Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Как строят в Москве, и как в Санкт-Петербурге?

Первыми зонами личной застройки, сейчас воспринимающейся как элитная, стали земли, расположенные близ возлюбленных русскими бюрократами дачных районов и номенклатурных санаториев. Под Москвой это Рублевка, в пригородах Петербурга — «золотой треугольник» Солнечное—Репино—Комарово. Меж тем чуток больше пятнадцати годов назад участок в районах, где стоимость сотки исчисляется многими десятками тыщ (в баксах), иногда можно было выменять на старые «Жигули». Но быстрый рост цен, а совместно с ним эклектичная застройка дачных мест, так возлюбленных бабушками и дедушками нынешних «элитариев», вытеснили представителей более юного поколения предпринимателей, желающих жить не в квартире, а в своем доме, в другие пригородные районы: к Новорижскому шоссе и Можайскому водохранилищу под Москвой и во Всеволожский район Ленобласти. Конкретно там начали формироваться районы организованной застройки бизнес-класса. Очередной район коттеджной застройки класса «бизнес+» в предместьях Петербурга созрел в Петродворцовом районе, близ новейшей Морской резиденции президента. Обобщая тенденцию, можно сказать, что «новые риги» противопоставляют роскоши и эклектичности «рублевок» более современную, организованную застройку, где есть место генпланам, регламентам, сценариям развития.

3-я волна коттеджных поселков связана с возникновением проектов для среднего и экономкласса. Представителю оных придется смириться с относительной удаленностью районов проживания от центров столиц, строительным однообразием, маленькими участками. Проекты такового рода иногда имеют привязку к местным градообразующим центрам (наукоградам, фабричным компаниям, транспортным узлам). О неких из таких проектов вы прочитаете на страничках каталога.

Особенная статья — дачные поселки, не рассчитанные на неизменное проживание. Посреди их встречаются и массивы бизнес-класса, расположенные поблизости водохранилищ либо заповедных озер, и демократичные ДНП на границах областей, являющие собой модернизированные версии фаворитных в прежние годы садоводств. Советскую формулу благополучия «квартира+машина+дача» никто не не отменял. Но массовая автомобилизация расширила границы дачных районов. Если десятилетия вспять дачные массивы имели привязку к стальным дорогам, то сейчас котируются уголки, не испорченные цивилизацией.

Несколько слов о транспортном вопросе. Москва и Подмосковье всегда имели выраженную радиально-кольцевую структуру, МКАД, также Маленькое и Огромное транспортные кольца (А-107 и А-108) позволяли относительно свободно передвигаться по области. Для Ленинградской области, зажатой меж Финским заливом и Ладожским озером, где военные полигоны чередуются с реликтовыми болотами, круговые магистрали (поточнее, их отсутствие) стали реальным камнем преткновения и значительно отразились на нынешней карте расположения строящихся поселков. Но сейчас отставание быстро наверстывается. Начавшееся строительство последнего, юго-западного участка кольцевой автодороги привело к росту цен на землю в самом тихом, Ломоносовском, районе Ленобласти, прибрежная полоса которого не достаточно уступает по красотам возлюбленному девелоперами Карельскому перешейку. Тут сейчас также проектируются коттеджные поселки, а власти рассматривают вопрос строительства «дублера» КАД на базе имеющейся «танковой» бетонки А–120, берущей начало от Большой Ижоры и теряющейся в дебрях Карельского перешейка.

В деле освоения пригородов Петербург отстает от Москвы на три — 5 лет. И тут есть как минусы, так и плюсы. Главный плюс — возможность обучаться на чужих ошибках и использовать готовые решения. Минус (для застройщиков) в том, что местные новоселы подходят к вопросам обустройства грядущего дома более правильно, ежели москвичи. Элитный сектор поселков, участники которого готовы платить любые средства за «статусный» объект, исчерпался резвее. Петербургский рынок просит от застройщиков сверенных проектов и не сулит гиперприбылей. При всем этом строить приходится практически в чистом поле, на территориях бывших совхозных полей. Участки в виде паев уже перебежали в личные руки, а инфраструктурные трудности приходится решать с нуля. В Ленобласти много земли, но не хватает труб, дорог и школ. Под Москвой ситуация другая: трудности с социальной инфраструктурой в главном решены (в городах-спутниках есть и учебные заведения, и мед центры), но свободных участков, таких, чтоб у застройщиков не появлялся соблазн строить высотные дома, фактически не осталось. Застройщики региона столкнулись с необходимостью соотносить проекты с потребностями среднего класса. Да и тут поселков становится больше: за счет уплотнения и расширения географии застройки, также освоения районов, ранее считавшихся удаленными.

