Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Курортный район: пригородный романтизм исчезающего вида

В Курортном районе самая дорогая в Ленобласти земля, а по числу заложенных проектов числа все скромнее: в 2009 году их практически не было, а это означает, что свободных участков под застройку фактически нет. Строящиеся поселки в Курортном районе, при всем их обилии, равномерно преобразуются в неминуемый эксклюзив. В особенности в местах, отнесенных к загородному «золотому треугольнику» (Репино — Комарово — Зеленогорск). Но в комплексах, где огорожена территория и размежеваны участки на продажу, предложений еще довольно.

«Жемчужина Разлива» (компания «Особняк») задумана как «респектабельный пригородный поселок для неизменного проживания, рассчитанный на узенький круг статусных жителей». Вправду, всего в 200 м от озера Сестрорецкий Разлив (25 км от Санкт-Петербурга), в районе Тарховки, в одном из 40 личных домов просто ощутить себя статусной личностью. Каждому из домов общей площадью от 144 до 238 кв. м полагается 11–16 соток земли. Дома кирпичные, фундамент и перекрытия — цельный железобетон, кровля из гибкой черепицы, древесные оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами. В поселке централизованное водоснабжение, центральные хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, электричество (28–29 кВт на дом), газ подается от магистральных сетей. В домах стопроцентно выполнена разводка теплоснабжения и установлены отопительные приборы. На местности комплекса предусмотрены спортивная и детская игровая площадки, выполнены ландшафтные работы. Кроме этого к услугам обитателей – вся инфраструктура Сестрорецка и Солнечного: песочные пляжи с уникальными дюнами, различные спортивные и развлекательные объекты, рестораны, теннисные корты, конный и гольф-клуб, торговые комплексы.

Низкоэтажный жилой комплекс «Сестрорецкие дубки» облюбовал вкусную прибрежную зону в Сестрорецке, поблизости исторического парка «Дубки». Тут 116сблокированных трехэтажных особняков, квартиры (102–130кв. м) и несколько раздельно стоящих домов (правда, они уже проданы). Все дома кирпично-монолитные, располагают необходимыми городскими коммуникациями для круглогодичного проживания. Планировка комплекса выполнена так, чтоб сделать снутри чувство закрытого, обособленного города со собственной инфраструктурой. Территория комплекса огорожена, по периметру ведется видеонаблюдение. Незапятнанный морской воздух, песочные пляжи, тенистые аллейки парка, теннисные корты, спортивные площадки, конноспортивный клуб и нужная для комфортабельной жизни инфраструктура (магазины, школы, детские сады, фитнес-центр, больницы и т. д.) — все это делает «Сестрорецкие дубки» очень симпатичным местом как для отдыха, так и для неизменного проживания. Огромным плюсом является также возможность воспользоваться бальнеологическими услугами размещенного рядом санатория «Сестрорецкий курорт». 1-ая очередь комплекса завершена в декабре 2007 года, а стопроцентно комплекс сдан в январе 2009 года. Скооперировано ТСЖ, которое занимается его обслуживанием и эксплуатацией.

Элитный коттеджный поселок «Репинская усадьба» построен меж поселками Комарово, Репино и Ленинское, в излуке реки Сестры. В согласовании с единой строительной концепцией в первых 2-ух очередях построены 52 двухэтажных кирпичных коттеджа (265–778 кв. м), стилизованных под дома викторианской эры. Они размещаются на участках от 22,9 до 146,0соток. 3-я очередь усадьбы поделена на 13обширных лесистых участков (70–208 соток). Это VIP-зона поселка, стопроцентно приготовленная для строительства резиденций по личным проектам. На месте лесного массива меж первой очередью и рекой Сестрой разбит обустроенный парк (6 га). В «Усадьбе» современные инженерные коммуникации: центральные электро-, газо- и водоснабжение, локальные отопление и горячее водообеспечение, оптоволоконные и телефонные кабельные сети. Безопасность в поселке обеспечивают служба охраны, видеонаблюдение, дистанционно управляемые шлагбаумы на заездах, огораживание по периметру. Поселок интенсивно заселяется. Около 2-ух лет работает управляющая компания.

