Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Клиент

– 1-ый и полностью закономерный вопрос: каким образом вы осуществляете свою деятельность? Являясь некоммерческой организацией, вы все же удачно реализуете коммерческие проекты, не так ли?

– Наша работа заключается в координации усилий экспертов, также в разработке собственной идеологии, позволяющей удачно действовать на рынке пригородного жилищного строения. Подобная организация – НП «Ассоциация «Загородная недвижимость». Это некоммерческое партнерство тоже ограничено в функциях, но в то же время в итоге мобилизации усилий различных компаний сделалось идейным и организационным центром по реализации суровых строй проектов. В рамках нашего партнерства целый ряд компаний разворачивают деятельность конкретно на рынке, выполняя те либо другие определенные работы.

– Вся ваша деятельность, как надо из наименования, сосредоточена только на пригородном рынке?

– Да, наши усилия сосредоточены конкретно в этом секторе. Мы привлекаем инвестиции в эту сферу деятельности, привлекаем компании, работаем с землей. Работа с землей – это всегда 1-ая стадия деятельности хоть какой компании, вышедшей на пригородный рынок. Заказчик, обычно, имеет только участок незапятнанного поля либо леса, который должен быть стопроцентно обустроен и подготовлен. И мы увлечены решением схожих вопросов со всей серьезностью. Другими словами поначалу осуществляется комплекс геодезических работ, проводится кадастровая съемка, оформляются права на землю. Дальше начинается стадия инженерной подготовки местности – подводится газ (если он имеется в данной местности), электричество, если необходимо, бурятся скважины либо проводится труба от стационарного водопровода. На самом деле это девелоперская деятельность, которую компании-партнеры проводят под управлением НП «Загородный клуб».

– А фаза строй работ?

– Строй работы – это последующий шаг. Мы хотим предложить к продаже стопроцентно приготовленные земляные участки. И потом заказчики, чтоб возвести дом, или пользуются услугами наших компаний, или приглашают какую-то стороннюю компанию. В прошлые годы мы сначала направляли усилия строй и инженерных компаний на строительство готовых объектов в рамках строящихся коттеджных поселков. На данный момент значимая часть наших усилий сосредоточена сначала на всеохватывающей подготовке территорий под застройку.

– Чем было вызвано такое изменение в деятельности?

– Это всего только более гибкий подход по отношению к нашим клиентам. Мы предоставляем им больше способностей для выбора: клиент может строить дом как по нашему проекту, так и предложить свой проект. Мы просто снимаем с заказчика ограничения, позволяем ему воплотить его фантазии и представления о пригородной жизни. У нас в припасе, естественно, есть некоторое количество типовых проектов, и в ряде всевозможных случаев заказчики принимают наши предложения. Но кто-то может быть не согласен, и это его право. Участок – это собственность, и можно строить на нем такое строение, которое вам по вкусу. Одни желают 3-этажный дом, другие – 1-этажный, кому-то необходимо бунгало, кому-то – «крепость» с бойницами. И мы в этом случае с заказчиками не спорим. Гарантия у нас одна – полное и высококачественное обеспечение грядущего пригородного дома инженерными коммуникациями.

– Метраж, этажность, разработка строительства – в данном случае значения не имеют?

– Да, не имеют. На приготовленных нами территориях можно строить и кирпичные дома, и древесные, площадь же и число этажей определяет только будущий домовладелец. Никакого единообразия мы не навязываем, это противоречит нашей концепции. Мы можем только советовать те испытанные компании, которые, как мы узнали в течение долгого сотрудничества, не подведут наших заказчиков и построят им высококачественный дом, смонтируют доброкачественные инженерные коммуникации и создадут симпатичный ландшафтный дизайн участка. Клиент может работать с нашим архитектором, но может пригласить и собственного, может нанять нашего дизайнера, но имеет полное право использовать спеца со стороны. Одним словом, клиент у нас – полноправный владелец, мы никак не ограничиваем его свободу выбора.

– Каковы ваши способности в сфере строительства пригородных домов?

– Наши компании не занимаются разве что строительством из древесных материалов стенок. Все другие материалы – кирпич, газобетон, глиняние и поризованные строй блоки – удачно употребляются. Способности здесь фактически не ограничены: по желанию заказчика можно выстроить дом хоть какой площади, с хоть каким количеством этажей, самой сложной планировки. При этом начинается все с самой ранешней стадии – с проекта. Архитекторы выступают здесь в роли наших подрядчиков, но все же, будучи специалистами, могут хорошо и отменно спроектировать хоть какой пригородный дом. Весь процесс строительства при всем этом курирует наше НП «Загородный клуб», другими словами мы не бросаем клиентов на произвол судьбы, сопровождаем их от самых первых шагов, когда оформляются документы на землю, до финишных советов по обустройству ландшафта на участке с построенным домом.