Лучше брать сотки, чем метры

Свою лепту в развитие сектора коттеджных поселков занесла и ситуация на квартирных рынках крупных городов. В течение практически 2-ух «рыночных» десятилетий россиянам приходилось свыкаться с идеей, что за каждый квадратный метр приходится платить из собственного кармашка. А это не содействовало росту объемов строительства: в итоге в новых монолитно-кирпичных домах в огромных городках стали появляться такие квартирки, в сопоставлении с которыми даже хрущобы кажутся хоромами. Но чуть власти заговорили о доступном жилище, как о государственном проекте, цены на недвижимость поползли ввысь. При этом ползли они длительно и упрямо: начиналось все в 2006 году на квартирном рынке, позже, уже в 2007-м, эхом продолжилось на рынке земли. Пришел 2008 год — и новый скачок цен: и на сотки, и на квадратные метры. Итак, что все-таки на фоне «застоя» (либо, как молвят оптимисты, «стабилизации») на городском квартирном рынке происходило с пригородными землями? В вопросе ценовой динамики пригородный рынок отстал от квартирного ровно на год (это в Петербурге, но московские аналитики отмечают, что и в столичном регионе ситуация развивается по схожему сценарию).

Рынок земли движут мечты о доме

Основной предпосылкой переориентации предпочтений покупателей-инвесторов с квартирного рынка на пригородный является тривиальная переоцененность городского жилища в столицах и еще больше явное несоответствие, характеризующееся соотношением «цена — качество». Фактически говоря, конкретно это привело к ценовому скачку, который имел место в 2007 году на рынке земли. Так либо по другому, но сейчас покупателям недвижимости придется мыслить не о способности «выгодно вбиться» в жилище, а фактически о доме и квартире. В конце концов, уже сейчас подавляющее большая часть приобретателей приобретают недвижимость не для спекуляций, а в качестве крыши над головой. Если выслать за скобки спекулятивную составляющую прошлогоднего скачка цен (на любом развивающемся рынке разница меж спросом и предложением оседает в кармашках прослойки экономически активных людей), выходит, что армия кандидатов в домовладельцы вырастает в геометрической прогрессии.

Невзирая на то что на рынок выводятся проекты коттеджных поселков с детально прописанными сценариями развития, застройщики которых по праву заслужили репутацию надежных, большая часть предлагаемых вариантов, как и до этого, являют собой «джентльменский набор» из участка земли, пары-тройки проектов домов на выбор и навязанных услуг «родственной» девелоперу строительной организации. Естественно, в кабинете девелоперской компании вам скажут, что через год к поселку подведут газ, местность обнесут надежным забором, заработают массажный салон и ресторан… Можно ли «вписываться» в таковой проект? Дать универсальный ответ на таковой вопрос тяжело, но главные моменты выделить можно. Для начала вам придется ответить на вопрос: нравится ли вам местность, в развитие которой вам предлагается вкладывать средства, и верите ли вы в перспективы ее развития? Если да, то игра стоит свеч. Если вы твердо решили, что ваш дом для неизменного проживания либо дача будут конкретно тут, то имеет смысл разглядеть и другие предложения от девелоперских компаний, работающих в данном районе. Естественно, их представители могут ненавязчиво рассказать вам и о слабеньких сторонах собственных соперников. Не сочтите дискуссии на данную тему нетактичными: вам, а не ребятам из отдела продаж девелоперской компании жить в новеньком доме. 2-ой принципиальный момент вытекает из правила: «Прежде чем выстроить дом, избери соседа». Пообщавшись с другими будущими новоселами, узнав об их планах, амбициях и образе жизни, вы получите еще более близкий к реальности сюжет предстоящего развития коттеджного поселка.

Почти всегда будущий домовладелец оказывается один на один со своим земляным участком. Но конкретно на него, конечного покупателя, пытаясь угадать его желания или навязать ему свое видение пригородного стиля жизни, работают проф участники рынка недвижимости.

Его зазывают на семинары и выставки технологий в области строительства, ему говорят о новых проектах коттеджных поселков, «умных домах», экологически идеальных территориях, реклама которых становится все более брутальной, а предложения — все разнообразнее. Посреди объектов активных продаж есть уже и поселки с фактически готовыми домами, и целые городки-спутники, имеющиеся только в виде концепций и планов.

Фактически говоря, главным животрепещущим предложениям рынков недвижимости вокруг крупных городов и посвящен каталог «ВСЕ коттеджные поселки».

Приятного вам чтения, просмотра и выбора!