Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Коттеджи станут доступнее

– Константин Евгеньевич, вы на данный момент выдвигаете на рынок коттеджных поселков новейшую строительную идею, основанную на принципно ином подходе к ценообразованию. Что будет содействовать возрастанию энтузиазма к всеохватывающим коттеджным застройкам и расширять круг будущих домовладельцев? С чем связана такая демократизация?

– Да, мы вправду первыми вышли на рынок с принципно новым предложением по коттеджной застройке. И только на данный момент стали появляться коттеджи, укладывающиеся в ценовую категорию от 150 до 170 тыщ баксов. Это не по привычке для нашего рынка с его закоренелыми высочайшими ценами. Совершенно не так давно приобрести коттедж ценой порядка 150 тыщ баксов числилось невиданной фортуной. Но на данный момент времена поменялись. Ведь те компании, которые первыми пришли на этот рынок, по сути, снимали сливки. Предложений было не достаточно, потому предпочтение отдавалось огромным двух- и трехэтажным домам с большой жилой площадью. Застройка велась на дорогих землях, в фаворитных зонах отдыха. Готовый дом продавался с довольно большой наценкой. На данный момент уже можно сказать, что рынок дорогих коттеджных застроек насыщен и установилась пора разрабатывать другую, более реальную политику цен. Естественно, пока трудно гласить, что наш проект стопроцентно рассчитан на средний класс, но я бы именовал наши цены более разумными.

Анализ результатов продаж 2005 года показал, что в элитном секторе рынка уже существует определенное торможение. Приметно активируются большие застройщики и банки, заинтригованные складывающейся ситуацией в пригородном домостроении. Нужно осознавать, что пришло время новых коттеджных поселков конкретно данной ценовой категории. И тенденция к удешевлению будет развиваться во вред красочным видам, а основными ценностями станут стоимость и близость к городку.

Я уверен, что в ближнем будущем банки охотно станут кредитовать покупки коттеджного жилища. Вспомните, три-четыре года вспять единицы работали по кредитованию приобретения жилища в высотных домах, а на данный момент фактически каждый банк предоставляет кредиты для покупки не только лишь квартиры на вторичном рынке, да и строящегося жилища. Коттеджное строительство в неком смысле можно приравнять к вкладу в реализацию жилищной программки. Я думаю, что через годик-другой банки обратятся к кредитованию покупки и пригородного жилища.

Минулово – промежуточное звено

– Поведайте поподробнее, что же это все-таки за место, на которое ваша компания собирается «посадить» фактически новый населенный пункт.

– Наш коттеджный поселок «Новое Минулово» размещен в 16 километрах от городка, за Всеволожском, рядом со Щегловом. Пятно застройки примыкает к деревне Минулово. Фактически, потому коттеджный поселок и получил заглавие «Новое Минулово». Это бывшие сельхозземли, выведенные из сельхозоборота и созданные для дачного строительства. Тут живописное место, высочайшее и сухое. Проще говоря, поселок вырастет на бывших полях, перемежающихся лесопосадками лиственных пород деревьев. Сходу отмечу, что на каждом участке мы посадим 5 больших деревьев. Таких работ до нас не создавал ни один застройщик. Мы 1-ые.

Всем понятно, что наличие водоема в конкретной близости автоматом увеличивает цена земли. В этом смысле мы можем повеселить будущих обитателей Нового Минулова. Неподалеку от поселка обустраивается рыбное хозяйство по разведению форели. Форелевый комплекс будет включать ресторан, мини-отель, тут создадут все условия для любителей рыбалки. За 20–25 минут можно добраться до Ладожского озера по Дороге жизни.

– Ну а сейчас о том, сколько особняков, какой площади, из каких строй материалов будет выстроено в Новеньком Минулове?

– Сам поселок рассчитан на 45 домов коттеджного типа, созданных для неизменного проживания. Строительство (а мы приступим к нему сразу, как нам позволит погода) ведется в два шага. 1-ая очередь – 14 домов, 2-ая – 31 дом. Дома будут из газобетона, фундамент – из цельного железобетона. По проекту стенки обшиваются сайдингом, кровля – металлочерепица. Цвет и фактура сайдинга и кровли – на выбор заказчика. Площадь особняков от 120 до 150 кв. м. Все дома двуэтажные, 2-ой этаж мансардного типа. Отопление – газовое (газовая труба подходит прямо к поселку). В каждом доме будет установлен личный газовый котел. Электропотребление – из расчета 10 кВА на дом. Также предусмотрены центральный водопровод и локальная сточная канава.

