Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Гармоническая сфера обитания - Гость рубрики «Сити Строй Сервис»

— Иван Александрович, ваш проект реализуется очень стремительно. В какой стадии готовности он находится в текущее время?

— Вправду стремительно. Мы ведь увлечены конкретным строительством этого низкоэтажного комплекса всего только с середины 2006 года, а 1-ая очередь поселка уже обрела видимые очертания.

— Давайте тогда напомним читателям, что представляет собой проект «Малый Петербург»?
— Проект «Малый Петербург» — это низкоэтажный пригородный комплекс, состоящий их 2-ух очередей. Общая площадь земляного участка 85 га (34 га — 1-ая очередь, 51 га — 2-ая). Он размещен в 16 км от Санкт-Петербурга по Дороге жизни, поблизости деревни Корнево. Хорошая транспортная доступность подразумевает строительство домов, созданных для неизменного проживания. Такие дома со всеми удобствами мы и строим.

— Еще, наверняка, стоит упомянуть архитектурные изыски комплекса, которые и определили его заглавие: «Малый Петербург»…
— Да, проект в строительном плане был задуман как стилизация либо, если угодно, как продолжение Петербурга огромного — его вида, его традиций. Дома, которые мы тут строим, не повторяют дома и монументы архитектуры исторической части нашего городка, но перекликаются с ними по стилю. Это делает уникальный спектр «Малого Петербурга». Как и в большенном городке, тут есть водные артерии, пусть и поболее умеренные, чем петербургские. По местности первой и 2-ой очередей комплекса протекает ручей, на берегах которого размещена часть домовладений. Во 2-ой очереди даже есть собственный Крестовский полуостров, где мы планируем строить дома по личным проектам.

— Сколько всего домов планируется выстроить?
— По ходу реализации проекта число запланированных домов увеличивалось. Сначала задумывались выстроить около 130, позже около 170 домов, но спрос существенно превосходил наше предложение, так что в конечном итоге в 2-ух очередях у нас вышло 685 домовладений: 230 — в первой и 455 — во 2-ой.

— Но общая площадь застройки первой очереди при всем этом не поменялась, не так ли?
— Общая площадь первой очереди комплекса не возросла — просто участки земли стали несколько меньше. Клиенты предпочитают участки 10–15 соток с домами площадью 150–200 квадратных метров. Таковой спрос мы и удовлетворяем. При всем этом желающие иметь больше земли могут приобрести несколько участков. Мы не настаиваем на собственных подготовительных планах, а следуем спросу и требованиями рынка.

— Как понятно, в первой очереди вы строили как раздельно стоящие коттеджи, так и дуплексы — таунхаусы на две семьи…
— Да, в первой очереди было выстроено 98 дуплексов, при этом они все уже проданы. Такое жилище полностью устраивает неких заказчиков. Ведь далековато не все стремятся иметь отдельный коттедж, эксплуатация которого обходится дороже, ну и участок просит ухода. Таунхаус для многих — лучший вариант пригородного дома.

— Напомните реестр ваших предложений по домам — он, как понятно, достаточно большой…

— В реальный момент мы хотим предложить 14 проектов домов, другими словами выбор вправду широкий. Площадь раздельно стоящих особняков — от 130 до 217 квадратных метров, площадь таунхаусов — от 116 до 195 квадратных метров. При этом это не весь реестр — на данный момент мы прорабатываем еще ряд проектов большей площади и с другими планировочными решениями. Заказчик приобретает у нас участок земли с обязательством выстроить на нем дом по одному из предложенных нами проектов. В конечном итоге мы сохраняем архитектурное и стилевое единство местности.

— Сейчас давайте сосредоточимся на реализации первой и 2-ой очередей. В какой стадии готовности находится 1-ая очередь «Малого Петербурга»?
— Сблокированные коттеджи, как я гласил, уже все построены. Из 132 раздельно стоящих особняков на сегодня реализовано 90, около 70 домов пребывают на данный момент на различных стадиях строительства, их их более половины уже сданы клиентам. Так что на продажу осталось, на самом деле, 40 объектов. До середины этого года мы планируем окончить их реализацию, а к концу года рассчитываем стопроцентно окончить строительство первой очереди, включая объекты социально-культурного предназначения. При всем этом мы ведем переговоры с целым рядом компаний, а именно, со спортивными и торговыми, которые будут оказывать услуги соцкультбыта, с тем чтоб строить надлежащие объекты конкретно под их. К концу года мы завершим все дорожные работы, облагораживание ландшафта. Тогда уже все дома обретут хозяев.

