Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Коттеджные поселки. Каждый проект - истинное событие

Прежних ошибок груз

Как должен смотреться солидный коттеджный поселок? Островок благополучия с обходительными сторожами у заезда в микрорайон. Далее - основная улица: демократичные таун-хаузы, с витринами магазинчиков и фитнес-клубов, комфортные дворики, две либо три красивые пятиэтажки для представителей малого бизнеса, обслуживающих эти поселки. Далее - раздельно стоящие дома, окружающие живописное озеро. У лесной опушки - обнесенные высочайшими оградами виллы VIP-класса, и все это тонет в окультуренной зелени альпийских горок, сверкает аква поверхностями искусственных и природных водоемов, голубит взоры всем приходящим и приезжающим. В первой половине 1990-х годов с ватманов архитекторов глядели на мир конкретно такие поселки, как будто перенесенные из чужой благополучной жизни на наши совхозные поля близ деревенек Порошкино и Мистолово. Но создание элитных пригородов, столкнувшись с грозной экономической реальностью, никак не желало улечся в написанные конструкторами и застройщиками сценарии. Личные дома вырастали прямо на очах, но поселки не складывались, а поэтому обладателям новых домов приходилось обносить свои владения высочайшими заборами. Русская сабурбия не свершилась.

Сейчас, когда складываются экономические предпосылки для развития жилых районов петербургских пригородов, принципиально снова, чтоб не повторять прежних ошибок, вспомнить скопленный опыт. Подавляющее большая часть недостроенных коттеджей эталона первой половины 1990-х годов, вероятнее всего, никогда не будет достроено. По собственной строительной привлекательности они неподалеку ушли от типовых панельных домов, возведенных в эру развитого социализма.

1-ый коттеджный бум, прокатившийся по нашему региону десятилетие вспять, оставил огромное количество объектов строительной "незавершенки", посреди которых встречаются и неразрушимые цельные крепости, и кирпичные "коробки", и даже панельные постройки, сложенные из обретенных по случаю конструктивных частей 137-й серии.

Личный застройщик недавнешнего прошедшего, мечтавший перебраться на пригородное ПМЖ из компактной квартиры, задумывался о стенках, крыше и размере земляного участка, но меньше всего - об архитектуре. Зато самобытный протест освободившейся строительной инициативы против городской среды, сформировавшейся в эру промышленного "кубизма", явил миру железобетонные хоромы площадями до 800 кв. м со серьезным, как в "хрущевской" квартире, членением по комнатам и этажам.

Вобщем, все это логично, ведь строили дома для "новых российских" те же самые строители, которые, начиная со времен постановления 1956 года "О борьбе с излишествами", ориентировались на поточное создание стандартного многоквартирного жилища. А поэтому сами стенки, построенные с помощью приватизированной либо "ничейной" строительной техники и этим же самым "дедовским" индустриально-поточным методом, оказывались самым легкодоступным элементом грядущего дома. Далее дело не шло.

Тем временем инженерно-строительная идея не стояла на месте, заказчикам предлагались огромные оконные просветы, но уже в процессе строительства выяснялось, что наша индустрия не способен предложить достойные варианты остекления этих плоскостей.

Не все потенциальные домовладельцы были разборчивыми в выборе площадок грядущего строительства и его технологий. Во всяком случае, рынка участков для застройки не было, а административные механизмы рассредотачивания земель не содействовали определению ее реальной рыночной ценности. Потому большая часть домов строили без какой-нибудь привязки к местности: историко-культурному окружению, ландшафту, традициям. Это, вобщем, логично: главным "историко-культурным окружением" для личных коттеджей стали садоводческие массивы и поселки городского типа, обеспечивавшие новым обитателям нужный инфраструктурный минимум.

Строитель и заказчик: встречные шаги

Сейчас в петербургских пригородах сложились предпосылки для развития личного жилого строительства, но уже на новеньком высококачественном уровне. Во-1-х, в предпочтениях активного среднего класса выявились центробежные тенденции: спрос на прибыльно расположенные земляные участки и солидные личные дома существенно опережает предложение - объекты пригородной недвижимости без тривиальных изъянов (к слову, таких в риэлтерских каталогах малость) находят покупателей фактически сходу. Во-2-х, в отличие от периода десятилетней давности, нынешним застройщикам предложен весь ассортимент современных технологий пригородного жилищного строения, также десятилетний опыт строительных поисков (от фермерской избы до северного модерна), проб и ошибок. В-3-х, рынок земли выявил предпочтения и обусловил многообещающие исходя из убеждений потенциального домовладельца, районы застройки. И в конце концов, участники рынка пригородного жилищного строения могут действовать с оглядкой на опыт долевого роли, освоенный при строительстве многоквартирных городских домов. Новенькая тенденция: строй организации начали получать прибыльно расположенные участки для строительства домов на продажу. Отточив мастерство на личных коттеджах, они готовы брать на вкладывательных критериях наделы под несколько домов, с тем чтоб создавать поселки с единой строительной концепцией, общими коммуникациями и социальной инфраструктурой.

С другой стороны, приобретатели комфортабельного пригородного жилища для неизменного проживания меньше интересуются коттеджами в садоводствах и новыми домами в старенькых поселках, все почаще выдвигая два главных требования к своим будущим владениям: участок в многообещающем пригороде и однородная соц среда. Последний фактор - в самом большом недостатке, а меж тем конкретно он становится определяющим и способен решить проблему меж высококачественной городской квартирой и коттеджем в пользу пригородного дома.

