Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Фуррор на всех направлениях

– Константин Сергеевич, для начала давайте побеседуем о «Репинской усадьбе». Какова степень готовности объектов и поселка в целом?

– В текущее время проданные объекты передаются собственникам, а непроданные застройщик передает нам. Фактически все дома в поселке построены, и в почти всех из их уже ведутся работы по отделке: по желанию клиентов, но с нашей инициативной помощью. Мы предоставляем собственных дизайнеров, свои отделочные бригады – одним словом, помогаем по мере способности. Не построены только несколько специфичных VIP-объектов. Это будут огромные дома площадью от 1000 квадратных метров, спроектированные под заказчика. Потому, пока участок не продан, мы не начинаем проектные работы и строительство. На данный момент какие-то VIP-дома проектируются, какие-то выходят на стадию строительства, какие-то ожидают владельцев. Совместно с тем можно сказать, что в целом 1-ая очередь «Репинской усадьбы» готова и наши главные усилия сосредоточены на 2-ой и третьей.

– И как обстоят дела со 2-ой и третьей очередями?

– Строительство 2-ой очереди идет полным ходом. Там тоже уже продано много объектов, а окончательная сдача намечена на середину следующего года. Дома 2-ой очереди не будут принципно отличаться от домов первой, их будет только малость меньше. 1-ая очередь – 27 домов, 2-ая – 23 дома.

– А 3-я будет отличаться от первых 2-ух?

– Да, сначала размером участков. Они будут очень огромные, приблизительно по гектару. И хотя дома тоже немаленькие, они фактически не будут просматриваться на таких участках, так как окажутся в лесном массиве. Мы приобрели 23 гектара леса поблизости реки Сестры, часть местности в дальнейшем перевоплотится в обустроенный для отдыха лесопарк, а часть будет отдана под третью очередь поселка «Репинская усадьба». Частично из-за огромных участков особняков тут будет построено сравнимо малость, 10–15. Эта очередь никак не привязана к первой и 2-ой, застройка будет вестись по определенному плану и особенным методом. Проектирование и строительство предполагаются только под заказчика.

– Завершена ли инженерная подготовка местности?

– С нашей стороны весь нужный комплекс работ проведен. Но мы ведь имеем дело с естественными монополистами, которые далековато не всегда делают свои обязательства в полном объеме и в обозначенные сроки. Магистральная газовая труба будет подведена к поселку осенью. Ранее мы стопроцентно завершим внутреннюю разводку, чтоб сразу подключиться к магистрали. Что касается электричества, то мы рассчитываем на строительство большой подстанции на 50 мегаватт, также 2-ух подстанций на 35 мегаватт в Ленинском. У нас есть и собственный резерв мощности, но мы все-же возлагаем надежды на введение новых мощностей силами Ленэнерго.

– Ваша компания выполнила большой объем работ на местности «золотого треугольника», которой конкретно вы дали такое заглавие. В итоге вы заполучили определенный опыт и, нужно считать, извлекли какие-то уроки. Какие?

– Тогда мы со многими вещами сталкивались в первый раз. И неожиданности, иногда противные, заставляли по ходу дела что-то поменять в работе. Ранее, например, мы вели взаимодействие с генподрядчиком по более обычный схеме, доверяя ему приемку готовых объектов. Но со временем стало понятно, что генподрядчик, который сам строит дома, не может держать под контролем сам себя. Потому мы пошли на таковой шаг, как создание настоящей службы заказчика, – ранее этой структуры у нас не было. Пришлось адаптироваться и к текущим изменениям в законодательстве. Законы и разные подзаконные акты всегда изменяются, обычно, усложняются, и приходится как-то перестраиваться, чтоб не вступать в конфликт с надлежащими органами. В прошедшем году, а именно, произошли суровые конфигурации в области регистрации прав принадлежности на земляные участки и дома, потребовались новые разрешения, процедура стала труднее, и мы должны были учесть это в работе. Приходилось что-то перестраивать, доделывать, додумывать и т.д..

– «Репинская усадьба» – это ваш 1-ый суровый опыт всеохватывающей коттеджной застройки?

– Если гласить о масштабах и специфике работы, то 1-ый. Хотя, естественно, мы уже строили ранее коттеджные поселки, некие из их, кстати, неподалеку от «Репинской усадьбы». Мы там строили не все дома, часть особняков строили другие компании, отсюда и определенный строительный разнобой. Но это тоже опыт. Не считая того, не будем забывать, что мы построли коттеджные поселки «Новая Райвола» и «Приморье».