— Что поменялось в проекте 2-ой очереди?
— Для 2-ой очереди мы сделали проект органического жилого места, где стало больше тупиковых, а не проезжих улиц и больше мест отдыха. Больше внимания уделили обустройству берегов протекающего по местности ручья, а участки заблаговременно планировали маленькие: от 6 соток. Такие участки полностью доступны для наших клиентов, при этом как и раньше желающие имеют возможность приобрести сходу несколько участков.

— И как на данный момент обстоят дела со 2-ой очередью?
— Уже утвержден генеральный план местности 2-ой очереди; на данный момент проводится межевание, другими словами разделение на отдельные участки. Завершается создание генерального плана инженерных сетей, в апреле мы уже начнем прокладывать эти сети по местности комплекса.

При всем этом мы планируем реализовывать вторую очередь в два шага — с тем чтоб не заниматься освоением таковой большой местности сходу. Это позволит, а именно, ускорить начало продаж. Участки можно будет приобрести уже в июне текущего года. А заселение владельцев в 1-ые дома 2-ой очереди, как мы рассчитываем, придется на весну следующего года.

— Идеология при всем этом будет сохраняться?
— Да, главные наши принципы, реализованные в первой очереди, сохранятся. Мы как и раньше будет строить доступное личное жилище бизнес-класса, в том же строительном стиле, по этим же технологиям. Отличительной чертой 2-ой очереди является планировка местности, определяемая особенностями спроса. Другими словами здесь будет обеспеченный выбор участков маленький площади.

А еще, как уже говорилось, мы больше внимания уделили созданию целостной и комфортабельной сферы обитания. Ведь пригородный дом — это не просто квадратные метры, а сначала гармоническая сфера обитания, содействующая культивированию пригородного стиля жизни.

Не считая того, гармонии жилого места просит и избранный нами строительный стиль домов. Не будем забывать, что мы стилизуем традиционный Петербург — наверняка, самый гармонический и цельный из всех русских городов. И вода на его местности, и зеленоватые насаждения — все выверено и обмыслено. И таковой подход мы стараемся сохранить.

— Вы используете каркасно-панельную технологию строительства?
— Разработка, которую мы используем при строительстве комплекса «Малый Петербург», стопроцентно подтвердила корректность нашего начального выбора. Высококачественные, теплые, долговременные дома сейчас уже пользуются огромным спросом покупателей. Нужно отметить также легкость и быстроту возведения таких домов, а еще — возможность просто воплотить в жизнь фактически любые строительные требования заказчиков.

Не считая того, принципиально, что эти дома выполняются на заводе компании, что тоже прибыльно, так как собственное создание удешевляет конечный продукт. Мощность завода составляет на данный момент 250 домов в год; к концу года мы планируем повысить производительность до 400 домов в год. Такие темпы развития производства позволят не только лишь закрыть все наши потребности, да и продавать такие дома на сторону.

— Это дома под финальную отделку, не так ли?
— Конкретно так. При всем этом мы хотим предложить клиентам услуги по чистовой отделке и дизайнерским решениям, но не навязываем их. Домовладелец вправе пригласить для проведения таких работ всякую компанию.

— Что можно отметить из многообещающих планов?
— Первейшая перспектива для нас — естественно, строительство 2-ой очереди «Малого Петербурга». Не будем забывать, что это более 400 домов. Но, судя по результатам, мы стремительно реализуем даже очень масштабные проекты. Так что 2-ая очередь будет завершена максимум через три года.

Дальше, кроме эксплуатации построенных нами 2-ух очередей «Малого Петербурга», мы планируем строительство других объектов. Есть многообещающие проекты низкоэтажной застройки, которые мы стремимся продвинуть, и в конце этого года уже сможем предложить их рынку.