Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Из «Лукоморья» в «Чистые пруды»

Как и «Лукоморье», «Чистые пруды» расположились фактически в том же месте — наилучшего, чем Всеволожский район, места для жизни просто не отыскать. В воздухе разноголосье птиц, запахи травок и коры. В лесах ягоды, грибы, зайцы, белки и неторопливые ежики. Пестрые стрекозы, шмели, божьи коровки и остальные «луговые» жители дополнительно подтверждают экологическое благополучие этих мест. В нескольких километрах от поселка именитые Коркинские озера, чуток далее по Дороге жизни — чистейшая гордая Ладога. Изюминка «Чистых прудов» — маленькое озеро, расположенное прямо на местности. В ближнем будущем вокруг него появится пляж, воспользоваться которым сумеют все обитатели.

По периметру поселок оформлен кольцом живой изгороди — плотный слой деревьев и кустарников накрепко прячет его от любознательных взглядов. «Зеленая жизнь» поддерживается и во внутреннем пространстве «Чистых прудов». Газоны, клумбы, цветники, водные элементы и малые строительные формы — непременно, в базу легли идеи благоустройства и садовой культуры «Лукоморья», примеру которого стоит подражать. К лету в поселке планируется ввести и ставшую уже визитной карточкой традицию вертикального озеленения. Принцип деяния: балконы, время от времени крыши, террасы, подоконники и остальные конструкции домов становятся приютом ласковых созданий. К слову, не считая эстетического наслаждения, эта традиция приносит и пользу: бессчетная зелень выделяет много кислорода.

Последующая причина, вследствие которой обитатели «Лукоморья» обрели настолько приятное «соседство», — это инфраструктура: от органов местного управления, здравоохранения и образования и до мелких деталей досуга. В Воейкове построен торгово-развлекательный комплекс с боулингом, элитный салон красы, есть химчистка и прачечная. Летом работает благо­устроенный пляж, зимой — каток. В Колтушах работает школа верховой езды. Есть много библиотек, особенный дух, сохранившийся в их еще с русских времен, присваивает выбору книжек неповторимое очарование. Не так издавна тут открыли кинозал на 189 мест. В районе несколько ресторанов и кафе. Обилие проявляется даже в выборе товаров питания: отправиться в гипермаркет в Воейкове либо предпочесть больших «торговых монстров» IKEA и MEGA, что всего в 6 километрах от поселка. Самый удачный вариант — 3-ий: приобрести все нужное прямо на местности «Чистых прудов». По задумке организаторов, магазины, рестораны, тренажерный зал с бассейном, детские площадки, бильярд и даже автомойка будут объединены под крышей 1-го развлекательного комплекса. По соседству здание пт охраны. Уж вот вправду, все нужное прямо под боком.

Преимуществом является и отлично развитая транспортная сеть района: многополосное движение, комфортные развязки, налаженное жд и автобусное сообщение. А остановка маршрутных такси находится практически в паре минут от заезда в коттеджный поселок. Всего 10 км отделяют обитателей «Чистых прудов» от границы городка. Вобщем, намного поближе, в каких-либо 5 километрах, раскинулось «Лукоморье». Молвят, ходить по гостям в пригороде намного приятнее.

Стилевое решение нового поселка — уже знакомая по «Лукоморью» великодушная классика. Бежевые и молочные стенки, ладные крыши естественных, природных тонов, филигранный декор. Все максимально верно, даже строго, но с очень огромным вкусом — конкретно таковой и представляется стильная простота. Единственное отличие архитектуры «Чистых прудов» состоит в том, что она стала более лаконичной. Частично дело в совершенстве стиля, частично — в практике расчета. Например, одни только отказ от мансарды ведет к повышению жилой площади дома: возникает больше свободного места, организация помещений становится удобнее и рациональней. Другие варианты планировки, которые поселок с радостью предоставляет всем будущим жильцам, вероятны при условии внесения конфигураций на начальном шаге строительства. Стоит поспешить, эксклюзивные проекты в классе «бизнес плюс» — уникальность на рынке пригородной недвижимости.

В общей трудности на местности «Чистых прудов» будет построено около 150 особняков площадью 150–250 квадратных метров. Дома предугадывают полное инженерное обеспечение: подачу природного газа, достаточное количество электронной мощности, локальную канализационную систему. Водоснабжение осуществляется из своей артезианской скважины поселка. Скооперировано спутниковое телевидение и интернет-линия. Вероятна установка системы «умный дом». К каждому коттеджу прилагается участок от 8 до 22 соток зависимо от площади жилища. В части домов предусмотрены парковочные места и навесы для машин. Обладателям предлагается сопровождение по отделочным и ландшафтным работам. Может быть проф эксплуатационное сервис техники.

Кроме особняков, поселок предлагает комфортные и обустроенные таунхаусы нового типа. Таунхаус — это низкоэтажный комплекс, несколько сблокированных секций с общими кровлей и боковыми стенками. Жить в таком доме — означает иметь свою квартиру, которая только боками стыкуется с примыкающими. Вход-выход у обладателя таунхауса индивидуальный, что фактически приравнивает такое жилище к отдельному. Каждый обладатель также обеспечивается личным придомовым участком, где полностью хватит места для маленького розария либо барбекю. Площадь квартир варьирует: минимум — 35 кв. м, максимум — 175 кв. метров. Однокомнатный таунхаус подойдет в качестве исходного, пробного, варианта. Двух- либо трехкомнатный станет безупречным для юный пары с детками либо старых родителей. В любом случае это красивая кандидатура городской квартире — при относительно схожей цены достоинства таунхауса неопровержимы.

Таким макаром, на сегодня компания представляет на пригородном рынке сходу несколько проектов. Коттеджный поселок «Лукоморье» поражает особенным размахом и эксклюзивными предложениями. Поселок класса «бизнес плюс» «Чистые пруды» — умопомрачительной практичностью и рацио­нальностью. В поселке «Лукоморье» есть приват­ная лесопарковая зона, а в «Чистых прудах» — собственное озеро с пляжем. Каждый поселок неплох по-своему, обладает плюсами и, главное, предлагает максимум для безупречной жизни за городом. Вам остается только избрать.