– В таком случае имеет смысл побеседовать о их.

– 1-ые очереди этих поселков фактически завершены, на данный момент в домах проводятся работы по отделке. «Новая Райвола» – это 12 комфортных древесных домов, расположенных в очень красочном месте, поблизости поселка Рощино. В главном это дома финских производителей, построенные из склеенного бруса. Мы строим древесные дома только из склеенного бруса – надежного, долговременного и эстетически симпатичного материала. При этом используем продукцию как финских, так и российских производителей. Поселок «Приморье» размещен на 37-м километре шоссе, ведущего из Зеленогорска в Приморск. Там мы тоже строили древесные дома из склеенного бруса. Кому-то эти дома служат комфортными дачами, где можно отдыхать в сезон либо на выходных, но при желании они полностью могут стать всеполноценными домами для неизменного проживания.

– Будете ли вы продолжать строительство древесных домов в уже освоенных либо других районах Ленобласти?

– Сначала мы планируем строить древесные коттеджи в тех же самых районах. И в Рощине, и на Приморском шоссе уже запущены 2-ые очереди вышеназванных коттеджных поселков.

В Рощине начинается подготовка участка на Заречной улице, при этом мы будем строить там дома на очень сложном рельефе, где перепад высот на фундаменте до 5 метров. В силу специфичности этого участка выходит так, что все дома, даже если они 1-го и такого же проекта, получаются персональными. Такие дома требуют особенных проектных и строй решений, что, понятно, их несколько удорожает. А именно, к этим домам очень трудно подъезжать строительной технике, всегда есть опасность оползня, а означает, нужно укрепить грунт и сделать особо крепкий фундамент. Есть свои трудности и в части организации инженерного обеспечения таких домов, но мы все равно решили их строить.

– Нет опасений, что такие дома окажутся маловостребованными?

– Нет, таких опасений у нас нет. Мы знаем, что схожих предложений на рынке сильно мало, в то время как любителей жить в таких домах довольно. Пока мы сняли эти объекты с реализации, так как сами еще не знаем, во что изольется строительство. Но клиенты умудряются как-то добывать информацию и звонят нам, чтоб выяснить об этом проекте побольше. Продажа начнется, когда доведем строительство до какого-то логического конца, уже будет ясна общая концепция поселка и проявятся контуры определенных домов.

– Как обстоят дела со 2-ой очередью «Приморья»?

– Там тоже полным ходом идет освоение участка. Будем возводить дома, надлежащие месту. Мы можем для себя позволить таковой стереотип работы, так как не привязаны к какому-то производству домов, а означает, свободны в выборе технологий в области строительства и строительных решений. С течением времени мы планируем освоить к тому же строительство панельно-каркасных домов. А пока строим их исключительно в маленьких объемах, при этом в южных районах Ленобласти.

– Вы уже начинаете осваивать и южные районы?

– Исходя из мониторинга рынка и пожеланий неких клиентов, мы решили, что имеет смысл развернуть строительство панельно-каркасных домов в Тосненском районе. Кто-то желает иметь пригородный дом конкретно тут, но так как этот район не считается престижным, мы будем строить там более дешевенькие дома.

– Да и «золотой треугольник», как я понимаю, не будет забыт? Вы удачно работаете на всех направлениях, но это ведь, можно сказать, направление головного удара?

– Естественно, не будет забыт. Кроме 3-х очередей «Репинской усадьбы», мы планируем выстроить тут еще три коттеджных поселка. Какой-то из них – «Зеленая поляна», он будет поближе к поселку Репино, другой мы решили именовать «Бобры», так как он запланирован на берегу реки Сестры, в какой вправду водятся бобры (во всяком случае на данный момент). Мы уже проводим рекламные работы, оцениваем, сколько объектов следует выстроить, увлечены прокладкой коммуникаций. 3-ий поселок еще без наименования. У нас нет пока его концепции, есть только участок земли.

– Другими словами планы у вас огромные. Давайте в заключение коснемся трудности управления построенными объектами. Вы берете на себя эту функцию либо передоверяете сервис посторонней управляющей компании?

– Мы обслуживаем свои поселки без помощи других. Помогаем решать технические трудности, содержать местность в чистоте – одним словом, не бросаем заказчиков на произвол судьбы.