно по трем трассам, потому в «пробках» на выезде и заезде приходится стоять совершенно недолго. Не стоит также забывать, что во Всеволожском районе отлично развита инфраструктурная сеть, предлагается полный набор коммуникаций и самое доступное горючее для использования за городом — газ.

— Выбор полностью целевый. А если учитывать рост цен на городское жилище, то выход конкретно на пригородный рынок тоже полностью логичен.
— Вот конкретно, ведь на этом рынке на данный момент есть очень прибыльные для потребителя предложения. Фактически по стоимости квартиры в городке мы хотим предложить клиентам комфортные, той же площади загородные дома для неизменного проживания! При этом не на 100 первом километре, а в ближайших пригородах Петербурга.

— Чтоб воплотить таковой масштабный проект, как строительство коттеджного поселка, необходимо иметь большой опыт работы, финансовую стабильность, также надежных и обученных партнеров. Как подходит к решению этих задач ваша компания? Другими словами что вы делаете сами, а для выполнения каких работ приглашаете партнеров?
— Мы без помощи других осуществляем весь комплекс строй работ. Не считая того, выступаем сразу в роли инвестора, заказчика и подрядчика, что позволяет нам стопроцентно держать под контролем строительство. Это упрощает жизнь нашим клиентам, перед которыми мы отвечаем за все проведенные работы. Проектная организация, которая разработала генеральный план участка и концепцию развития прилегающей местности в целом, это наш партнер — строительная студия «Матвеев и Ко». Инженерные работы по коммуникациям на участке производят надлежащие муниципальные и имеющие опыт коммерческие структуры — это дело суровое, и тут мы предпочитаем сотрудничать с специалистами. Ландшафтные работы тоже будут делать партнеры. Остальное мы делаем сами.

— Ваш 1-ый участок где размещен? И как к нему удобнее всего добираться?
— Наш участок размещен в районе отлично узнаваемых петербуржцам Ждановских озер. Построенный тут коттеджный поселок будет называться «Красная горка» — как и расположенный рядом населенный пункт. Заглавие точно отражает размещение поселка: он находится на естественной возвышенности, а старинное значение российского слова «красный» — прекрасный. Это вправду очень прекрасное место, с идеальной экологией, совершенно рядом озеро — в общем, участок совершенно подходит для настоящей пригородной жизни.

— Вблизи от поселка есть другие населенные пункты?
— Рядом размещен населенный пункт Древняя Пустошь. Очередной сосед «Красной горки» — уже построенный приблизительно в полукилометре поселок «Мельничный ручей». Добираться к нам удобнее всего по Колтушскому шоссе, которое в текущее время, как понятно, реконструируется и в скором времени перевоплотится в современную трассу с несколькими полосами движения в каждую сторону. До поселка можно также добраться через Всеволожск, по Дороге жизни.

— Что успели сделать на этом участке?
— Мы завершаем функцию перевода бывших земель сельскохозяйственного предназначения в земли, созданные для ИЖС. Большая часть строй компаний в текущее время идет по более легкому пути: переводят такие земли в статус ДНП — дачных некоммерческих партнерств. Это позволяет строить там современные коттеджи, но делает в предстоящем трудности с оформлением ипотеки, пропиской и получением почтовых адресов. В компании было принято решение поменять категорию земель и оформить участок под ИЖС, так как наша концепция предполагает строительство домов для неизменного проживания. Не считая того, на сегодня к участку подведена газовая магистраль, ведутся согласование и прокладка линий электропередач с таким расчетом, чтоб на каждый дом приходилось более 10 кВт электроэнергии, что полностью довольно при использовании газа в качестве основного горючего. Весной 2008 года спецы компании займутся прокладыванием водопроводных и канализационных сетей.

— Сейчас давайте предметно побеседуем о структуре поселка «Красная горка». Какова его площадь? Сколько участков планируется, какой площади будут эти участки?
— Общая площадь нашего поселка — 8,22 гектара. Этот земляной массив будет разбит на 49 домовладений площадью от 11 до 15 соток. Площадь домов — от 150 до 250 квадратных метров. Предвидено оборудование детской площадки, строительство помещения для администрации и охраны.

— Какие-то типовые проекты вы предлагаете покупателям?
— Реестр наших типовых проектов очень широкий. Клиентам предлагается одиннадцать вариантов, и таковой выбор, вне сомнения, может удовлетворить хоть какой вкус. Дома различаются как по площади, так и по планировке. Но они будут выдержаны в одном строительном стиле, подразумевается однообразная внешняя отделка — отделочный кирпич светлых тонов. Внутреннюю отделку домо­владельцы могут выполнить по собственному желанию. Для удобства выполнения хозяевами домов отделочных работ в зимнее время мы включаем в каждый проект установку системы отопления.

— Какой будет фундамент у домов? Стеновой материал?
— Фундамент мы делаем идиентично крепкий и надежный для всех типов домов — ленточный, с укреплением в виде цельной плиты шириной несколько 10-ов см. В качестве основного материала для стенок избран газобетон — теплый, экологически незапятнанный и позволяющий строить стремительно. Отделка фасада — кирпич. Кровля — металлочерепица. Перекрытия будут железобетонными. Другими словами мы хотим предложить людям дома, построенные на века.

— Судя по ходу работ, некие дома уже практически готовы — во всяком случае, это фактически законченные в строительном плане объекты. Когда вы планируете окончить строительство поселка?
— Проектом предвидено строительство поселка в три очереди. 1-ая очередь домов должна быть готова не позже весны 2009 года. Для удобства проживания этот участок будет отгорожен от остальной местности поселка во время строительства 2-ой и третьей очередей. Сдача всего поселка планируется в конце 2010 года.

— Управлять эксплуатацией поселка будет ваша компания?
— Да, для этого будет сотворена управляющая компания, которая займется целым комплексом вопросов, связанных с самостоятельной жизнью поселка: эксплуатацией сетей, уборкой и благоустройством местности, выво­зом мусора, чисткой улиц. В поселке будут проложены асфальтированные дороги, оборудован пост круглосуточной охраны с периметральным видеонаблюдением.

— А что в предстоящем? Какие будете реализовывать проекты, после того как «Красная горка» заживет настоящей жизнью?
— Еще до окончания реализации этого проекта мы приступим к освоению других обретенных участков. Земли будут переводиться в другой статус, их будут подготавливать в инженерном плане, после этого на­чнется строительство домов. Какие-то отличия там будут, но в целом мы останемся верны собственной основной идее — строить серьезные загородные дома для неизменного проживания.