В полукилометре от «Репинской усадьбы», в уединенном красочном месте, тоже на берегу реки Сестры, размещен коттеджный поселок «Сестроречье». Проект адресован ценителям природы, предпочитающим приватный стиль жизни. Территория разбита на 14 участков (20–109 соток), 11 из их на первой береговой полосы. На 12 участках покупатели без помощи других выбирают проект дома и застройщика, еще два надела предлагаются с коттеджами из склеенного профилированного бруса (247 кв. м), возведенными по эксклюзивным строительным проектам. В текущее время на проданных участках ведется личное строительство, выполнена разводка сетей электро-, водо- и газоснабжения, вокруг поселка выстроено единое огораживание.

Проект комплекса таунхаусов в Солнечном носит заглавие Ollila, восходящее к истории места, которой сейчас присваивают современное звучание. Это 94 таунхауса в 13 двух- и трехэтажных корпусах. Вся застройка выполнена в стиле традиционной европейской архитектуры с ее лаконичными формами. Декоративные элементы фасадов отличает авторский дизайн. Площадь таунхаусов — от 158 до 257кв. м. Поселок сдан в ноябре 2009года. Благоустройство местности включает и ландшафтный дизайн с декоративной подсветкой, и спортивную площадку для игры в футбол и волейбол летом и как ледовый каток зимой. Есть и детская площадка.

Коттеджный поселок «Академические дачи» размещен в поселке Смолячково, в 42 км от КАД. Тут представлено около 40участков площадью от 9 до 22 соток, которые могут быть по желанию покупателя объединены и в более большие земляные наделы. Предлагаются участки без подряда, но есть и возможность получить готовый коттедж под ключ. Все есть нужные инженерные коммуникации, проложены асфальтовые дороги, территория благоустроена. На юге поселок граничит с городским парком. Проект сдается в этом году.

Поселок «Балтийская Ривьера» размещен на границе Курортного и Выборгского районов, в Песках. Площадь застройки — более 26 га. Все участки видовые, распланированы по трем законченным зонам. Площадь участков — от 8 до 45 соток с возможностью объединения. Земля вооружена необходимыми коммуникациями. На местности поселка появится развитая рекреационная инфраструктура с набережной и пирсом для катеров. Планируются ввод в эксплуатацию очередями.

Реализацию проектов Ollila, «Академические дачи» и «Балтийская Ривьера» производит компания «БТК девелопмент».

Проект со скандинавским флером — Valkeasaari реализуется в 17 км от КАД, в направлении Александровского шоссе. В продаже как участки (их 60, от 9 до 17 соток), так и каменные коттеджи (110–180 кв. м). Проект реализует ООО «Кей Девелопмент». Проект рассчитан до 2012 года.

На самом побережье Финского залива, меж санаторием «Репино» и гостиницей «Репинская» построен и сдан комлекс Repino village. Комлекс состоит из двухэтажных древесных апартаментов из финского склеенного бруса от Honka общей площадью выше 12000 кв. м и занимает местность около 7 га. Проект Repino village разработан спецами компании «Росса Ракенне СПб» (официальный дистрибьютор концерна Honka в Рф), которая выступила поставщиком и подрядчиком по сборке древесных конструкций. В сблокированных коттеджах (от 2-ух до восьми секций) расположены апартаменты средней площадью 120 кв. м, в каждой секции есть террасы от 7,5 до 16 кв. м. На придомовых участках от 2,5 до 20 соток с декоративным огораживанием заведены места для открытой стоянки автомобилей. Не считая того, на местности комплекса построено несколько различных раздельно стоящих особняков площадью от 260 до 400 кв. м.

Апартаменты подключены ко всем городским коммуникациям (электричество, газ, водоснабжение, сточная канава) и созданы для неизменного проживания. Территория огорожена по периметру, организованы контроль доступа и круглосуточная охрана. REPINO VILLAGE сдан в эксплуатацию, в текущее время осуществляется всеохватывающее благоустройство местности. Для эксплуатации комплекса будет сотворено некоммерческое партнерство.