– Эти дома созданы для неизменного проживания либо они служат своим обладателям в качестве комфортных дачных зданий?

– Под управлением НП строятся только дома для неизменного проживания – это наша принципная установка. Отсюда автоматом вытекает и другой принцип: получать и подготавливать под застройку участки, которые размещены не далее 20–25 км от городка. В неприятном случае жить там повсевременно и каждый денек ездить в городской кабинет на работу, а вечерком ворачиваться назад – будет, выскажемся так, неуютно.

– Ваши объекты размещены в различных частях Ленинградской области либо у вас есть некий любимый район, где вы предпочитаете работать?

– Мы предпочитаем работать во Всеволожском районе Ленобласти. Этот район, во-1-х, близок к Санкт-Петербургу, так что тут мы можем соблюдать вышеназванное правило локализации наших объектов: 20–25 км от городка. Во-2-х, Всеволожский район газифицирован, что для строительства огромных домов, которые должны ежегодно отапливаться тем либо другим методом, важно. Газ в этом случае является более экономным и прибыльным видом горючего. Ну и в конце концов, в этом районе есть места с восхитительной природой, потому петербуржцы охотно получают и строят там коттеджи.

– Какие из реализованных проектов вы могли бы совершенно точно признать успешными?

– Сначала желаю именовать коттеджный поселок «Серебряный бор» во Всеволожске. Он состоит из 25 особняков, средняя площадь домов – 300 квадратных метров. Это очень доброкачественные дома, они выстроены из газобетона, облицованного кирпичом, владеют полным набором нужных для жизни коммуникаций и созданы для неизменного проживания домовладельцев и членов их семей. Не считая того, в поселке имеются детская и спортивная площадка, комфортная автомобильная стоянка, там налажена круглосуточная охрана с системой видеонаблюдения – в общем, все есть, что необходимо для настоящей комфортабельной жизни. Был также построен поселок в Токсове, правда, там домов меньше – девять, от 300 до 400 квадратных метров. Площадь земляных участков составляет от 15 до 36 соток. В качестве стройматериалов также были применены газобетон и кирпич. И в этих домах обладатели проживают повсевременно.

– А какие проекты находятся в процессе реализации?

– В процессе реализации у нас коттеджный поселок «Раздолье», расположенный в районе населенного пт Воейково. Это всего только в 11 километрах от городской черты, там много лесов, недалеко Коркинское озеро. Пока в огороженном нами периметре нарезано 32 участка площадью 16–25 соток. Четкое количество домов пока непонятно (не исключено, что кто-то захотит приобрести и соединить сходу два участка), мы рассчитываем приблизительно на 25 особняков.

– Есть ли у вас собственная концепция современного коттеджного поселка? Что он должен собой представлять?

– Сначала это должно быть неопасное для жизни место. Должно быть изготовлено общее огораживание и налажена надежная круглосуточная охрана, нужны пункты пропуска и т.д.. По другому жизнь в любом самом современном доме комфортабельной не будет. Не считая того, в коттеджном поселке должны быть какие-то элементы инфраструктуры: обустроенные места для прогулок, площадки для занятий спортом и детские площадки. Что касается внедрения в рамки таких поселений торговых точек, детских садов либо школ, то у нас пока таковой необходимости не появлялось. Там, где мы реализуем свои проекты, все эти заведения имеются вблизи, ну и расстояние до городка таково, что позволяет получить всякую услугу в черте Санкт-Петербурга.

– Какие варианты управления построенными поселками предлагает «Загородный клуб»?

– По окончании строительства на общем собрании собственников мы хотим предложить какую-нибудь управляющую компанию, которая могла бы производить охрану и уборку местности, вывоз бытового мусора, обслуживать имеющееся технологическое оборудование. Нашу рекомендацию собственники домов вправе принимать либо не принимать, тогда и отыскать собственный вариант управления.

– Ситуация на пригородном рынке внушает «Загородному клубу» оптимизм? Либо вы в обозримом будущем собираетесь поменять сферу деятельности?

– Пока поводов для смены деятельности нет – быстрее напротив. Мы будем и далее получать участки земли, подготавливать их, а потом строить там дома либо предоставлять участки под застройку. Естественно, существует целый ряд заморочек, а именно с инженерными сетями, мощности которых не всегда хватает. Снова же, на пригородном рынке вырастает конкурентность, в последние годы пришло сильно много компаний. И все равно мы убеждены, что спрос на современные загородные дома сохранится и в ближнем, и в отдаленном будущем.