Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Куда двинутся цены.

1. Выход на рынок проектов, начать которые планировалось во 2-ой половине 2008 года, отложен, само мало, до весны. Вероятны корректировки в сторону уменьшения площади участков и удешевления проектов. Но девелоперы не хотят снижать продажную стоимость сотки земли.

2.Вероятны реализации неперспективных участков со скидками, но в случае приобретения земли в солидном районе не следует рассчитывать на падение. Не следует ждать понижения цен, обусловленного ростом объемов предложения особняков в огромных поселках (так именуемых «мегапроектах»): освоение больших территорий будет проводиться локальными очередями.

3. Следует ожидать роста производства и предложения быстровозводимых домов для личных заказчиков. Благодаря таким «конструкторам», землевладелец сумеет возвести маленький дом, отложив масштабное освоение земли до наилучших времен. Но участки для реализации «дачных» проектов лучше получать сейчас: завтра солидный надел отыскать будет труднее.

4. Зима – самый подходящий период для покупки пригородной недвижимости, когда можно на практике испытать и утепление, и инженерные сети, и транспортную доступность объекта. Сегоднящая зима благоприятна вдвойне: в продаже много симпатичных объектов по не «заряженным» ценам. Но откладывать покупку не стоит: уже в декабре рынок начал выходить из зимней спячки. Затянувшееся противоборство продавцов и покупателей, по оценкам риелторов-практиков, должно закончиться к весне. И, заметим, не в пользу тех приобретателей, которые ожидают обвала. Во всяком случае, уже сейчас можно убедиться, что торговцы высоколиквидных объектов недвижимости (если только у их нет обязанностей по кредитам) цены снижать не собираются.