Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Куда могут завести городские ссоры

– Что??? Сколько? Еще полчасика? Леля, дорогая, ты издеваешься?

Стас нервно покружил по квартире, зашел на кухню, взял в руки клубничину, поморщился, бросил ни в чем же не повинную ягоду назад на тарелку. Он и так уже смел огромную часть благоуханного сладости, пока ожидал супругу.

– Не хватало еще только. Мы едем за город. За го-род! – по слогам повторил он, опять врываясь в ванную комнату. – Для чего для тебя там безупречная прическа? Для чего? Ах, на время поездки до залива и назад?! Все, с меня хватит!

Стас нервно отскочил в сторону, добежал до входной двери, схватил ключи от машины и пулей вылетел из квартиры.

«Какой смысл вообщем куда-то ехать. Времени – час денька. Пока мы по пробкам доедем до курорта, уже пора будет назад собираться».

Мерцали дорожные знаки и указатели. Символ «Осторожно, малыши!», большие маркетинговые щиты. Осторожный щит со слоганом нового коттеджного поселка. «Лукоморье, – Стас хмыкнул. – Интересно, а коты рекламно-сказочные у их там есть? Либо кто там у Пушкина по цепи прогуливался. Чего только не выдумают эти пиарщики».

Минут через 20 он закончил нервно нажимать на педаль акселератора и притормозил около дорожного указателя. Мурманское шоссе. Достал карту. Поразмыслил махнуть прямо на Ладогу, благо близко, но его внимание завлекло кое-что другое. «Ага, вот оно, Коркинское озеро». Туда и решил ехать. «А Леля пусть крутит свои кудряшки хоть до самого вечера!»

Оплатив символически заезд (грамотное ограничение, чтобы не было безумного столпотворения страдающих от жары городских жителей), он припарковался около красового древесного домика с надписью: «Рыбалка». Вышел из машины. Древесная пристань, лодки, загончик с рыбой.

«Елки зеленоватые, – поразмыслил Стас, – красота-то какая».

И не только лишь елки. Тонкие березы, высочайшие дубы и вековые сосны. Камыши. Ласточки, пролетающие низко-низко над водой. Маленький бежевый песок, плеск воды, радостные отдыхающие. Узкий, как колокольчики, веселый детский хохот. Он расположился прямо на теплом песке и жмурился нежным солнечным лучам.

– Стас? Это ты? – Прямо к нему шел его древний друг и университетский товарищ Валька Матросов. С ним его кросотка супруга Наталья.

– А где Леля? – растерянно спросил она. – Неуж-то вы?.. – Здесь она совсем по-детски раскрыла глаза и растерянно посмотрела на супруга.

– Нет, нет, – поторопился успокоить ее Стас. – Она просто очень длительно готовилась к поездке. Красилась, завивалась… В общем, я малость перенервничал. Ну, вы осознаете…

На него в упор смотрели хитро прищуренные Валькины глаза. Наталья тоже улыбалась.

– Знаешь, – успокоено произнесла она, – мы ведь ранее тоже ссорились конкретно по этой причине. Я столько времени растрачивала на сборы за город, что приезжали мы туда, в момент когда все солидные отдыхающие скрывались в тень от самых горячих солнечных лучей. Но…

– Но в жизни есть решение всех заморочек, – как обычно, перебил супругу нетерпеливый Валентин. – И время от времени оно, это решение, намного проще и поближе.

Стас решительно не осознавал, что все-таки можно было придумать, чтоб вынуть Лелю из ванной комнаты хотя бы на полчаса ранее. А чтоб она собиралась вдвое резвее – о таком он даже и не грезил. Потому он продолжал с недоумением рассматривать молоденькую пару. «А они помолодели. Цвет лица стал будто бы свежее. А Наталья просто кросотка, и совершенно без косметики. Вся так и светится».

Леля, возлюбленная супруга Стаса, хоть и была первой кросоткой курса, без косметики на улицу не выходила. Сетовала на некий там мерклый цвет лица и отсутствие румянца. А поэтому растрачивала кучу средств на всякие косметические штуки. Баночек в ванной – не перечесть.

