Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Мастерски однородные

Но вовремена садоводческого бума 70–80-х годов прошедшего века таковой суровой трудности, как выбор участков, не было. Горожане брали все, что им давали, расхватывая наделы пошесть соток в болотах «ядерного пояса» на 101-м километре. Конкретно там сейчас размещены многомилионные дачные массивы. А потому что земли распределялись меж предприятиями и ведомствами, садовод не ощущал себя одиноким, поэтому чторядом осваивали свои толики гектара коллеги. Садоводства были одним из самых успешных «национальных проектов» XX века. Садоводы делали продовольственную программку, растя на 60-м градусе северной широты не только лишь картофель, да и дыни с баклажанами, отдыхали отгородских коммуналок, ну а бабушки и дедушки стремились на пенсию, чтоб растить не только лишь огурцы, да и внуков. А еще, помнится, в школе, на упражнениях по штатской обороне разъясняли, что в случае опасности нападения противника уроки отменят и мы поедем в грузовиках и автобусах на101-й километр. На дачу.

Сейчас в лесах 101-го километра основались не только лишь садоводства, да и очень комфортные (в проектах и на маркетинговых картинах) коттеджные поселки. При этом на практике они в большинстве случаев являют собой незастроенные участки, объединенные общим генпланом (о покупке участка в таком массиве мы будем беседовать с юристом на с. 50). Но есть вопросы, выходящие далековато за рамки юридических.

До того как строить дом, избери соседа. Это не просто народная мудрость, а одно из важных правил грядущего домовладельца. В большинстве районов пригородной застройки исторически сложившееся «профессионально-территориальное» деление сохранилось и до настоящего времени. Из прошедшего пришли к нам садоводства отраслевые (различные «милицейские», «Антракт», «Культура», «Архитектор»…), «ведомственные» (с ядром, являвшим собой активистов какого-нибудь процветающего предприятия). Предложения домов и участков в таких массивах изредка встречаются на рынке недвижимости. Председатели схожих приятельств и кооперативов обычно стремятся предлагать участки «своим». В неких, молвят, долголетние очереди желающих приобрести дачу.

Наверняка, в скором будущем мы вернемся ктакому укладу дачной жизни. Предлагая участок земли в коттеджном поселке, застройщик употребляет врекламе обтекаемые фразы вроде «однородная соц среда», «достойные соседи», а иногда еще любопытнее: «поселок для состоявшихся людей» (дайте мне хоть краем глаза на их поглядеть!). В итоге за четырехметровыми заборами соседствуют академик и бандит, банкир и прокурор. И маются горемыки, что в гости не ккому пойти. А если вдруг у бандита радостный праздничек сострельбой?..

Меж тем дарю идею лендлордам и девелоперам: загляните на наиблежайшее градообразующее предприятие и предложите его представителям сделать дачный кооператив на вашей земле. При этом этим предприятием может быть не непременно завод, а, например, успешное СМИ, учреждение культуры, банк… В хоть какой процветающей организации есть люди, не только лишь грезящие о своей даче, да и готовые претворить свою мечту вреальность. Предложите «первопроходцам» участки с неплохими скидками — это окупится.

В социально-профессионально-однородном дачном коллективе человеку с активной актуальной позицией есть о чем побеседовать с соседями. Не считая того, бытовые и организационные вопросы дачного хозяйства там тоже решаются существенно легче. К примеру, перед бесформенной социально однородной средой человеку не постыдно быть неплательщиком паевых взносов либо запустить участок, зарастающий бурьяном. Перед «своими» будет постыдно. А если на примыкающей даче живет конкретный начальник? Так на природе к тому же надбавку к жалованию можно попросить… Понятное дело, что в процессе совместного освоения кто-нибудь из «нужных людей» собственный участок продаст. Но девелоперу и это будет на пользу: сарафанное радио (когда обладатели участков сами подбирают для себя соседей) станет для него самой наилучшей рекламой. А заодно первым шагом к формированию однородной социально-профессиональной среды. И когда у нас появится поселок банкиров, квартал «силовиков», дачный кооператив музыкантов, журналистское село, коттеджный городок спортсменов, освоение коттеджных пригородов пойдет совершенно другими темпами.

Но не нужно принимать все практически. Если вы не спортсмен, а болельщик — вам в спортивном городе тоже место найдется.