Понятие однородной среды содержит в себе не только лишь приятных в разговоре соседей, но также и возможность сообща решать огромное количество заморочек бытия: от сотворения действенной системы эксплуатации кондоминиума до пуска школьного автобуса, также облагораживания прилегающих к местности застройки пляжей и зеленоватых зон.

Спрос и предложение идут навстречу друг дружке, хотя новых проектов в области развития территорий пока малость и концептуально они очень разнятся.

Творческий подход к строительству

"Консульская деревня" думает как элитный поселок с более до-стойными ценами. Во всяком случае, место будущей застройки гласит само за себя: это поселок Репино, 47-й километр Приморского шоссе. Инвестор и застройщик - АО "Ленгазтеплострой", пару лет вспять получившее 8 га элитной земли на вкладывательных критериях. Тут планируется выстроить 42 коттеджа площадью от 180 до 280 кв. м с участками по 12 соток. Продажами ведает агентство недвижимости "Авторитет". Приблизительная цена - $ 1000/кв.м (без отделки). На сегодня 6 особняков уже проданы.

По словам генерального директора АН "Авторитет" Светланы Ботвич, не считая домов тут будет спорткомплекс с бассейном, сауной, бильярд, теннисные корты. Планируемая "квартплата" (включающая, кроме неотклонимых коммунальных платежей, услуги охраны, использование спортивными сооружениями и спутниковое телевидение) составит приблизительно 5000 рублей за месяц. Генеральный проектировщик поселка - ООО "ППФ А-лен". На сегодня тут ведется прокладка дренажа и инженерных систем.

Инициатива еще 1-го проекта, находящегося в стадии активной разработки, принадлежит ООО "СН-инвест". Идет речь о принадлежащем застройщику участке земли в 2 га, в поселке Солнечное (200 метров по направлению к Финскому заливу от жд станции). Тут проектируется комплекс из 16 особняков (с участками по 8-10 соток), комплекс сблокированных особняков из 6 квартир с участками по 2-4 сотки, также маленькая гостиница на 15 номеров с конференц-залом и кафе. Предпроектная документация уже утверждена, представители "СН-инвест" хотят к озари возвести за счет собственных средств 2-3 коттеджа. Политика цен пока не утверждена, но, по словам генерального директора компании Евгения Чекменева, цена квадратного метра составит от $ 700 до $ 1000 (включая отделку "под ключ"). Проектированием ведает строительный отдел "СН-инвест".

Поблизости станции метро "Девяткино" в поселке Мурино не так давно началось строительство низкоэтажного поселка Охтинский Ключ. Комплекс таун-хаузов расположится на правом берегу Охты. Юрий Иванов, генеральный директор фирмы-застройщика ЗАО "Санкт-Петербург Дивелэпмэнт", утверждает, что данный проект отражает представления его инициаторов "о просто неплохом" жилище. Ранее компания участвовала в городском долевом строительстве, а ее руководители желали об безупречном доме поблизости городской черты. Главным инвентарем маркетинга на первых порах были Интернет-чаты на тему "Каким бы хотелось созидать жилище". Виртуальные дискуссии получили шанс материализоваться.

Главный отличительный признак проекта - единое архитектурное решение: общий штукатурный фасад, декорированный камнем и сайдингом, огромные парковочные площадки и гаражи на две машины в каждой блок-секции, также предоставляемая приобретателю полная свобода внутренних планировок и изысканий в области ландшафтной архитектуры.

Сначало планировалось по-строить 4 секции на 35 сблокированных особняков, но условия поменялись (сменилась районная администрация, проект востребовал переделки и новейшей экспертизы). Строительство должно начаться в первой половине мая, и до конца года подразумевается выстроить первую секцию. Площади квартир - от 166 до 230 кв.м, участки - от сотки до 10, приблизительная цена - $450 (без отделки).

Проект коттеджного поселка, предлагаемого компанией "ПетроспекСтрой", по концепции принципно другой: тут будут не малопривычные для россиян таун-хаузы, а современные личные коттеджи в едином строительном стиле. В огороженном квартале на местности 1,5 га в центре Мельничного Ручья строится поселок из 9 раздельно стоящих домов площадью от 150 до 220 кв.м на участках 14-15 соток. На сегодня реализованы четыре дома. Средняя стоимость объекта - $ 150 тыс., планируемое окончание строительства - II-III квартал этого года.

Виктория Глейм, директор по маркетингу компании "ПетроспекСтрой", поведала о том, что для ее организации это 1-ый проект, связанный с всеохватывающим развитием местности и в дальнейшем компания планирует и другие подобные проекты.

Руководители организаций, предлагающих своим клиентам новые загородные владения, считают, что опыт совместного финансирования и долевого строительства, обширно практикуемый в Петербурге, может быть перенесен в сферу низкоэтажного пригородного строительства. И почва для этого есть. Земля под ИЖС в петербургских пригородах и сопредельном субъекте Федерации намного дешевле, чем в самом городке, а сам возможный домовладелец в наименьшей степени зависим от соседей и строй организаций, ежели личный инвестор, финансирующий строительство городской квартиры. Самое главное, что реализация проектов такового рода по силам не только лишь флагманам строительной промышленности с миллионными оборотами, да и маленьким фирмам: главное - симпатичная мысль и грамотный маркетинг.