– Стас, нам точно стоит попить чаю, – увидела Наталья.

Тот уже было двинулся в сторону местной кафешки, откуда доносился запах шашлыка, но Валентин решительно перехватил его под локоть и увлек в сторону стоянки.

– Поехали, покажем для тебя наше решение всех заморочек.

До решения ехали минут 10. Ровно столько, сколько обычно занимает у Лели, уже одетой и накрашенной (а на это уходит пара часов), дойти до машины, посмотреться в зеркало, поправить помаду и пристегнуть ремень.

Это было картина. Рождественская открытка в летнем стиле. Прелестный белоснежный гриб посреди высочайшей травки. Только травкой были большие сосны, а грибом – стильный дом, стоящий на прекрасно засаженном садовом участке. Вокруг – ветки длинноватых деревьев и заросли пышного папоротника.

– Стас, ты не представляешь для себя, какое это наслаждение: пробудиться днем под пение птиц, испить на своем участке чашечку благоуханного кофе, надеть шлепки и отправиться на озеро. Даже вон Наталья, – Валька кивнул в сторону супруги, заваривающей травяной чай, – стала совершенно другой.

– Понимаешь, конкретно тут ты осознаешь истинные актуальные ценности. Близость к природе, душевное спокойствие и спокойствие. В городке я была нервной, замученной неизменными пробками и сумасшедшим количеством людей. Тут же я ощущаю себя по-настоящему свободной. У меня будто бы крылья выросли, – произнесла Наталья.

– Это очень комфортно, – вторил супруге более удобный Валентин. – Ты живешь в своем доме, где предвидено все, что нужно для размеренной и комфортабельной жизни. В поселке своя развитая инфраструктура. Рядом, в Колтушах и Воейкове, есть магазины, школы, больницы, утехи. Сам поселок интенсивно заселяется и развивается. А плюсов масса. Тут нет гулких соседей за стенкой, загазованных городских улиц и нервных пешеходов. Ты также всегда можешь быть уверен, что твои соседи – добропорядочные граждане, так как соц статус людей в поселке приблизительно однообразный. Вопрос безопасности тут – один из важных. Детский сад для детей планируется. Вы ведь вроде собирались?

И Стас опять увидел знакомый ему еще со студенческой скамьи хитрецкий прищур Валькиных глаз.

– Но как ты добираешься до кабинета? Ведь твою работу навряд ли удалось перенести в «Лукоморье»?» – В свою очередь Стас отомстил таким же хитрецким взором.

– Ровно 15 минут. До городка 15 минут по хоть какой из 3-х дорог на выбор: Колтушскому шоссе, Мурманскому шоссе либо Дороге жизни. Езди по-разному хоть каждый денек, зависимо от настроения. Когда я желаю скорости и драйва, я пищу по Мурманской трассе. Лирическое у меня настроение – пожалуйста, Дорога жизни. Но больше всего мне по нраву Колтуш-ское шоссе. Оно какое-то свое, родное… – Валька мечтательно улыбался.

Возможно, вас все-же интересует, чем завершилась та глуповатая ссора меж Стасом и Лелей? А вы приезжайте на Коркинское озеро и поглядите, как ловко Стас управляется с веслами. Леля от него не отстает. Гребет сама, отбирая весла у супруга. Гласит, что это отлично помогает ей избавиться от стресса после напряженного рабочего денька. Хотя мы ей не поверили. Ну какой стресс в таком сказочном месте, как коттеджный поселок «Лукоморье».

Приезжайте и вы. Поглядите, как они счастливы. Погуляете, насладитесь природой. А заодно и дома поглядите. Ведь это так просто – приехать, узреть и приобрести.

Р. S. Специально для тех, кто не любит растрачивать время на глуповатые ссоры, сообщаем: в июле в поселке «Лукоморье» сохраняется прежняя политика цен. Но август несет рост цен на дома и участки. Так что поспешите.