Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Как избрать наилучшее посреди неплохого. Методика принятия решения о покупке коттеджа

Выбор места жительства — коттеджа, квартиры — самый приятный пример: ошибка может стоить недешево. Принятие решения — очень суровая неувязка, в какой рациональное тесновато переплетается с иррациональным, а беспристрастное — с личным. Уж очень недешево все это неподвижное добро стоит. К тому же, жизнь приучила нас относиться к недвижимости не как к предмету употребления, как к объекту инвестирования.

Мировой практикой выработаны способы и приемы принятия вкладывательных решений, они описаны в научной, экономической и технической литературе. Такие книги носят заглавие типа: «Принятие решений при многих критериях», «Анализ и синтез характеристик при информационном дефиците», «Теория и практика принятия хороших решений» и т. п. Эффективность обрисованных в умных пособиях способов не может быть оспорена, так как нормальному человеку не всегда понятен текст, состоящий наполовину из российских букв, а на вторую половину — из арабских цифр, также латинских и греческих математических знаков, которые глаз пропускает в большей степени автоматом. Имеются и другие конкретные трудности и происшествия, препятствующие широкому использованию и внедрению в практику прогрессивных технологий принятия решений о покупке, в том числе отсутствие достоверной инфы, опыта, традиции среды общения и обитания, личные пристрастия.

Вниманию читателей предлагается методика оценки коттеджных поселков, принятая экспертным советом премии «Поселок года» для определения наилучшего поселка, выдвинувшего кандидатуру на конкурс в той либо другой номинации. Обоснование методологии базируется на системе математических моделей (внимание!) синтеза характеристик в критериях недостатка инфы о численных значениях высококачественных характеристик и/либо их значимости, другими словами облегченная до разумного предела методология, созданная для решения задач оценки в критериях неопределенности эффективности и свойства разных вариантов сложных организационных и управленческих решений. Разумеется, что приобретение недвижимости, обладающей сразу достойным местоположением, совокупой больших эксплуатационных и других черт и малой ценой, — реально невозможная задачка. Решение всегда будет компромиссным, зависимо от ценностей, лично отданных тем либо другим факторам, которые в каждом определенном случае могут быть по-разному оценены различными профессионалами. В качестве приглашенных профессионалов для принятия решения о выборе коттеджа предлагаем привлечь членов вашего семейства: им жить в новеньком доме.

Домашний экспертный совет

Итак, заседание вашего домашнего экспертного совета (к примеру, профессионалами являются супруг, супруга и теща, — чем больше народу, тем достоверней итог) должно состояться уже после того как вы, пристально исследовав наш каталог, посетили несколько коттеджных поселков, в каких предлагается приобрести готовые либо строящиеся объекты недвижимости. Осталось обусловиться с выбором.

Вашему вниманию предлагается пример — облегченный вариант таблицы (табл. 1), в какой напротив каждого высококачественного показателя оставлено место для количественной личной оценки показателя того либо другого поселка, описанного, к примеру, в рекламе, а еще лучше — осмотренного лично. Таблицу нужно скопировать, распечатать и вручить каждому участнику. На первом шаге заседания экспертного совета каждый эксперт с анкетой в руке размещается в собственном уголке и расставляет по собственному усмотрению в столбец «балл» оценки от 1 до 5, по аналогии со школьными (5 — «отлично», 4 — «хорошо» и т. д.). При всем этом вероятна однообразная оценка различных причин, а оценка каждого фактора должна быть больше нуля. Результаты оценки поселка каждым профессионалом по каждой группе причин суммируются в сводной таблице (табл. 2). Сейчас перебегаем к анализу приобретенного результата. По каждому аспекту вероятны последующие варианты:

а) представления профессионалов совпадают; тогда данный фактор будет иметь высшую оценку (столбец «итого»), если все оценили его высоко (4 либо 5), либо, напротив, низкую оценку, к примеру, если все участники оценили его низковато (1 либо 2);
б) представления профессионалов разошлись, другими словами кто-то оценил фактор в 5 баллов, а кто-то поставил 2. Конкретно этот фактор просит дополнительного обсуждения с аргументацией и подтверждениями позиций сторон.

После компромиссного решения вносятся надлежащие конфигурации в оценку фактора тем либо другим профессионалом, признавшим несостоятельность собственной аргументации и суммируется общий показатель по всем проанализированным аспектам. Если споры зашли далековато, следует испить успокоительного, проверить начальную информацию, пригласить дополнительных профессионалов, к воззрению которых прислушаться, либо во избежание семейных заморочек в дальнейшем («я для тебя гласила!») отрешиться от мыслях покупки коттеджа в рассматриваемом поселке. Приобретенный таким макаром суммарный показатель является аспектом, описывающим обобщенное мировоззрение всех, принимающих решение.

Подводим результат. Коттедж в поселке, получившем наивысшую оценку (она выводится в правом нижнем углу табл. 2), является победителем — пора срочно его брать, пока стоимость не подняли.