Поместье для среднего класса

– Что все-таки будет в коттеджах, которые по стоимости приближаются к домам экономкласса? Примерная планировка?

– Там не будет ничего излишнего. Это кропотливо обмысленный и просчитанный проект. Стандартный дом 120–130 кв. м включает гостиную, кухню, столовую, санузел и прихожую на нижнем этаже и три спальни – одна большая и две гораздо меньше – на втором.

Что касается особняков площадью 150 кв. м, то в их на нижнем этаже будет еще гостевая комната с автономным входом в санузел, что по гостевому этикету сравнимо с европейскими эталонами. Выходит фактически отдельный гостиничный номер. Проект предугадывает свободную планировку снутри коттеджа.

– А на что может рассчитывать потребитель на участке рядом с домом и каковой размер этого участка?

– Площадь участков – от 12 до 14 соток. Это, снова же, изготовлено для того, чтоб стоимость участка с домом была не очень высочайшей. Практика указывает, что это верный выбор. Наши 1-ые клиенты, ссылаясь на собственный опыт проживания в старенькых дачных поселках, гласили, что даже стандартных 6 соток было бы полностью довольно.

Что касается обустройства участка, то мы можем дополнительно пристроить гараж к дому на одну либо две машины либо просто навес. Все другие хозпостройки полностью реальны при желании клиента, но это повысит цена коттеджа. Мы готовы предложить и самое обычное облагораживание местности. Стандартное предложение – ровненький газон, 5 крупноразмерных деревьев и мощеные дорожки. Другими словами мы заранее предлагаем такие ландшафтные работы, за которые спец компании берутся без охоты из-за их простоты и дешевизны. Полный подход к строительству вместе с благоустройством снимает с заказчика излишние трудности по подбору, выскажемся так, адекватных его кармашку услуг ландшафтного конструктора. Но это совершенно не значит, что «Константа» будет игнорировать личные пожелания по благоустройству прилегающих территорий. Мы можем сделать ландшафтный дизайн фактически хоть какой трудности, для этого создается отдельное подразделение.

В едином стиле

– Пожалуйста, несколько слов о поселковом пространстве в целом…

– По периметру поселок будет огорожен забором. Территория будет находиться под круглосуточным наблюдением проф охранной организации. Внутрипоселковые проезды вымостят плиткой, смонтируют внешнее освещение. Участки от внутрипоселковых проездов по плану должны быть разделены ажурной железной оградой, чтоб сделать единое стилевое место. Это дает определенное чувство простора, воздуха. Будет выделен участок под детскую игровую площадку, на которой мы разместим спортивно-игровой комплекс, рассчитанный как на детей, так и на ребят постарше.

– На данный момент уже можно приобрести коттедж в Новеньком Минулове?

– У нас уже проданы 1-ые дома. Нужно сказать, что одних покупателей стопроцентно устраивают предложенные проекты, а другие уже высказали свои пожелания. Ну, к примеру, попросили поменять сайдинг облицовкой кирпичом. Хотя сайдинг был применен для экономии.

Коттеджи продаются без внутренней отделки, но за отдельную плату мы можем предложить разные варианты интерьерных решений.

Мы понимали, что к нам придут люди, не всегда готовые выложить сходу всю сумму. Потому была разработана эластичная система оплаты. При единовременной оплате бакс «измеряется» по курсу ЦБ. Рассрочка платежей составляется по персональному графику: или схема выплат приурочена к каким-то шагам строительства, или подстроена под график пополнения кошелька самого клиента.

Желаю уточнить, что у наших клиентов будет на руках два свидетельства о принадлежности: документ о принадлежности на землю и раздельно – о принадлежности на строение.

– Новое Минулово, являющееся вашим «первенцем», когда-нибудь станет историей. Что далее?

– Далее? Да вот уже летом мы запускаем новый проект коттеджного поселка. Далее больше. Основная мысль воплощения подобных проектов: удаленность от городка – менее получаса езды на автомобиле.

Сейчас очевидно недооценивается потенциал Всеволожского района в сфере пригородного коттеджного строительства. А достоинства есть, и главное – это его близость к Санкт-Петербургу. Окончание строительства КАД на этом отрезке летом текущего года существенно упростит связь меж городом и наиблежайшими загородными районами.

На мой взор, коттеджные застройки будут развиваться в последнее время очень бурно. Низкоэтажное кольцо вокруг крупного города – будущее, которого не избежать. Я уверен, что через 15–20 лет все окрестные к городку местности будут застроены, и застроены не высотками, а конкретно обустроенными, комфортабельными для проживания низкоэтажными коттеджными поселками.

]]>