Компания Apriori Development Group реализует в Репине уникальный для Петербурга проект элитного комплекса CRYSTAL. Концепция строения апарт-отеля, размещенного на первой береговой полосы Финского залива, рядом с пляжем «Чудный», позволит его жителям ощущать себя рядом с природой и в то же время услаждаться всеми благами современного пятизвездного отеля. Большая часть фасада будет сплошным панорамным остеклением. Будущим обладателям предлагается широкий выбор объектов — от маленьких апартаментов до пентхаусов, расположенных на седьмом этаже и имеющих выход на открытую террасу на крыше. 1-ые два этажа с видом на залив занимают двухуровневые апартаменты с прилегающими террасами, планировка которых делает чувство проживания в отдельном особняке. Апартаменты на 3–6-м этажах имеют огромные остекленные лоджии.

Низкоэтажный жилой комплекс Bellagio, также расположенный в Репине, — это таунхаусы класса «элит», выполненные в едином стиле. Застройщик «Балтийская коммерция» предлагает всего 30 комфортных домов из кирпича, площадью 196–315 кв. м. Фасады облицованы декоративным кирпичом, напоминающим шероховатостью береговые камни, потому он так «к лицу» загородному жилью. Проф сервис коттеджного комплекса Bellagio, высочайшее качество строй материалов, обмысленная инфраструктура, проф охранная служба позволяют круглый год услаждаться жизнью за городом с городским комфортом.

Компания Land Aspect предлагает в коттеджном поселке «Репино» земляные участки без подряда. Проект реализуется на границе с Выборгским районом, в 23 км от КАД. Тут будет вся нужная инфраструктура и запланировано благоустройство. Поселок рассчитан на 32 домовладения площадью от 23 до 53 соток. На участках неоднозначный рельеф с массивами незапятнанного соснового леса, по местности грядущего поселка протекает лесной ручей, впадающий в реку Сестру. Сейчас проект готов на 70%, а третья часть участков проданы. Сдать поселок планируется осенью 2010 года.

А «Поселок в Зеленогорске» предлагает участки под застройку, также с нужной инфраструктурой и обустроенной территорией общего использования. Поселок находится в Зеленогорске, на границе с Комаровом, на скрещении улиц Курортной и Танкистов. Проект реализует «Проммонолит-Инвест».

Резиденция «Морской клуб» находится в поселке Серово (Ваммельсуу), в 6 километрах от Зеленогорска, в Гладышевском заказнике. С восточной стороны территория ограничена рекой Темной, с южной — Финским заливом. Общая площадь — 15 га, участки занимают 6,5 га, парковые зоны — 8га. Для каждого из 18 домов с приусадебными участками от 25 до 45 соток предлагается личное архитектурно-проектное решение с полным инженерным обеспечением. «Морской клуб» продолжает дореволюционные традиции петербургской загородной жизни, сложившейся за столетнюю историю в прославленных курортных местах Карельского перешейка. Все домовладения резиденции объединены общей дизайнерской концепцией единения домов и природы.

Проект «Мариньи дачи» будто бы орет: «Забудьте обо всем, что вы понимали под элитной пригородной недвижимостью!» По правде, таких проектов в Петербурге еще не было. Точнее, конкретно в Петербурге, где-нибудь на Каменном полуострове, в виде воссозданных по требованиям КГИОПа дворянских дач князей Белосельских-Белозерских только и можно повстречать схожее. А в Мариньи планируется выстроить целый поселок. Для реализации принципиального проекта выбрана историческая зона деревушки Терийоки (в Зеленогорске) — богемного уголка, где в различные годы проводили время Мейерхольд, Лесгафт, Салтыков-Щедрин, Павлов, Менделеев и Блок. Сейчас тут построят загородные виллы в шикарном стиле северного модерна: с элементами усадебного романтизма, высочайшей крышей сложной формы, резными элементами фасада, соответствующими для древесного зодчества XIX века. Будет всего 20 коттеджей по 300–400 кв. м, из кирпича и склеенного бруса Honka. Проект намечено сдать в этом году.